やっとこ行けた混ぜG系。 : 麺処 マゼル

麺処 マゼル

(MAZERU)

この口コミは、しにがみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

やっとこ行けた混ぜG系。

夜はいっつも並んで居て、昼早い時間に行っても行列の絶えない『麺処マゼル』秋葉原店さん。

このタイミングしかない!って昼の部終了15分前に来店。

並び無し、先客3名。

大体初見の店は端っこに座りたがるワシです。

なぜなら、全体を把握出来るからです。

ちょうど麺場を真正面で見える端っこが空いてましたwww

店員さんも元気が良いです。

『トッピングはどうしますかぁ〜?』

えっとヤサイマシマシニンニクマシマシアブラマシマシチーズカラメで』

もはや二郎の呪文を難なく噛まずに言えてしまうワシって(xдx;)

っとオーダーを通したところで、時間を計ります。

おっとお水はセルフなのねっと気づき、お水をと……コップが普通のお店より、ちょいと大きめ(*゚Д゚艸)

これはプラス材料ですねぇ、大概この手のお店はお水は命の水ですから、何度も汲みに行かなくてもいいってお店の配慮なんですね。

そぅこぅしてるうちに私の麺が。

豚増しまぜ麺(塩)大盛り1000円

6分弱で着丼です。

先ずはまぜ麺なんでスープが無い分、豚様から……。

…。

……。

美味い‼︎

程よい硬さと脂身のバランス、味付けも薄くも無くしょっぱくも無く、良いバランスです。

いざ麺を喰らいます。

中太の平打ちストレート、塩だれに絡みついて絶妙なバランス。

どこかの味と比べて食べてみたかったですが、似た味のお店が思い浮かばなかったんで、完全なるマゼルさんの味なんでしょう。

このタレにニンニクがまた合う。

ニンニク無しでもアリはアリなんですが、ニンニクが有った方がワシ的にベストかな。

ニンニクの辛味とチーズ……これは……まろやかにはなりますが、何せニンニクマシマシなんでニンニクの力の方が増してしまってまろやかには成らず(ヾノ・∀・`)ナイナイ

チーズを入れる時はニンニク無しかマシ程度にした方が良いかなと、これは次回の課題という訳ですね。

アブラもしっかり混ぜて絡ませて食べないとクドくなりそうですね、そのまま食す人はまぁ居ないとは思いますが(ヾノ・ω・`)ムリムリ

因みにアブラ山盛りの下に生卵が落としてありましたが、これとアブラ+卓上のカエシを足して食すとまた違った味が。

なんと言うかエッジが強くなった感じになりこれはカラメがよりキツクなります。

生卵でまろやかになるはずが自分的にはキツくなってしまって、カラメにするより、自分でカエシを足して調整する方が無難なのかもしれませんね。

ヤサイもモヤシ8キャベツ2位の割合でしょうか、しっかり茹で上がった状態なので、シャキシャキ感はありません、完全にクタ〜っとしてます。

なにぶん混ぜ麺ルーキーに近いものでこれはこういう仕様なんだと思う事しか出来ません。

まだまだ勉強不足ッス(>_< )ヾ(^^ )

食べていると7席があっと言う間に埋まってしまってました。時間的に昼営業ギリギリなのにしっかり回転してましたね。

ワシの行ったタイミングが平日のベストなのかもしれません。

食べ終わり退店する時には、すでに4名並びが出来ていました。

次回は醤油を試してみたいと思いましたので再訪アリなお店でした。

帰り際、なぜだか普段は思わないのですが、『黒烏龍茶飲も。』って思ってがぶ飲みしちゃったのは此処だけの話って事で。

• 麺処 マゼル - 豚増しまぜ麺(大盛り)ヤサイマシマシニンニクマシマシアブラマシマシチーズカラメ1000円

• 麺処 マゼル - ごちそうさまでした(  -o)y-~~~ スパー

ごちそうさまでした(  -o)y-~~~ スパー

• 麺処 マゼル - 豚様UP‼︎

豚様UP‼︎

しにがみ

しにがみさんの他のお店の口コミ

しにがみさんの口コミ一覧(24件)を見る

麺処 マゼル(MAZERU)
ジャンル 油そば・まぜそば

非公開

東京都千代田区神田佐久間町1-14 第2東ビル 1F

JR山手線他、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス【秋葉原駅】徒歩1分
都営地下鉄新宿線【岩本町駅】徒歩4分

秋葉原駅から91m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ7席)

一人で入りやすい

2011年2月21日

cxu29egcxu29eg(8)