スープ割り2種類(しかも「特製割りスープ」は、卵とネギ入り)、ネギとメンマの増量無料は評価。でもそのアナウンスがなかった;泣 背脂のスープは特徴あるね♪スープを持ち上げない中太麺はちょっと苦手かな? : ごっつ 秋葉原店

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

行きたかったラーメン屋さんの粋な一生がなんと、、、、平日15時半前でもうスープ切れ閉店。。。(T T)

それで、悔しいので入ったのがこちらのお店。いろいろやっていることは伝わるのですが、
なんだかそれがいい形で伝わってこなくて、少しがっかりでした。
私の時だけ、外れだったのかな?

今回のレビューはかなり辛口レビューですので、興味がある方だけどうぞ!
お店の方に色々な部分について気づいていただきたくて、書いたレビューです。

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─☆

【このお店のGoodな点】

*券売機が写真付きでわかりやすい

*背脂の量、つけ汁の種類が5種類、メンマと薬味の増量無料、
 スープ割り(2種類あり)が無料など、アレンジの幅が広い。

特に2種類のスープ割りは、「特製割スープ」を頼めば、卵ネギ入り!

*お客様の声を書く紙があり、トイレにそれを紹介しているのは評価。

【気になった点】

*水が生温い……(しかも、コップが安っぽい)これはこれからの季節アウトですよ。
 冷水機の温度を下げる、もしくは、氷入りにするなど、、、、やってくれないと。

*メンマや薬味の増量が無料なことも、来店時に説明してほしかった。
 スープ割りのことだけ、説明がありました。

*お客さんの目をしっかりと見て話さない店員さん。
 金髪だっけ? 表現ができないすごい色に髪を染めていたお姉さん、
 お客さんに目を配りましょうよ:汗
 店内を何も見ていないでしょ:大汗

卓上のティッシュボックスには、
 「どんな些細なことでもスタッフに申し付けください」
 「お客様に最大の満足、そして元気になっていただくこと」とありますが、
 私が来店したときにいたスタッフ3名からはその姿勢をまったく感じ取れなかった。

だって、店員さん3人ともみんな奥にいて、お客さんの食べているところとか見ていないでしょ?
 ラーメンを出して終わりの対応だけでしたもの。

きちんとしたラーメンやさんは、
 お客さんがどんな感じで自分たちが作ったラーメンを食べるのかを見ると思うのですけどね。
 所詮、チェーン店のバイトが店員で働いているだけ、、、、
 接客の対応は普通の下レベルかな……。

入店して早々、券売機に千円札がつまりました。ぴーぴーとかなり音がなっていたのに、
店員さん3人もいるのに、みんな奥にいて、なかなか気づいてくれないし!
いらっしゃいませの声も印象では残ってないかも。。。
 それほど、無愛想な対応の印象しかのこっておらず……。
 店員さんに元気よさがない。秋葉原という土地柄なのか?!
 お店の派手な外観とは別に、元気があまりない無愛想な店員さん……。
 接客サービスは見直すべきだと思います。

*お店の外観に貼っている、メディアに取り上げられましたの記事ですけど、
 2013年とかのは、もう時効ですよ。お店も変わっているでしょ?
 5年前に取り上げられたことをここまで大々的に
 お店の外に貼るのは、私はあまりいい印象を受けませんでした。

*お店の外観に貼られたかなり大きな文字の「アキバ 最強 こってり」は、印象悪いですね……。
 医療業界の広告であれば、その地域で他より自分が優れている、誉め称えている表現として、
 即アウトな表現です。

*貼り紙一つ一つ、ただ文字を書けばいいの発想でしか制作されていないので、
 積極的に見る気持ちになれないです。頑張っているのだけど……。
 ただ枚数を貼ればいいものでもないかと……。

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─☆

【味】 スープのみ特徴がある感じ?

*魚介の出しが聞いたスープと背脂のパンチはある。
 でも、女性だと背脂少なめでちょうどいいくらいか?

*背脂少なめだと、ほぼ麺とスープはからまない(スープの持ち上げが悪い麺です)
 背脂とだけ絡む麺かもしれないです。中太麺そのものを食べている感じで、
 私はちょっと苦手な部類のラーメン。。。。

*メニューによって違うのでしょうが、私が食べた一番人気の醤油ラーメンは、
 チャーシューになにも特徴がない。ハム並みの薄さで薄いし……。ボリュームがない。
 チャーシューのインパクトもなしで……
 もう少しスープ以外にこだわり欲しいよなぁ。

