ワンオペ : 豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/06訪問

ワンオペ

特製ラーメンというのをいただいた。

とんこつラーメンの麺にしては黄色が勝っているような細いストレート麺で、断面は丸、かん水は僅かに強め。注文時に麺の硬さを聞かれたので「ふつう」でお願いした。レンゲでスープをいただき、麺を口に運ぶ、最初はやや硬め、その後は時間と共に緩んでくる。よくあるとんこつラーメンの麺というのが相応しい。

スープ
王道の白く濁ったスープに少しの浮きアブラ。最初の香りは言わずもがなのとんこつ、しかしながら、とんこつくさいという感じはなくクリーミーでややアッサリ。啜ったスープに胡椒を強めに感じる。塩気は丁度よい。

具材
チャーシュー、刻みキクラゲと薬味に万能ねぎの小口切り。チャーシューは、ベーコンを思わせる巻いていないバラの煮チャーシュー、厚みは3~4ミリほど、硬くも柔らかくもない普通の仕上がりで塩気はわずかに強め。キクラゲの食感が楽しい。

感想
所用で秋葉原昼食、丸五さんで車エビと思ったが定休日。日比谷線に乗るべく昭和通り口側を歩いていたところ、ワンコインのラーメンにひかれて初めてうかがってってみた。いつもそうかは不明であるが、女性お一人でお店を切り盛りしておられる、小さな店舗ながら二階もあるようでそちらも含めて対応しておられる。替え玉などもあろうに大したものだと思うことしきり。ワンコインでラーメンと元気を頂戴した。

2021/06/08昼食

taba_p(343)さんの他のお店の口コミ

taba_pさんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 豚骨らーめん 福の軒 秋葉原店
ジャンル ラーメン、中華麺(その他)

050-5570-5073

オシャレな空間、カウンター席あり

Y!mobile

2011年7月14日

03-3256-5605

Tomoya TabuchiTomoya Tabuchi(0)