ひとりで余裕です。上質なラーメン店ですね。( ̄▽ ̄) : 饗 くろ喜

公式

饗 くろ喜

(もてなし くろき/饗 くろ㐂)
ラーメンTOKYO百名店2020選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1586)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2020/06訪問

ひとりで余裕です。上質なラーメン店ですね。( ̄▽ ̄)

出張中、ふらっと伺ってみました。普段はすごく並ぶようですが、コロナ禍の今、狙い目だったのかも知れません。ほぼ待ち時間なしで入ることができました。
店構えはシンプル。何もない場所にあるお店。この界隈、ついででは訪れることがないので、目的を持って伺う店ですね。あいにくの雨でしたが、軒がしっかりあるので、列になっていたとしても、雨でも安心。
カウンターだけのお店?に感じました。ゆっくり観察してないので不確かです。まず、券売機で食券を買います。列がある時も先に食券を買うようですね。塩そばと焼売、あとビール。
すぐに着座できました。店内はまぁまぁ明るめ。カウンター前に低い壁。店員さんとの距離近い。普通の方には全く問題なし。私のように撮影しながら食べる変人には不向き。でも慣れてきているので、気にならず。
ここでハプニング。カメラがエラー。センサー異常が発生して、あぁ〜困った。美味しいそうに取れないな。
というわけで今回は撮影はほどほどに、一生懸命味わいます。
チケット渡して、まずはビール。ハートランドの小瓶でした。これはコスパ悪いかな。私的なコスパ判定基準はビールの銘柄と価格なんですよね。関西と関東で五十円ほど違いますが…ちょっと割高。サービスが素晴らしいからこその価格なんでしょう。
次、焼売が登場。生姜の香りがいいね!肉たっぷりのプリンプリンの焼売ですね。早速いただきます。もぐっとな…濃厚。密度高い焼売です。生姜のアクセントがほどよく旨い。
と、食べ終わる前にラーメン登場。ちょっと提供早いんですよね。回転率あげたいのはわかりますが、酒飲みはもうすこしゆっくりしたいんですよね。私不向きかぁ〜!そういうこともありますよ。
塩そばは良い透明感。卵、ワンタン?、蕎麦、ドライトマト?、ネギなど、非常に美しい。丁寧に仕上がっているのがみてわかります。早速いただきますよ。ずずずっとな…麺もこだわりがありますね。なにか練りこまれてますが、それが何かはわかりません。でも非常に美味しい。
スープはその見た目の薄さとは相反する深みがあります。味わい深い。素朴ながら、旨味たっぷりです。卵は普通かな。ドライトマトの癖のある甘みが良い。肉団子も食べ応えがあって、ちょうどいい。鶏肉に添えられた生姜が絶妙に旨い。途中で味をかえられるので、その人その人で違った、こだわりのある食べ方が楽しめそうですね。生の胡椒が添えてあって、それが特徴らしいのですが、食べてみると、普通かな。店側から一声頂戴するんですが、それほど印象的、というわけではなかったかな?私の
感受性落ちてる???w
ごちそうさま。総じて、バランスよく、素朴で食べやすい。味わい深いラーメンでした!
d( ̄  ̄)

COOLTIME

COOLTIME(1586)さんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1295件)を見る

店名 饗 くろ喜 (もてなし くろき/饗 くろ㐂)
受賞・選出歴

秋葉原駅・浅草橋駅西口から徒歩7分

浅草橋駅から498m

11:00~15:00 ※不定休

※開店状況について
緊急事態宣言に伴い、営業時間の変更や、臨時休業になる場合がございます。
最新の情報はブログ、Twitterにてご確認くださいませ。

日・祝

(カウンター8席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年6月20日

お店からの大切なお知らせ

※開店状況について
最新の情報はブログ、Twitterにてご確認くださいませ。

九龍九龍(536)