*麺はリフトもしにくいほど、ごわごわしていて、
 スープの持ち上げがないので、麺そのものだけを食べている感じ:汗

*味変の薬味をもう少し卓上に欲しいなぁ。ワンパターンすぎて……。
 ラーメンの種類によってはアレンジできないメニューもありますし。

【店内】

*台形のような変形の「コ」の文字型のカウンター席のみ。

*テーブルの下に棚がありますが、幅が狭く、ビジネスマンの細い鞄しか入りません。
 女性がもつ幅がある鞄は、ほぼ入らないかと。
 女性用の鞄入れが給水機の横にあるみたいですが、わかりにくいし、
 案内を受けたのも、私が困りだしてからかなり経った後……
 (お店の方、お客さんの困っている姿は、早めに見つけましょうね)

*いたるところに黄色の注意書きが貼られています。
 黄色の紙でたくさん張り紙がしてあるのは、どれが大事で何がいいたいかもわからない。
 お客さん目線で作って貼ってほしいな。

「大好評」と書かれた紙、何枚もありましたよ。
 全部「大好評」って、、、、私は疑問に思うけどなぁ。

とにかくとても読みにくい。たくさん色々な紙を貼るのなら、強調やリズム感があったほうが、
 いいと思いますけどね……。

【コスパ】

う〜ん。どうだろう?
1000円以上出せば、なんだかいろいろとボリュームがでて見栄えがいいラーメンを食べれる感じのお店です。

ごっつEセットとか、のり7枚は見栄えがいいけど、
それ以外はあまり特徴が感じられないラーメン+御飯で1000円は高いと思います……。

というか、女性にはあまり向かないお店だということはよ〜くわかったかも……:汗

• ごっつ - 醤油ラーメン750円 背脂少なめ 麺普通

醤油ラーメン750円 背脂少なめ 麺普通

• ごっつ - 「特製割りスープ」は、卵とネギ入り

「特製割りスープ」は、卵とネギ入り

• ごっつ - 見た目はこんなですが、これ自体に味はついてないですよ。

見た目はこんなですが、これ自体に味はついてないですよ。

• ごっつ -
  • ごっつ - こういう自分から、どこどこの「最強」というのは、、、、どうなのでしょうね? 私は好きではありません。もっとお店なりのこだわりをキャッチコピーにしましょうよ。医療業界の広告であれば、自分を誉め称えている表現として、即アウトな表現です。

• ごっつ - 2013年のメディア紹介をお店の外に貼っています。5年前のものはもう時効だと思いますよ。お店も変わっているでしょうし。

• ごっつ -
  • ごっつ - これで1000円は、高いよなぁ……。もっとラーメンにスープ以外で個性を出してほしいです。

• ごっつ - お客様は、見事男性ばかり

お客様は、見事男性ばかり

• ごっつ -
  • ごっつ - どのメニューが結局、大好評なの? 大好評のメニューばかりで、すごいですね!(@@)

• ごっつ -
  • ごっつ - 味変は、これら+酢、胡椒。もう少し、メニューによって使えるものも用意してほしいような?

• ごっつ -
  • ごっつ - 平日15時半前でもうスープ切れ閉店。。。。

平日15時半前でもうスープ切れ閉店。。。。

• ごっつ -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

ごっつ 秋葉原店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

03-3257-3330

※注意※
席のみのご予約の場合、Tポイントでの支払いはご利用頂けませんのでご注意ください!
Tポイントでのお支払いは、ポイント支払い専用ラーメンをコースよりご予約頂き、全額ポイントにてお支払いいただく場合のみご利用可能です。
恐れ入りますが、何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します!

東京都千代田区神田松永町18-1 ビオレ秋葉原 1F

JR「秋葉原駅」昭和通り口より徒歩4分
昭和通り口改札を出て目の前の信号を渡らずに、大きな昭和通りを左方向に徒歩4分(ドトールさんの横)
東京メトロ「秋葉原駅」2番出口より徒歩3分
東京メトロ「末広町駅」1番出口より徒歩6分
都営新宿線「岩本町駅」A3出口より徒歩6分

秋葉原駅から290m

(カウンターのみ)

ドリンク持込可

2012年7月30日

【亀戸本店】

【新小岩店】

【GoToEatポイント使えます!】豪快かつ繊細な究極の背脂ラーメンここにあり!

厳選食材にこだわり、背脂チャッチャ系を極めた【超ごってり麺ごっつ】
背脂の甘みと旨味、醤油のコクが特徴のスープ。
それに合わせる菅野製麺所特製『極太縮れ麺』の、ツルッとした喉越しとモッチリとした食べ応えが抜群の相性を発揮。
ネギ・もやし・メンマ・チャーシュー等の具材もスープとの相性を計算し尽くし、妥協のない究極の一杯に仕上がっています!
他の追随を許さない、秋葉原最強の『超ごってり』をぜひご堪能下さい!

4門4門(1900)