「夢より長く独り占めでき~る」かもしれない : AKB48カフェ&ショップ 秋葉原

この口コミは、猿田彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猿田彦

猿田彦(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/07訪問

「夢より長く独り占めでき~る」かもしれない

「AKBカフェ」。
ある意味アキバの新名所。
週末、店の前の広場に100人近い行列が出来ているのを見た事もあります。
でも平日なら意外と待たずに入れることも。

「@ほぉ~むカフェ」を筆頭とするメイドカフェ他アキバになにやら怪しいカフェも沢山ありますが、その中でも最も真っ当&良心的と思えたのがこの店。
店員さんとの距離感も良識あるレベル。
老若男女安心して利用できます。

カフェとして純粋に評価をすると、味はダメ。
店内の雰囲気はAKBファン、もしくはアトラクション感覚で楽しめる方には超オススメ。
客層がややユニークなことと、常時流れているPVは人によっては煩く感じられるかもしれません。
値段はここならではのプレミア抜きで考えても良心的。
秋葉原駅周辺で一服したい時、「どうせなら特色のある店で」的な利用であればまず後悔する事は無いでしょう。

正直料理については最初に申し上げたとおり、味を楽しむ店ではないと思うので、どれがお勧めということもありません。
企画モノの面白メニューも多いので、ノリでそのあたりを攻めるのが良いかと。
怖いもの見たさで挑戦するなら「バナマヨパン」。
名前の通りの代物で、食べた人の感想は「まぁ大丈夫」から「不味い」まで。
全体的には麺類よりご飯モノの方がハズレは少ないと思います。

ある意味この店の名物はドリンク類を頼むとついてくるコースター。
料理とセットならドリンクバーが300円になるので、たぶん注文しない客は居ません。
AKBメンバーの写真がプリントされており、ついついコンプしたくなるという仕組み。
流石です。

もう一つの名物はカフェっ娘。
全国から集まった希望者の中から選ばれたカフェっ娘達は基本的には可愛いです。
顔見知りになり会話が弾んでいる方も見かけるので、ガッツがあればそういう部分も楽しめそう。

気軽に気分転換できる店としてヘビロテ中!

• AKB48カフェ&ショップ  -
  • AKB48カフェ&ショップ  - 篠田麻里子のチョコパンダカレーだったかな?チョコはいらない・・・

猿田彦

猿田彦(84)さんの他のお店の口コミ

猿田彦さんの口コミ一覧(305件)を見る

「AKB48カフェ&ショップ 秋葉原」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 AKB48カフェ&ショップ 秋葉原
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)

03-5297-4848

東京都千代田区神田花岡町1-1

JR秋葉原駅徒歩1分 ガンダムカフェ隣

秋葉原駅から88m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(カフェブースは48席(カウンター席16、テーブル席32)、他に16人までの個室が別室にあり)

(10~20人可)

16人まで