モーニングタイムから盛況。 : のものキッチン 秋葉原店

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

モーニングタイムから盛況。

モーニングで久しぶりに利用。

モーニングメニューが前回の訪問時より変わっているみたいですね。

レジにてスペシャルプレート450円をオーダー。

番号札を持ち席に着きます。出来上がりは持ってきてもらえますよ。

サラダにスクランブルエッグ、ベーコン、トースト、飲み物付きです。トーストにはマーガリンがたっぷり、食べ応えがあります。おかずがいっぱいついてきてこの値段はお得です。しかも、このコーヒーがまろやかで雑味がなくてとても美味しかった!紅茶もここは美味しいのですが、コーヒーも美味しいとは素晴らしいです。

ご飯のセットも気になります。秋葉原の改札内でアクセスも便利ですし、ぜひまた利用します!おつまみ的なメニューも美味しそうだったなぁ〜。

• のものキッチン - スペシャルモーニング450円

スペシャルモーニング450円

2016/11訪問1回目

各地のものがいただける駅ナカのカフェ。

(2016月11月)

「ゴッホとゴーギャン展」鑑賞前のモーニングで再訪。

こちらのモーニングはおにぎり390円、お茶漬け450円、トースト420円の3種類。トーストのみドリンク付きです。ドリンクをオプションでつけたい場合はコーヒー、紅茶、牛乳がプラス100円になります。

普段は圧倒的にトースト派なのですが、気分を変えておにぎりセット、それに奥久慈紅茶100円を付けて。

セット内容は鮭おにぎり、明太子おにぎり、卵焼き、山形のだし、ワカメのお吸い物です。おにぎりのご飯は産地など分かりませんが、なかなかの美味しかったです。具も思っていたよりたくさん入っていて嬉しい。お吸い物はいかにもな感じなので、寂しい感じもしますが価格からいったらこんなものでしょうかね。

奥久慈紅茶、以前こちらでアイスティーでいただきましたが、やはり和紅茶らしい和風の香り。ちょっとほうじ茶をいただいているようなそんなホッとするお茶です。

駅ナカなので便利ですし、また他のモーニングやお食事メニューを試してみたいです。

(2016年5月)

秋葉原駅ナカにあるカフェです。一階は国内各地のグルメ土産がそろうショップになっています。

ショップの脇に階上に上がる階段があり、そこからカフェに入ります。娘をベビーカーで連れていたので、階段下にベビーカーを置いて上がりました。ちなみにキッズチェアや子供用カトラリーはありませんでした。

以前からチェックしていたパンケーキをいただきました。紅茶の茶葉を練り込んだパンケーキにソフトクリーム、ジャム2種を添えたもの。ドリンクセットで790円です。

割とすぐに登場。
まあるいパンケーキにはふんだんに粉糖がかけられています。ちょっとこれが甘すぎて全て避けてしまいました。紅茶の香りの良いパンケーキ、生地の水分は少なめでまさにカステラのような生地感でした。
添えられたソフトクリームは乳脂肪が濃くて、とても美味しかったです。ジャムは白桃とラ・フランスを選びました。どちらも糖度がかなり高かったのですが、果物そのものの味もして美味しかったです。個人的にはもう少し砂糖を抑えたものの方が好きですが。

紅茶は奥久慈のもの。なんと国内で生産できる紅茶の最北限になるんだそうです。アイスティーにしても上品な香りが高くて美味しかったです。和紅茶好きなんですよね(o^^o)

甘いものでほっこり一休みのスイーツタイムとなりました。

手取り足取りなサービスではないので、駅ナカでサクッと利用ならアリな感じです。ところどころセルフサービスなところもあります。おやきとかもあって美味しそうだなーと思いました。

• のものキッチン - モーニングのおむすびセット390円奥久慈紅茶100円

モーニングのおむすびセット390円奥久慈紅茶100円

• のものキッチン - おむすびは鮭と明太子がたっぷり☆

おむすびは鮭と明太子がたっぷり☆

• のものキッチン - パンケーキには紅茶の茶葉が練りこまれています。

パンケーキには紅茶の茶葉が練りこまれています。

• のものキッチン - パンケーキ、白桃とラ・フランのジャムを添えて

パンケーキ、白桃とラ・フランのジャムを添えて

• のものキッチン - 奥久慈アイスティー

奥久慈アイスティー

• のものキッチン - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• のものキッチン - 白桃とラ・フランスのジャム

白桃とラ・フランスのジャム

• のものキッチン - ソフトクリームとラ・フランスのジャム

ソフトクリームとラ・フランスのジャム

• のものキッチン -
  • のものキッチン - なかなかオシャレな店内。

なかなかオシャレな店内。

• のものキッチン - 階段を上がってお店へ。

階段を上がってお店へ。

• のものキッチン - つまみメニュー

つまみメニュー

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 のものキッチン 秋葉原店

ジャンル カフェ

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 2F

JR秋葉原駅構内(駅ナカ)

秋葉原駅から18m

[月~金] 7:00~22:00 (L.O.21:40)
    [土・日・祝] 8:00~21:00 (L.O.20:40)

無休

特になし

2014年3月7日

電子マネー利用可能

しゃぼんだましゃぼんだま(1033)