大手チェーン系なのに不覚にも結構気に入ってしまいました。 : 麺屋ここいち 秋葉原店

夜の予算 ~¥999

03-5297-5448

この口コミは、Schnitzelさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Schnitzel

Schnitzel(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/08訪問

• 大手チェーン系なのに不覚にも結構気に入ってしまいました。

秋葉原の昭和通りにあるカレーラーメン専門店です。CoCo壱番屋の経営でこの業態は愛知県には6店あるものの、後はこちらと福岡県にあるだけ。

そういうお店があることは随分前に知りましたが、食物多様性確保のために個人経営のお店を応援している自分として大手チェーン系は積極的には行きづらい。でもカレーラーメン食べたさには抗し難くてついに伺ってみました。

入店したのは13時前。この暑さでカレーラーメン食べて汗だらだらになる心配がありましたが、幸い店内は冷房が良く効いています。券売機は無いのでカウンターに着いて男女二人のうち男性の店員にベーシックな「うまこくカレーラーメン」702円を注文しました。辛さと麺の太さが選べますが、どちらも普通で。

約3分でラーメンが到着しました。カレーラーメンといっても昔のどさん子のように塩ラーメンにカレー粉入れたタイプや、上にトッピングとしてカレールー掛けたタイプなど、色々ですが、こちらのは少しだけとろみのあるカレー味のスープに麺が浮かんでいます。食べたことは無いけれど、室蘭のカレーラーメンはこんな感じなんでしょうか。トッピングは肉味噌、キャベツ、もやし等。

スープを飲んでみるとカレーの香りが良くて旨味もあってかなりイケます。麺はまあ普通。辛さは普通の場合中辛程度ということですが、ラーメンのスープとしてはこの程度でいいかも。肉味噌はにんにくの風味がついていてアクセントになります。しゃきしゃきのキャベツともやしもカレーに合いますね。

全体としてはかなり好きな味。大手チェーン系のことを良くいうのはあまり気が進みませんが、不覚にも結構気に入ってしまいました。食べ終わった後に化学調味料感が少し残りましたが街の中華に比べれば許容範囲です。

ラーメンとカレーと言えば外国起源で、もはや国民食と云える存在になった二大巨頭ですが、こちらにはトッピングにとんかつ、サイドに餃子もあるので、四大巨頭を組み合わせてみるのも楽しいかもしれません。

• こくうまカレーラーメン

Schnitzel(687)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(1398件)を見る

麺屋ここいち 秋葉原店の店舗情報(詳細)

「麺屋ここいち 秋葉原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

麺屋ここいち 秋葉原店

月~木 11:00~23:00

金   11:00~24:00

日・祝 11:00~21:00

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(Diners)

10席 (カウンター10席)

完全禁煙

2014年9月1日

●「ココ壱番屋」運営による北関東第一号店のカレーラーメン店!

ぼぶさんぼぶさん(129)

ブログに店舗情報を貼る+

「麺屋ここいち 秋葉原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら