「富士幻豚和えそば 1500円 ※5食限定」を食す。美味しいけど値上げがすごいこのお店。2017年12月に1250円だった特製塩蕎麦も今は1300円に。現在ラーメンのメニューは全て1000円越え : 饗 くろ喜

饗 くろ喜

(もてなし くろき/饗 くろ㐂)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は饗 くろ喜(もてなし くろき/饗 くろ㐂)をご参照ください。

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/07訪問2回目

2018年7月2日月曜日に来店。このお店は、15時昼の部閉店なのですが14時20分ごろに狙って行ってみました!
いつも行列のこのお店(食べログ3.87 レビュー604件)★
なんと行列もない! すんなり入れました。閉店前って狙い目ですね。

4席ほどあいていました。ラッキー!

前回は特製塩蕎麦を食べたし、何にしようかなぁ〜〜〜、
あっ、限定5食の富士幻豚和えそばが、
閉店40分前なのにあります。これに行くしかないでしょ。

(ネットでぐぐると、限定5食ではないこともあるみたい)

でも、、、帰宅して調べると、このお店の値上がり率半端ない。

「富士幻豚和えそば 1500円 ※5食限定」は、
2016年は1200円だったのに、2018年は1500円?! 一気に300円値上げ?

特製塩蕎麦、、、私、2017年12月18日に食べたときは、1250円でした。

このときも美味しいけど、高いなと思いましたが、2018年7月1日は1300円?!
内容が変わったのかもしれませんけど、

メニューの値上がりがばかりが目についてしまって、、、。びっくりなのだ。

このお店、味もいいしオペレーションも完璧だし、

でも、この値上がり率はないと思います。

おいしいラーメンも値上がりだけが目立つって、
かなりその価値が落ちてしまいます。

今回券売機を見てびっくりしましたもの。

ここ、ラーメン屋って?!

1000円のラーメンが一番安い。1000円以上のラーメンしかないって……。
ちょっと、ラーメンのお店?!って思っちゃったのは私だけかな?
しかも1200円が3種、1300円も3種と
この価格帯がメイン……。

美味しいけど、、、、ちょっと色々と考えちゃうな。

私はもっと庶民的なラーメンが好き♪

私、15時から用事がありました。
14時10分すぎに、秋葉原駅に到着。。。。
(実は秋葉原駅に行くのに反対周りの山の手線に乗ってしまうという痛恨のミス)
大丈夫かって思い、走って行ったので、汗だくでした。

私、汗だくでお水ばかり飲んでいました。
そしたら、お店の方がうちわを貸してくれました。

「富士幻豚の和えそば」きたぁ!
この黒いコップはスープなのです。実はトリュフオイルが入っているらしく、つけても、かけても、のんでも良しのスープ。

飲んでみたけど、やはり、これは、かけようかなって。

元々、和えそばにはスープが絡んでいます。

それだけでもあっさりと美味しいのです。

1500円の超高級ラーメン、、、。
美味しいです!

肉!!!特徴は、筋繊維が細くて柔らかいのだ! 富士幻豚って脂肪の融点が普通の豚さんよりかなり低いらしく、

このとろみが残っているのかと。

こちらこの豚さんのウデの部位らしく、、、よく運動している部分の肉なのでおいしい〜〜〜。
口の中で、旨みと甘みが融合します♥️

麺は以外と太麺でビックリ。

結構なボリューム。ネギにも負けない感じですね。

食べがいがあります♪

写真ばかり撮影していたので、

お店の方にもそれを指摘されたりして;笑

いやぁ、、、美味しいラーメンをごちそうさまでした。

• 饗 くろ喜 - 「富士幻豚和えそば 1500円 ※5食限定」です。黒いコップも実はスープ。かけてもいいし、そのまま飲んでもいいしというニュースタイル!

「富士幻豚和えそば 1500円 ※5食限定」

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 -  肉!!!特徴は、筋繊維が細くて柔らかいのだ! 富士幻豚って脂肪の融点が普通のさんよりかなり低くて、このとろみが残っているのかと。こちらこのさんのウデの部位らしく、、、よく運動している部分の肉なのでおいしい〜〜〜。 口の中で、旨みと甘みが融合していま〜す!

