総武線から獣道のような階段を降りて、アトレへ。 エスカレータを降りると、魚河岸だ。 : 寿司 魚がし日本一 アトレ秋葉原店

この口コミは、TT通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

(2016/9)
中途半端な午後の時間に、小腹が空いて、総武線のホームから直接、アトレに降りて、魚河岸日本一さんで寿司をつまんだ。
店内は、先客が2-3組で、ゆったりした雰囲気。

立ち食いカウンターに立つと、どうしても、握ったすしが、低いところに置かれるので、箸ではつまみにくい。
結局、最初の1-2かんで箸をあきらめ、手でつまむことになる。

お好みは2かんづつで、腹具合と相談しながら、結局5種類握ってもらった。

やりいか:旬でおいしかった。
あなご
たい
生タコ
いかげそ

握りが小ぶりなので、ちょうど、おとなのおやつといった塩梅。
粉茶と、がりで、口をさっぱりさせて、お勘定、972円。
江戸東京のファーストフード。
ごちそうさまでした!

(2015/2)
総武線の東行きホームから、直接アトレに入る階段がある。まるで、都会のジャングルの中の獣道だ。3Fに位置する改札を出て、目の前をエスカレーターを1Fまで降りると目の前が、魚河岸だ。
ここは、立ち食いのチェーン店すし屋さん。
平日の昼ちょっと前の店内は、7割の入りで、待たずにカウンターの角に入れた。
築地握りセットを注文した。ちょっと物足りなかったので、鯵も追加で。

魚河岸の鮨は、
何回か、パーティのつまみで、取り寄せたのを食べたことはあったが、店に入ったのは初めてだった。
回転寿司ではないが、セルフサービスの店だ。

今回は、数が多い握りセットだったが、数の少ないセットを頼んで、追加でいくつかお好みつまむのも良さそうだ。
ねたは豊富で回転率も良さそう。ねたの種類が多いが、その中から手ごろな原価のものを選べば、それなりにおいしく食べられそうだ。逆に、高級ねたは、満足感が得にくい。

下町の現代風立ち食いすし屋さん。
ご馳走様でした!

• 寿司 魚がし日本一 - 魚がし日本一は、atre 1の1F北側入り口すぐのところにある。

TT通信

TT通信さんの他のお店の口コミ

TT通信さんの口コミ一覧(1035件)を見る

寿司 魚がし日本一 アトレ秋葉原店(すし うおがしにほんいち)
ジャンル 寿司、立ち食い寿司、日本料理

03-5289-3820

東京都千代田区外神田1-17-6 アトレ秋葉原1

JR秋葉原駅直結 電気街口すぐ 秋葉原駅から42m

秋葉原駅から112m

アトレ秋葉原1に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンターのみ(立喰い))

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

【JR秋葉原駅直結】豊洲・大田市場のセリ権をもつ希少な寿司屋

握りたての江戸前寿司を「気軽に好きなネタを好きなだけ食べてほしい」という想いをお届いています。
注文を受けてからカウンター越しに板前が握る、鮮度の良いネタと温かいシャリが多忙なビジネスマンの食をサポートする元祖立喰い寿司店です。
回転率もよく、1貫75円から新鮮なネタを常時50~60種類揃えております。
気軽にどうぞお立ち寄りください!

関連店舗情報 魚がし日本一 立喰い店の店舗一覧を見る

BUERBUER(68)