居酒屋の域を超えてる‼︎ハイレベルな新鮮魚介を頂ける極上酒場 : 四十八漁場 秋葉原昭和通り口店

公式

定休日:
月:諸般の事情により、予告なく休業させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。営業日については直接店舗へお問い合わせください。

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

美味しいお魚をリーズナブルに頂ける居酒屋さんがアトレ秋葉原直結の場所にあるとのこと。
アトレといえばコジャレたお高めのバルが多いというイメージなので半信半疑で伺いました。

花金の夜、エレベーターを降りるとものすごい巨大なハコ!にお客様がわんさか。
うわっ!人気あるんですね。予約してきて正解だわ。

厨房から飛び交う威勢の良い声と、和服の店員さんたちが所狭しと運ぶお魚たちはどれもこれも美味しそう!辺り一面に漂う炭火の香りも食欲をそそります。

まずはお通しに驚き。というのも、生のきびなごが来たと思ったらなんと目の前で炙ってくれるのよ。いやいや、こんな贅沢なお通しっていまだかつて見たことないわ。
パリッと炙ったきびなごは美味しいに決まってるわよね〜〜。

そして運んで来てくれたのがこの日のオススメの鮮魚。ここは市場を通さず産地から直送とのことで、おのずと新鮮なお魚が我々のお口に入るという仕組み。いやー居酒屋とは思えないクオリティの、お魚たちを見てしまった!

好きなように調理してくださるのですがワタクシはオススメだという館山産の地金目鯛を炙り刺しでお願いしました。

甘みがあってお醤油はいらない!すりたての山葵だけで頂いちゃいます。

お刺身の盛り合わせは色々食べたいので量は少なめでとお願いしました。こんな融通が効くのも嬉しいサービス。
メジナ ハマチ さわら みずたこ、マグロ。
この新鮮さ!画像で伝わるかな。

たっぷりのお野菜は、魚のほぐし身を使った味噌をたっぷりつけていただきます。なんとこのお味噌、お代わり自由だそう(笑)。ご飯にかけたい美味しさ!

そして頼んで大正解だったのが、まるで漁師さんたちが海辺で使っているかのような鍋に貝を入れて煮込んだ貝風呂。
ぐつぐつと煮込まれた数種類の貝。ぷりっぷりでした。
この貝風呂にはお出汁がたっぷり出ているので〆のラーメンを入れて海鮮ラーメンといきましょうか。
いちいちお店の方が来て、貝の身を外したりラーメン投入したりして、完璧に作ってくださるの!何もやりたくない主婦としては(笑)めっちゃありがたい。

酒は美味いは、スイーツも絶品だわで、もっともっと書きたいことは山積みなのですが、とにかくお店に行ってみてほしい!。
元気で暖かい接客と極上のお魚を様々な調理法で楽しめ、しかもリーズナブルに頂ける名店でした。

余談ですが居酒屋さんなのにお手洗いもオシャレでゴージャス。リステリン等置いてあったのも女子には嬉しいよね。

かいるあ女王様

かいるあ女王様(2470)さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(1999件)を見る

四十八漁場 秋葉原昭和通り口店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー

050-5571-0432

東京都千代田区神田花岡町1-9 アトレ秋葉原2 3F

①JR東日本 秋葉原駅
昭和通り口 徒歩1分

※改札左手のアトレエレベーターで3階へ
 お越しください。

②東京メトロ 秋葉原駅

1番出口 徒歩10分

秋葉原駅から114m

【ランチ】11:30~14:30※平日のみ
【ディナー】
(火〜木)17:00~22:30(L.O.21:30)
(金)17:00~23:00(L.O.22:00)
(土日祝)17:00~22:30(L.O.21:30)

予告なく営業時間の短縮させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

お通し490円(税込)

(6人可、8人可)

(50人以上可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2014年12月1日

03-5298-2755

関連店舗情報 四十八漁場の店舗一覧を見る

ozlogozlog(121)