• 饗 くろ喜 - 途中で味変

途中で味変

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 - 麺にネギなどの野菜と絡めて食べる「和え麺」は、塩ダレが絡んでいますけど、これだけでも美味しかったよ。写真はトリュフスープを入れた状態だけど!  1500円の超高級ラーメン、、、。 美味しいです! サービスもいいと、、、なんか値上がりが一気に300円ってひどくないですか、、、、って言えない私がいます;汗

麺にネギなどの野菜と絡めて食べる「和え麺」は、塩ダレが絡んでいますけど、これだけでも美味しかったよ。写真はトリュフスープを入れた状態だけど! 1500円の超高級ラーメン、、、。 美味しいです! サービスもいいと、、、なんか値上がりが一気に300円ってひどくないですか、、、、って言えない私がいます;汗

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 - 今回15時昼の部閉店なのですが14時20分ごろに狙って行ってみました!  いつも行列のこのお店★ なんと行列もない! すんなり入れました。

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 - えっ!!! 1000円越えのラーメンしかない! しかも1200円が3種、1300円も3種と この価格帯がメイン……。

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 - 塩そばのこだわり! ここまでこだわれば美味しいはず。

塩そばのこだわり! ここまでこだわれば美味しいはず。

• 饗 くろ喜 - 醤油のこだわりがこちら!

醤油のこだわりがこちら!

• 饗 くろ喜 - カウンターに置かれた肉

カウンターに置かれた肉

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 - 店内の壁。こだわり食材が。

店内の壁。こだわり食材が。

• 饗 くろ喜 - 時間がなかったので走ってお店に行ったのです。 私、汗だくでお水ばかり飲んでいました。 そしたら、お店の方がうちわを貸してくれました。

• 饗 くろ喜 - 裏には「返却お願いします」とのこと。

裏には「返却お願いします」とのこと。

• 饗 くろ喜 - うちわは外においてあります

うちわは外においてあります

2017/12訪問1回目

4.1

細麺ラーメンの素麺レベルの細さとオリーブが練り込まれたチャーシューにもビックリ! おいしいけど、1250円という値段を考えるともう少し肉のボリュームが欲しい。オペレーションは完璧☆

人気店の特製塩そば 1250円、食べてきました!(^^)
麺のクオリティはとっても高くて芸術級。
このお店の細麺、素麺のような細さで食べる価値あり。
オペレーションもすごくいい。

でも値段だけがどうしても、高く感じてしまう、、、、、、
というのがこのレビューの簡単なまとめです〜(^^;)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昨日、打ち合わせで秋葉原に行っていたのです。
打ち合わせの帰りにこれまで行きたいな〜と思っていた、
人気ラーメン屋さん、「饗 くろ喜 (もてなし くろき)」に行ってみました。
(もてなし、、、、て読むのね:驚)

いやぁ、、、、スマホを見たら、
なんだかwifiが使えなくって、大焦り。
時間がなくて、ラーメン屋の場所までしっかりチェックしていなかったのです。

警察に行って、
(しかも交番ではなく、、、、しっかりとした建物の警察に:笑)
ラーメン屋さんの場所を聞く、女性ってどうよ!;笑

しかも店名、読めなくて「くろき、、、、だったと思うのだけど、、、」と
弱々しく聞く感じで:笑

そしたら、万世橋警察署の方、
「あ〜〜〜、あそこね。いつも並んでいますよ」とよくご存知でね。
丁寧に教えてくださいました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

お店に着くとビックリ。
開店前なのに、結構並んでいてね。
でも私はなんとか一巡目にラスト2席で滑り込みで入ることができました。

並んでいる間に券売機で食券を買うシステムとは知らずに、、、、
大恥をかきました(^^;)

なんだか出鼻をくじかれた感じ?!

初来店の後ろの方に初めて並んだ方にも
独特のルールがわかるようにしてほしかったような?

開店前の並んでいるときにお店の方が、
後ろにもお声がけしてくれたらいいのに、、、、、と強く思いました。

券売機は文字だけでメニューの内容がわからない……。
人気店ほど、結構その傾向を強く感じるのは、
私だけか?

どれにしようか悩んだのですが、
迷わずこのお店の人気の「特製塩そば 1250円」をチョイス!
1250円なんて、普段ラーメンには出さないのですけどね。
この人気店のラーメンだったら出してもいいのかなって……。
しかも、今日、頑張ったし。

季節限定で「アジアンそば 1200円」の九条ネギとパクチーがたくさんはいった蕎麦も
あったけど、初来店なので冒険はしないことにしました。

でも、これを頼んでいる人多かったなぁ。
半分以上がこのラーメン。
きっと何度も来ている方なのでしょうね。

麺は平打ち麺か細麺かを選べます。
このお店人気の、細麺!
ラーメンとは思えない? 素麺級の細さ!
ビックリです。

塩のスープ、上品な透明感のあるスープ♡
スープもすべて飲み干しましたよ(^^)

おいしい一杯をいただけました。

おいしいけど、値段の1250円を考えると、ちょっとコスパ悪いなぁって。

だって、、、、肉の塊もないし、
この具材でなら1000円前後、、、1080円までにしてほしかった感じかな……。

でも内容、、、、すごくいいのでそのお値段なのかしら?
店長さん、赤坂の料亭やイタリアンなどでも修行された方のようで。

おいしいけど、1250円がちらついて、それを考えてしまう自分がいて、
素直に感動できていなかったかな?

ワンタンいらない、半熟玉子は半分に切ってそれで出す、
小松菜いらないの内容で1000円で十分かなぁって。
これだったら大絶賛だったのだけどなぁ。

おいしくても、ラーメン1杯に1250円だと、求めるレベルも高くなるのでね。
特製塩を頼んだ私がだめだったのかな?
普通の塩そばだったら1000円。それで良かったのかなって。

おいしいのだけどコスパがよくないなと強く感じました。
Facebookに記事をアップしましたけど、

「ええ値段しますね〜!!!」
「いつも良くいくラーメンやさんこのくらいの値段なので、
1000円越えると高いな。と思ってしまいます。(´д`|||)」

というような、、、、値段に対するツッコミばかりで。

このお店で感動をしたのはオペレーション。
並びますが、店内への誘導もスムーズですし、
店内に入ってから、席についた順につぎつぎにラーメンが出されるのは
びっくり。

無駄がないのです。

お見事!

皆さんも、火曜日の朝です。
Happyな時間を過ごしてくださいね☆

Medyでした

• 饗 くろ喜 - 「特製塩そば 1250円」

「特製塩そば 1250円」

• 饗 くろ喜 - 「特製塩そば 1250円」

「特製塩そば 1250円」

• 饗 くろ喜 - オリーブが練り込まれたチャーシュー

オリーブが練り込まれたチャーシュー

• 饗 くろ喜 - 素麺のような細い麺

素麺のような細い麺

• 饗 くろ喜 - 開店前、この並び方でラスト2席

開店前、この並び方でラスト2席

• 饗 くろ喜 - 並び方の細かなルールがあるらしい。

並び方の細かなルールがあるらしい。

• 饗 くろ喜 -
  • 饗 くろ喜 - 初来店の方には内容がイメージできない文字だけの券売機

初来店の方には内容がイメージできない文字だけの券売機

• 饗 くろ喜 - 文字だけの不親切な券売機のアップ

文字だけの不親切な券売機のアップ

• 饗 くろ喜 - 卓上。手ぶれしてます。すいません。

卓上。手ぶれしてます。すいません。

• 饗 くろ喜 - 券売機の上

券売機の上

• 饗 くろ喜 - 店内 お客さんがよく通る通路に食材が置かれているのは、私はあまり好きではないのだ。

• 饗 くろ喜 - カウンターから見える風景

カウンターから見える風景

• 饗 くろ喜 - 赤い丼がアジアン麺

赤い丼がアジアン麺

• 饗 くろ喜 -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

移転 饗 くろ喜(もてなし くろき/饗 くろ㐂)

ラーメン 百名店 2022 選出店

【月・水・金】

【火・木】

【土】

※開店状況について
    営業時間の変更や、臨時休業になる場合がございます。
    最新の情報はブログ、Twitterにてご確認くださいませ。

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年6月20日

お店からの大切なお知らせ

※開店状況について
緊急事態宣言に伴い、営業時間の変更や、臨時休業になる場合がございます。
最新の情報はブログ、Twitterにてご確認くださいませ。

九龍九龍(547)