1980年台何処にでもあった中華料理屋チェーン天下一さんでランチ : 天下一 平河町店

この口コミは、グフゲルググさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グフゲルググ

グフゲルググ(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2006/09訪問

昔 秋葉原の昭和通りの駅のそばにあった店舗の頃を思い出して 行ってみたが既になくなっていた為
昭和通りの高速下を渡って反対側のこちらの店舗へ行ってみた
天下一は 1980年台特に元気のあるグループでした
現在は店舗によって分裂し運営が異なるようで確認するとメニューが立派な黄色いゼンショーグループとそうでないグループとなります スタミナらーめんとかスタミナ飯 などが残っているの方が以前のオリジナルに近く ご飯に直接青椒肉絲などをかけた青椒肉絲飯などもいにしえの天下一スタイルでそれに対し定食があるご飯とおかずとご飯が別々になっているのがゼンショー
両者ともに人気メニューである香港らーめんはあるようですね
現存の全店舗は相当減って今日現在で9店舗くらいしか残っておりませんが天下一代々木八幡店はオリジナルのままのメニューのようです スタミナ飯とか焼肉飯とかあるだけでも嬉しくなってしまいます
こちらの平河町店は名前がややこしいけど秋葉原です こちらいにしえの天下一とは似ても似つかぬ味でございました 私はオリジナル推しです

そういえば広尾商店街にある太楼さんのメニューは実に天下一系だと思いますが 今度聞いてきます

グフゲルググ(207)さんの他のお店の口コミ

グフゲルググさんの口コミ一覧(544件)を見る

「天下一 平河町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天下一 平河町店
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

0120-070-140

東京都千代田区神田平河町2-4 村源ビル1F

秋葉原駅昭和通口1分。

秋葉原駅から217m

11:00~翌2:00
金曜日、休前日
11:00~翌5:00(L.O.4:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター4、テーブル20)

docomo

つらつら(593)

「天下一 平河町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら