楽しいお店ですよね(^o^) : のものキッチン 秋葉原店

この口コミは、まさのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/03訪問1回目

3.1

楽しいお店ですよね(^o^)

秋葉原駅の駅ナカ、JR東日本のお店です。
店名の「のもの」とは「旬のもの」、「地のもの」などの「のもの」だそうです。
各地のお土産などを売っているお店です、駅ナカに多いですね。こちらも1階はお土産の品を売っています。
2階はそのお店の「のものキッチン」レストランです。
期間限定で色々な県の料理メニューを紹介しています。店の前を通るたび気にはなっていました。
初訪問です。

この日は、静岡県のメニューですかね。

海鮮丼、うどんなどのメニューです。

静岡漁港丼と西伊豆しお かつおうどんセット
1180円(税込) を注文。
メニューを見ると価格設定は、駅近価格。
ほぼランチは、1000円オーバー。

店内は、それほど広くはありませんがおしゃれな感じ。女性のお客さんが多いですね。1人でも入りやすい感じのお店ですね。

7,8分でセット登場です。

鰹のたたきが載った丼です。びんちょうマグロの炙り、黒はんぺんの天ぷら、しらすなどのメンバー。

うどんは塩だしのようです、鰹は載っておらず、鰹節でしたね。

お刺身はまずまずという感じ。
鰹のたたきは、丼にするとちょっと食べにくいですね。漬けにしてある方が食べやすいですか。
後半はだし茶漬けにして天城産のワサビと一緒にいただきます。
はんぺんの天ぷらなども載っていて、楽しい丼ですね。
おうどんは特徴はありませんが、温かいぶっかけうどんという感じです。温玉を絡めて美味しくいただきました。

お店もメニューも上品で、女性が多いのも分かる気がしました。

個人的には、各地の美味しいものを紹介すると言うコンセプトは、楽しいし好きですね。
ただ、色々と盛り沢山なメニューになるとお値段も高めになりますね。

ご馳走さまでした。

• のものキッチン - 静岡漁港丼と西伊豆しおかつおうどん だし付き

静岡漁港丼と西伊豆しおかつおうどん だし付き

• のものキッチン - 鰹たたき、めばちマグロの炙り、しらす、黒はんぺんの天ぷら

鰹たたき、めばちマグロの炙り、しらす、黒はんぺんの天ぷら

• のものキッチン - かつおは鰹節でした

かつおは鰹節でした

• のものキッチン -
  • のものキッチン - 後半は、わさびだし茶漬けにします

後半は、わさびだし茶漬けにします

まさのすけ

まさのすけさんの他のお店の口コミ

まさのすけさんの口コミ一覧(640件)を見る

閉店 のものキッチン 秋葉原店

ジャンル カフェ

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 2F

JR秋葉原駅構内(駅ナカ)

秋葉原駅から18m

[月~金] 7:00~22:00 (L.O.21:40)
    [土・日・祝] 8:00~21:00 (L.O.20:40)

無休

特になし

2014年3月7日

電子マネー利用可能

しゃぼんだましゃぼんだま(1033)