イサーンラーメンは、ラーメンとは少し違う? : バーンチェン

この口コミは、遊心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

遊心

遊心(914)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/04訪問

イサーンラーメンは、ラーメンとは少し違う?

秋葉原駅から昭和通りを渡って、線路沿いの2~3分。路地裏にあるので、見つけにくいこと。線路沿いの道より、1本南の道から行った方が分かりやすいかも。
 イサーンラーメンをいただきました。ドリンク付き。会計750円。スープは、醤油ラーメンに似ていますが、甘味があります。ナンプラーかな? パクチーが効いていますが、トムヤムクンノの感じではありません。辛くもないし。充分飲み干せます。麺は、あんまりコシないな。個人的にはラーメンにコシがなくてもいいけど。奈良のニューメンに似た食感。具は、モヤシと牛肉。牛は柔らかい仕上がり。とりあえず満足。ラーメンを期待すると”違う”と思うかもしれませんが、エスニック期待なら、充分でしょう。
 店は、テーブル20席くらい、店の前にテラス席(という感じはありませんが)が同じくらい。そーね、ここだけ東南アジアな異空間というところですかね。あと、トイレは店の奥ですが、そこまでの通路が狭く、横にならないと歩けないくらい。床に妙な盛り上がりがあるので、注意かな?

遊心(914)さんの他のお店の口コミ

遊心さんの口コミ一覧(1136件)を見る

「バーンチェン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バーンチェン
ジャンル タイ料理、タイカレー、スイーツ(その他)

03-3864-5366

東京都千代田区神田佐久間町2-12 小林ビル 1F

東京メトロ日比谷線【秋葉原駅】徒歩2分
JR山手線・京浜東北線・総武線【秋葉原駅】徒歩4分
都営地下鉄新宿線【岩本町駅】徒歩5分

岩本町駅から282m

11:30~14:30/17:00~22:30

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ランチタイム禁煙。(14時以降喫煙可?)

隣接地にコインパーキングあり

オープンテラスあり

焼酎あり

2013年2月

ななじゅーご子ななじゅーご子(1)

「バーンチェン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら