秋葉原駅から近いけど隠れ家的人気海鮮居酒屋さん♪ : 海鮮和食 行楽庵 秋葉原店

海鮮和食 行楽庵 秋葉原店

(【旧店名】魚の間)

2018/10訪問1回目

秋葉原駅から近いけど隠れ家的人気海鮮居酒屋さん♪

今日は秋葉原で飲み会。友人がこちらのお店が良いということで、お邪魔しました。
(H30.10.4現在3.33点)

こちらのお店、秋葉原界隈では海鮮系が美味しいということで人気の居酒屋さん♪

場所は、JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩1分。

ビルの入口が少しわかり辛いので、注意してビルの入口を探してください。
目印は、1階が日高屋のビルです。

入口はほぼ段差もなくてスムーズに入れます。

奥に進むとエレベーターがあるので、それで上に上がります。
ピークの時間だと5分ほど掛かりますが、2台あるので意外とすんなりと上がれました。

エレベーターを出て左に進むと受付があるので、予約している旨を伝えると席へ案内されます。

席は、すべての部屋がふすまで仕切られているので、どういう感じか不明ですが、私達が通された席は掘り炬燵席でした。
ふすまは常に閉めておいて大丈夫なので、落ち着いてお酒を楽しむことが出来ます。

席に着いて、早速注文。
スタートはハイボールにしました。

待つこと2分ほどで提供される。
オペレーションが抜群です!!
早速(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

料理は、飲み物と一緒にお通しが供されます。
お通しが凄くこっていて良い。

他にお刺身盛合せ、鶏唐揚げ、揚げ出し豆腐等を注文。
1皿ずつのボリュームもしっかりとあるし、少人数でも大人数でも楽しめる感じです。

ハイボール、日本酒飲み比べセットなんかもお願いして、良い時間になったのでお会計~♪

結構飲んで食べた感じですが、意外とリーズナブルに済んで良かった♪

秋葉原でも居酒屋さんは色々とありますが、意外と静かにお酒を楽しむのに良いお店^^b
オススメですよ~♪

ー味の評価ー
お刺身5点盛り
見た目がかなり豪華な刺身盛合せ。蟹、ぼたん海老、寛八、中トロ、鰹だったと思います。
どれも新鮮でとても美味しい。海老はかなり大振りでぷりぷりしている。
これで1500円なのですからお得感ありますよね^^b

若鶏のネギ塩ダレ唐揚げ
このお店、海鮮系だけかと思ったら、鶏の唐揚げが抜群に旨い!!
衣はカリッとしていて、程よいサクサク感があり、お肉がとても柔らかい。
ネギ塩たれが効いていて、旨さ倍増!!

なめらか揚げだし豆腐
名前の通り、かなりトロトロの豆腐を揚げている。
これがとても美味しいですが、調理は難しいだろうと思います。
掛かっているタレも程よい味付けで、これは最初の方に注文したいですね。

お通し
鶏の明太子巻き、鰻の煮凝りですが、どちらも良いレベルで美味しい。
特に鰻の煮凝りは初めて食べましたが、これはとても好みの味でした。
お通しだけでもお代わりしたくなりますよ^^b

総評
お通しの美味しいお店は料理も期待できると言いますが、まさにお手本になるようなお店。
全体的に料理のバランスと価格も良いし、お酒類も色々と揃っている。
老若男女様々な人にオススメできるお店ですね^^b

• 海鮮和食 行楽庵 - お通し(博多地鶏の明太子巻、鰻の煮凝り)

お通し(博多地鶏の明太子巻、鰻の煮凝り)

• 海鮮和食 行楽庵 - 自慢の鮮魚5点盛り合わせ

自慢の鮮魚5点盛り合わせ

新鮮イカの塩辛

• 海鮮和食 行楽庵 - 日本酒飲み比べセット

日本酒飲み比べセット

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

掲載保留 海鮮和食 行楽庵 秋葉原店(【旧店名】魚の間)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

東京都千代田区神田佐久間町1-15 川初ビル 8F

JR 秋葉原駅 中央改札口 徒歩2分

秋葉原駅から112m

ディナー 月~木・土・日・祝前 16:00~24:00
         金    16:00~25:00
    仕入れや混雑状況によってや、年末年始やGWやお盆期間等は営業や閉店時間に変更が有る場合が御座います、ご容赦下さい。 混雑時はお席時間2時間制。 ご予約の際は注意事項をよくお読みの上宜しくお願い致します。

不定休 詳細はお問い合わせ下さい

(【個室完備】大・小様々な個室をご用意しております。)

少人数のお客様からでも個室をご利用いただけます♪

(50人以上可)

煙の来ない場所等出来る限りご対応致します。

お近くのコインパーキングをご利用ください!

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ございません。

※当店では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、お客様に安心してご利用頂けるよう、
1. 従業員の手洗いとマスクを着用しての業務励行
2. 店内に消毒液の設置とお客様への手指の消毒のお願い
3. テーブルやお盆、扉等の定期的なアルコール消毒
を実施しております。

秋葉原にて話題沸騰中の気品溢れる和風個室空間【3H飲み放題付7品⇒3000円!】

少人数様から団体様まで 、上質な和モダン個室を多数ご用意♪秋葉原で 会社宴会や接待まで幹事様の様々なニーズに空間、お料理、ご予算までしっかりご対応致します♪ 2名様~100名様まで幅広くご利用いただけます☆ 雑誌でも話題の当店自慢の「おもてなし」を是非一度体験してください!当店自慢の鮮魚を使用した逸品料理をリーズナブルな価格からご堪能頂けます!秋葉原でのご宴会にぴったりなコースも豊富にご用意♪

KeiJiKeiJi(1401)