幕府的に「イイ質、ウマニク喰らおう」 ≠ 牛之宮 : 牛之宮

秋葉原 焼肉

牛之宮

(ウシノミヤ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席わずか
ポイントが貯まる!

050-5593-4160

予約する

この口コミは、トムさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

トム

トム(2061)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2014/05訪問

幕府的に「イイ質、ウマニク喰らおう」 ≠ 牛之宮

いらっしゃいまし。

---------- 2014.05 ----------
アキバ街からちょいと奥まり路地の一角にあるビル
4Fはハンバーグの店でこのビル一帯が仲間らしいエレベタ開いたら戦場だ |o| °д<)□→

店内の空間はほぼ4Fと同じ造り
L字カウンタにテーブルと広め
まだオープン仕立ての名が広がってないが数組いるのは店前にいる彼女らのおかげかな
むぅー♪ と際どい顔をしてる哲さんにまずは何も言わずカウンタに座る

メニゥもらい眺めると思ったより高くはない
アラカルトにコースの飲み放題が安い
そろそろ声をかけて再会する
「あらトムくんいつ東京来たんだようこそおこしやすー♪」

ニクの事なら哲さんに聞くのが一番おまかせでおねがい、おねがいー♪
飲み放題は即答

「突発で来たからトムくんのニク用意できてないよー♪」
・д´・+) ナ~ァニィイ?? (`・△・´) やっちまったなぁ!!
なーんて待つ時間で3杯やっつけ酔っぱらってたらいつしかニク、きてましたー♪ 焼くべし焼くべし~!! o(`ω´ )o

まずはの一皿
「和牛カルビ、ハラミ、ロース、ハラミ切り落とし」
生ニクからのテカリ加減が見事
特にカルビ
丸まってるのがハラミ
丸めないと収まらない長いの‼︎
ちなみに今日の隠れニクはハラミだったな、、、

ハラミの長さから喰らうウマさは最強線
とろける質は歯茎で噛める
凝縮された脂の甘さに「秋葉焼き」越えた?  ← 喰うてないし

カルビは言う事ないサシノリにさっと炙り焼き目程度でとろけるニクシツ
つけだれあるけど揉みだれでじゅーぶん

2皿目
「大山どりのもも、せせり、道産の豚バラ」
あまり喰う機会ない鳥取地鶏
噛む度に弾き返されるほどの弾力なもも
柔らかさ直球の首根っ子
ここで素で道産の豚あったがこの場所では十分だと思う
北海道で喰うなら「アキバの豚野郎」ってやつだがうるさいドサンコに好まれる道産にはマチガイナイ

昔から人気でここでも好評な無水チキンカレー
ココで作ってたのをようやく喰らえる事ができた
無水ならではのコクが濃 厚
その濃厚さにスパイスと辛味が加わりチーズのコクが相殺しまろやかな口当たり
メシはうるさいドサンコでもウマく感じるカレーとニクニク焼きには嬉しい硬め炊き

3皿目
塩タン、普段は出さない?出してほしいサシ具合
サッと炙ってのスライスに軽い塩気に旨味が凝縮
いやぁやっぱタンはタンマラナクウマいねー♪

スタッフも笑顔と接客も丁寧でたまにみかけるメイドちゃんもいたりその店の客も来る居心地いいようの中
鎌倉幕府に対抗して「いいニク喰らおう牛之宮」
そんな処ができたのには嬉しく思いまたこちら来た時は寄ります、ありがとごちそうさま。

• タン塩!

• ハラミ!

• サガリ!

• 豚、せせり!

• 無水カリー

• 濃厚!

• もも、せせり!

• ハラミ!

• ハラミ丼!

• おまかせ

• おまかせ盛り

• ハラムー

• 焼くべし焼くべし!!

• 豚バラ、鶏もも、せせり

• タン塩

• アキバ焼きのでかさ

• サーヴィス券

お店からの返信

牛之宮

('14/06/19 21:23)

トム様
はるばる北海道からのご来店誠にありがとうございます。
また東京へいらっしゃった際はお立ち寄りいただける事を心よりお待ちしております。

トム(2061)さんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(8340件)を見る

牛之宮の店舗情報(詳細)

店名 牛之宮 (ウシノミヤ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、馬肉料理
TEL・予約

050-5593-4160(予約専用番号)

03-6206-9629(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都千代田区外神田3-1-10 OAK akihabara 5F

末広町駅から319m

[火〜金]17:00~24:00
[土日祝]12:00~24:00
(お食事L.O23:00 お飲み物L.O23:30)
年末年始も休まず営業致します。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料
・チャージ

税、サービス料合わせて10% 無し チャージ(お通し代)有り

(20人~50人可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ダーツあり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年4月27日

トムトム(2061)

全部で1枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

歓送迎会のご予約承っております。貸し切りは着席20名~35名様、立食~50名様までご対応させて頂きます。どちらもお気軽にお問合せくださいませ。その他お店の詳細情報はこちら⇒http://ushinomiya.com/
世界ワイン100選で選ばれた国産ワインの「都濃ワイン」を入荷しております。是非ご賞味くださいませ。
【ランチ限定】
大人割り名刺提示で200円引き
学生割り学生証提示で200円引き

お店のこだわり

• 料理【国産黒毛和牛】”肉の匠”厳選の上質肉をご堪能くださいませ。

長年付き合いのある信頼業者から全国各地の厳選肉を仕入れております。上質なカルビ、ハラミの定番部位からザブトン、イチボなどの希少部位まで。その日のおすすめメニューや裏メニューがカウンター横にある黒板に記載。肉を知り尽くしたオーナーがこだわる素材味活かしたカットや味でご提供します。

• ドリンク地酒焼酎だけでなくワイン等幅広くこだわり逸品を取り揃えてます

地酒は常時5種類以上、ワインは普段メニューに無い物もありますが常時グラスで10種類以上の提供が可能です。フランス、イタリア、アメリカ、ニュージーランドなど各国のワインを赤・白10種類ほど常備。またシャンパン・スパークリングも5種類ほど取り揃えております。肉料理に合うものを厳選しました。お値段も3,000円(税抜)~とリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。

• 空間【予約必須】記念日にぴったり秋葉原の夜景が望めるお席は大人気

当店は木目調のスタイリッシュな空間でお食事頂けますので女子会など女性も気軽にご利用可能です。中でも窓側のお席は秋葉原の夜景を見渡せますので記念日やデートにピッタリです。カウンターやソファー席などもご用意させて頂いておりますので様々な利用シーンに対応できます。お客様の貴重でひと時を当店では素敵なものにする事をお約束致します。お問合せ、ご予約などはお気軽にお電話くださいませ。

• 空間【店内貸し切り】歓送迎会など貸し切りでご利用いただけます。

【店内貸し切り】歓送迎会など貸し切りでご利用いただけます。

イベントホール「ベルサール秋葉原」のすぐ裏にあるビルの5階で抜群のアクセス!おしゃれで清潔感溢れるスタイリッシュな空間。大きな窓に囲まれており開放感たっぷり♪夜景も愉しめます。歓送迎会、同窓会、謝恩会、企業パーティーなど各種ご宴会に最適!店貸切は20名様~着席35名様、立食50名様まで対応します。