炎上事案 : ハニトーカフェ 秋葉原店

ハニトーカフェ 秋葉原店

• 保存 1982人

この口コミは、オカバンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オカバン

オカバン(2756)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2016/06訪問

炎上事案

2016年春アニメで放送された「くまみこ」
こちらは田舎にある熊出神社の巫女のマチちゃんと、しゃべる熊のナツの萌えギャグストーリー。
今回はこちらのカフェでコラボメニューを出していたので入店する。

入るとスタッフの方が主人公のマチちゃんにコスプレしているので胸熱!
そして店内にはアニメのEDの歌が流れている。

ここのカフェの名物はハニトーカフェだけあってハニー&トーストである。
おにゃの子なら誰でも好きそうなメニューかもしれないが、私にとっては真逆。
絶対に食べたくないメニューだし、全く興味が無いからドリンクとテイクアウト専用のナツパンを買って行く。

・ナツのアップルティー 700円
・ナツパン 300円
※税込

アップルティーはそのまんま。りんごのジュースとアイスティーが合わさっている。
で、ガムシロップも入っているのだが、私には不要なので抜いてもらえばよかったとちょっと後悔。

ナツパンは「くまみこ」に出てくる熊のナツをモチーフにした熊のパン。
テイクアウト専用で、スタッフの方が丁寧にビニール袋に入れてくれた。
買ってすぐ中身を確認したが、形はきれいでしっかりとした熊の形になっているのだった・・・・アニメと同様この後炎上するとも知らずに。

さて、この「くまみこ」のアニメであるが、最初の頃の滑り出しは良く人気は上々!
しかし、最終回の話の終わり方が納得できない視聴者が多々いてネット上では炎上する事案が発生!

これに伴い私が買った熊の形のナツパンも、家に帰って開けてみれば、形がかなり変形しており、こちらも炎上となる事案がっ!
ちなみに味の方は炎上しておらず、美味しく頂けました。

アニメ・ゲーム・特撮・萌に特化した店リスト(都内近郊)

• ハニトーカフェ  - ナツのアップルティー

ナツのアップルティー

• ハニトーカフェ  - くまみこコースター

くまみこコースター

• ハニトーカフェ  - ナツパン・・・・顔が変形!

ナツパン・・・・顔が変形!

オカバン(2756)さんの他のお店の口コミ

オカバンさんの口コミ一覧(1199件)を見る

店名 ハニトーカフェ 秋葉原店
ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

03-3526-6313

東京都千代田区外神田1-1-10 パセラ アキバ マルチエンターテイメント 1F

【JR】秋葉原駅 電気街口 徒歩3分
【地下鉄】日比谷線秋葉原駅 3番出口 徒歩5分
【つくばエクスプレス】秋葉原駅 A2出口 徒歩5分
【JR】御茶ノ水駅 聖橋口】より徒歩7分
【地下鉄】千代田線新御茶ノ水駅 B2出口 徒歩7分
【地下鉄】小川町駅 徒歩7分

秋葉原駅から291m

カフェ 09:00~23:30(L.O23:00)
ランチ 11:00~16:00

年中無休

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ふわふわ手作りパンの『ハニートースト』が楽しめる“陽だまり”カフェ!!

ハニトーカフェでは、パセラ名物ハニトーが『ふわふわ手作りパンにトッピングされたスペシャルバージョン』でお召し上がりいただけます。名物ハニトーだけでなくパティシエ監修のデザートも♪自家製ローストビーフバーガーや各種パスタ等もございますので、モーニングからランチ、夜カフェとしてもお楽しみいただけるカフェです。電源コンセント付き席もございます!!

tomo3043tomo3043(523)