秋葉原でパセラのハニートーストを食べる ハニトーカフェ秋葉原店 : ハニトーカフェ 秋葉原店

この口コミは、sweetstabehoudaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

秋葉原でご飯を食べた後、
相方さんと、「どうしても甘いものが食べたい!!」
っということで、ネットで検索し、
こちらのカフェへやって来ました。
ハニトーカフェ 秋葉原店
年中無休で23:30と遅くまでやっているのでとっても使い勝手が良いです。

店内に入って、早速メニューから
ハニートーストを注文
ハニートーストにチョコ、アイス、苺、メープルなどなど
たくさんの種類からこちらを注文
名前はハニトープディング ホットキャラメルソース
だったと思います。沢山あった中から選んだので
定かではないですが。

これがめちゃめちゃ美味しかったです。
まず、このトーストが美味しい!
もっちりしていて、ハニトーの蓋の部分も美味しい!
生クリームとアイスが乗っているので、パサつかず
キャラメルソースが染み込んだトーストはしっとりとしていてとっても美味しかったです。
色々なハニトー食べましたけど、ここまで全部食べたハニトーは初めてでした。
大体食べきれなくて、外側を残したりしてたのですが、
このハニトーに至っては、中身のふわふわした部分より、
外側や蓋の部分が一番おいしかったです。
相方さんは中身の方が好きだったみたいなので、好みで分かれるようです。
ちなみに私は、普通のスーパーで買うような食パンでは外側の耳部分より断然中身派です。 やっぱりパン自体がとっても美味しかったから、外側も美味しかったのでしょう。
1つ残念な所は、写真で見ると可愛い、ハニトーの側面の焼き印ですが、
その部分を食べようと思ったら、焦げた味&匂いで、あえなくその部分だけ残しました。
2回目行った時は「焼き印なしで」と言ったのですが、
すでに全てに焼き印が入っているようで、「焼き印なしはできません」と言われてしまいました。
外側好きにはちょっと残念でした。
普通の方なら完食は難しいので気にならない所だったかなとは思います。

秋葉原で、甘いものが食べたくなったら、是非行ってみてください。
秋葉原に着くと、パセラのハニトーの大きい看板がいつも目に入っていたのですが、
私も相方さんもカラオケが得意ではないということで、こういうカフェがあるととっても重宝します。
レジの前ではパセラのパン屋も売っており、かたり沢山の種類のパンが売られていました。
ハニトー以外にもロコモコやパスタ、オムライスなどのカフェ飯も食べられるようです。

こちらに写真付きで詳細が書いてあります。
他にも美味しい食べ物を紹介しています。
ブログタイトル:秋葉原、日本橋、東京駅食べ放題&デカ盛り激安グルメ~時々スイーツ~
 ⇓

再訪 ハニトーカフェ 秋葉原店
カラオケのパセラで出しているハニトーなんですが、
看板のハニトーを見るたびに食べてみたくなっていたのですが、
カラオケをしない私と相方さんではパセラには行けず。。。
と思っていいたらこのカフェを発見しました。

こちらがカフェの外観です。
オシャレな全面ガラス張りのお店です。

外にはメニューがあります。
普通のパンも販売しているようです。

中に入ると、
先にカウンターで注文して、支払った後に
番号札をもらい席につきます。

私たちは、
ハニーソフトーカフェモカナッツ 1180円(税込)
を注文しました。

可愛い感じの店内で、
女性客をターゲットにしていますね。
時間帯によっては男性同士のお客さんとかも見かけました。
秋葉原という土地柄もあってか、アニメとコラボしていた時もありました。

お水はセルフです
蜂蜜の試食もありました。

しばらく待っていいると
やって来ました!
大きい!これで1180円って安い!!!
食パン1斤使っていますね。

食パンの上の部分が生クリームでハニトーの横にくっついています。
この横に付いているぱんですが、バターが塗ってあって、カリフワで絶品です。
生クリーム、ナッツがふんだんに乗っていますね。

横には
バニラビーンズ入りのアイスクリーム
エスプレッソ
がついていますね。
このアイスが程よくアッサリしていて、
パンに染み込ませて食べると抜群でした。

そろそろ周りを食べたい!
ナイフとフォークでカットしました。
中には小さく切ったパンがぎっしり入っています。

生クリーム&アイスクリームをつけて頂きます。
めちゃくちゃ美味しい!!
元々使っているパンが美味しのでなんでも合います。
エスプレッソをかけることで苦味が出て
甘い物が苦手な人にはとっても良いですね。
激甘好きな私でも、ずっと食べていると味に慣れてしまうので、
味を変えるという意味でエスプレッソをかけると凄く美味しかったです。
ナッツの食感と風味が良く最後まで美味しく食べることができました。

こちらのカフェですが、
すでに4~5回位訪れる位
私と相方さんのお気に入りです。
食べるハニトー全てが美味しいですし、
並んで待つということがないですし、
秋葉原の賑わっている界隈から少しだけそれた所にあるので、
ゆっくりお茶をすることができますよ。
気になる方は是非行ってみて下さい。
パン好きにはたまりませんよ。

ブログで写真付きで詳細を買いました。
 ⇓

お店からの返信

2019/05/09

この度はご評価いただきましてありがとうございました。
この評価を大切に今後とも精進してまいりたいと思います。
当店自慢のハニトーに一人でも食べ切れるプレミアムハニトーが仲間入り致しました。
パン生地ではなくデニッシュ生地を使用したりとワンランク上のハニートーストとなっておりますので
次回の来店くださった際ぜひご賞味ください。
この度は誠にありがとうございました!

sweetstabehoudai

sweetstabehoudaiさんの他のお店の口コミ

sweetstabehoudaiさんの口コミ一覧(177件)を見る

ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

03-3526-6313

東京都千代田区外神田1-1-10 パセラ アキバ マルチエンターテイメント 1F

【JR】秋葉原駅 電気街口 徒歩3分
【地下鉄】小川町駅 徒歩7分

秋葉原駅から291m

年中無休

着席時 9人、立食時 9人

同フロア内に喫煙所をご用意しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

推し色アフタヌーンティーが大人気!

秋葉原駅から徒歩5分、「ハニトーカフェ秋葉原店」から、推しカラーが選べる、人気の推し色アフタヌーンティープランをご紹介。大好きな推し色に囲まれてフォトジェニックな写真が撮れるこのプランは、パティシエ特製の本格スイーツが味わえるのが嬉しいポイント。3時間のカフェ飲み放題もついていて、30種以上のティーをあれこれ飲み比べるのも楽しいはず。パセラならではの気遣いが感じられる空間で素敵な推し会を。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

tomo3043tomo3043(1512)

お得なクーポン

by