B1FバーリズムでP4Dカフェ利用。パセラリゾーツ秋葉原電気街店 : カラオケパセラ 秋葉原電気街店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

秋葉原駅の電気街口を下車。

車道に出て右(万世橋とは逆方向)に歩くと見つかるカラオケ屋。
近くにはカフェモコがあります。

パセラ系列は「カラオケを歌うだけではなく、曲や映像にこだわる人」には最適で、ジョイサウンドやDAM等のカラオケメーカーの曲が集結しています。

アニソンはその作品の映像が映るものが複数曲あったり、一般ジャンルでも同じ曲で複数の選択肢があったりします。

料理の注文はカラオケ曲の選択と同じ方法でタッチパネルで行います。

こちらの電気街店も昭和通りのパセラ程ではないが、人気作品と期間限定でコラボを行っているため目が放せません。

と書くと、二次元好き向けに思えてくるのだが実はそうでもなく、リゾートをイメージした装飾がおしゃれ。

カラオケルームの基本料金は18時から切り替わります。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2012.04 世の中は春休み中の平日の17時過ぎに利用

入店した時間は17:35、退出した時間は18:33という、上記の基本料金変更切り替えの区切り時間を利用してしまいました。

カラオケルームはワンドリンク制だったため、アイスウーロン茶を注文した。

パセラ名物ハニトーを食べたかったのだが、一時間で歌いながら食事というハードな所業では到底完食は出来ないと察したため、ソフトドリンクだけの注文という、普通の遊びを満喫してしまった。

食べログ投稿文章には相応しくない内容になってしまい、申し訳ないと思っていると、対にリベンジの時がやってきた。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2015.06 平日のランチタイムに利用

こちらのパセラリゾーツの地下にはバーカウンターが設備されている広間がある。

それが「バーリズム」です。
グランドオープンして数年が経った今、カラオケ利用ピーク時間以外はアニメ等の作品とコラボレーションしている期間があります。

2015.07.20迄の期間限定コラボ「P4Dカフェ」開催時に利用。

席に置かれている注文表にオーダー数を記入し、店員に手渡すスタイルで90分入れ替え制。
本来はカラオケ屋という事情からか、コラボカフェのラストオーダー時間は16:30です。

この注文方法は以前にパセラ銀座店で開催していた「P4Aカフェ」と同じですね。

でもこちらは流石に秋葉原という立地、全ての店員さんがコスプレをしているのです。

おおおおおお、リアル直斗くんにドッキドキして目を合わせられないYO!かっこかわいい(*´∀`)

体つきが良い男性が完二くんの格好をするとまじかっけー(*´ω`*)

(消費税8%価格)
注文したものは税込価格
白鐘直斗のハットダンジュ¥650
直斗のWラムネフロート¥650

直斗直斗うるさくてすみません。
上記のメニューのオーダー表をリアル直斗くんに渡した時の恥ずかしさは異常なものでした。

ハットダンジュ:直斗くんの服装を再現したチーズムースです。
円形のチーズムースに直斗くんイメージカラーの青い液体がかかっているため、食欲をそそりませんw
隣にはネクタイの形をしたクレープ生地が置かれ、添えものはホイップクリーム・クッキー・小さなフルーツ。
クレープ生地に青色に着色されたハチミツがかかっているため、とても甘い。
ハチミツってこんなに甘かったのだね、今まで知らなかった。

メインはチーズムースなので気を取り直してムースをいただいてみたら、こちらは結構美味しかった。
表面は青色だが中身は純白色をしています。
ふわふわのチーズムースは適度な酸味がありつつ、乳の味が口の中で広がります。
酸味<クリーミーな甘さ

ハチミツ無しでいただきたかった。

ラムネフロート:青色をした食材でスイーツ系で使えそうなものと言えばラムネです。

ラムネシャーベットが乗り、ドリンクはこれまたやたらと甘い。

グラス内部が光っています。
コンセプト居酒屋ではお馴染みの、下部のセンサーが反応すると光るあのプラスチックアイテムでした。
ドリンクを飲み終えると光らなくなりましたが、ドリンクの第一印象を強烈にするためには必要不可欠なアイテムです。

コラボフードを全種類注文してスタンプ帳を制覇すると豪華なコースターが貰えますが、各フードの価格を計算してみたら¥12400でした。
制覇する人、本当に居るの?

私はコラボフード注文時に貰えるコースターで満足です。

• カラオケパセラ - 期間限定・直斗のハットダンジュ(パセラリゾーツ秋葉原)

期間限定・直斗のハットダンジュ(パセラリゾーツ秋葉原)

• カラオケパセラ - 期間限定・直斗のWラムネフロート(パセラリゾーツ秋葉原)

期間限定・直斗のWラムネフロート(パセラリゾーツ秋葉原)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2616件)を見る

カラオケパセラ 秋葉原電気街店
ジャンル カラオケ、その他

03-5256-7900

秋葉原にパセラは3店舗ございます。利用店舗を間違い無い様にご確認くださいませ!

東京都千代田区外神田1-13-2

• 月・火・水・木・金・祝前日

L.O. 料理04:00 ドリンク04:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理04:00 ドリンク04:30

※予告なく変更となる場合がありますので予めご了承ください。

年中無休(不定休あり)

(PayPay、楽天ペイ)

(50人以上可)

分煙

電車でのアクセスバツグン!公共機関をご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、ダーツあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

特に無し

2010年

最上階テラスつきルームは1部屋のみ
フロア貸切も可能

駅近1分!2~30名様OK♪リゾート気分が味わえる完全個室☆パーティーならパセラで決まり!

アジアンリゾートをイメージした【癒し】と【寛ぎ】の極上空間は、バリ島直輸入の籐や竹などの素材を用いたインテリアが使われ雰囲気抜群!旬な素材を活かした本格多国籍料理と充実の飲み放題で楽しいカラオケパーティーも2名様から80名様まで対応!更に自慢のカラオケは集中管理による最強【∑システム】により、世界最大級の曲数を実現★

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 パセラの店舗一覧を見る

とも...とも...(0)

ネット予約