口コミ一覧 : 陳家私菜 秋葉原店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 330

表示件数:

2021/09訪問1回目

休日の夜に初訪問。

・麻婆豆腐
・棒餃子
・自家製杏仁豆腐
を注文。

10分ほどのスピード提供。

さっそく熱々な麻婆豆腐から一口。
多彩なスパイスから来る心地良い辛さがgoo...

2.5

2021/09訪問8回目

雑?

久々の麻婆豆腐 850円
普通辛で

マッハで提供
いつの間に豆腐崩していいですか、と訊かずに崩すようになったんだろう
相変わらずいつまでもグツグツしてるので、すぐに小皿に取り分けて冷まして...

2021/07訪問1回目

食べやすい四川料理!

テレビでもよく出てるらしいお店を飲み友から紹介されたので伺いました!
久々の外飲み!しかも中華!
ビジュアルがイイ麻婆豆腐にエビチリや水餃子、よだれ鶏の冷麺など、絵面が赤いものばかり‼️さすが四川...

写真をもっと見る

2.5

2021/06訪問7回目

白身魚と発酵野菜の炒め煮

たまに行くとランチサービス的に、通常よりちょい安めで提供しているこちら、一応気になったので頼んでみた。
保険で小よだれ鶏300円も。
炒め煮は・・・値段忘れた。1,000円だっけ?

白身魚に...

2021/05訪問1回目

もはやこれは暴力。しかしあと引く辛さに食が進む!

■お店の紹介
大好きな陳家私菜の麻婆豆腐。年1で食べたくなるんです。去年は1回も行ってなくて久しぶりに行くことにしました
赤坂、有楽町、五反田、渋谷、そして秋葉原とほぼコンプリートしました(笑)
...

もーもー太郎様、

この度は陳家私菜へのご来店、そして詳細な口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

もーもー太郎様がお好きな麻婆豆腐を再びお楽しみいただき、その様子を伺うことができ、私たちも大変嬉しく思っております。
また、お店の様々な店舗をご訪問いただき、その雰囲気や特徴についてもお伝えいただき、誠にありがとうございます。

麻婆豆腐の辛さと香り、そしてその変化についての詳細な描写を読ませていただき、スパイスの魅力に引き込まれる様子が伝わってまいりました。お店自慢の麻婆豆腐が、変化する味わいを通じて楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、雰囲気や内装についても触れていただき、それぞれの店舗の特徴を感じていただけたようで何よりです。お客様にとって心地よい空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。

もーもー太郎様の貴重なご意見、口コミ誠にありがとうございました。今後とも陳家私菜をよろしくお願いいたします。

2021/02訪問6回目

黒酢酢豚と小麻婆丼

黒酢豚定食850円に麻婆丼300円付けた。
付けといてよかった‥‥
酢豚、下味が醤油ベースの濃いモモ肉。臭み少々あり。肉だくなのはいいが、衣薄くてべちゃっとしてる。非常に残念な酢豚だった。
野菜...

2021/02訪問1回目

落ち着かないけど味は良し。

祝日の昼12時頃3人で訪問。

11:30開店と聞きましたがこの時間で結構お客さんいましたね。きちんと隣のテーブルとの間に仕切りがあり、アルコール消毒も入り口に設置。退席後は除菌されているので対策...

daddylonglegs 様、

ご訪問いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミもいただき、心より感謝申し上げます。

祝日の昼12時頃にご来店いただき、お店の様子や感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

感染対策やアルコール消毒に関する取り組みについて、また隣のテーブルの距離など、細かなご指摘もありがとうございます。お客様の安心と安全を第一に考え、今後も改善に努めてまいります。

頂点石焼麻婆刀削麺や本場四川やみつき皇帝よだれ鶏、牛肉のクミン炒めをお楽しみいただき、その味わいにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
ディナータイムにもぜひお越しいただき、ゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。

daddylonglegs様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

陳家私菜スタッフ一同

2021/01訪問6回目

久々に麻婆豆腐

ちょっと間を空いて(といっても2週間)
来訪です。
やはりこちらのお店は麻婆豆腐がベスト料理かな
辛いけど、うまい
特に、石鍋でぐつぐつはほかの店にないビジュアルで
迫力ある。
熱いと辛...

2021/01訪問5回目

普通の担々麺 程よい辛さとうまみ

正月3日目明けもこちら、本日は普通の麺での担々麺です。
先日の来訪で坦々が旨いのはわかっていますが、普通の麺でトライです。
いや、やはり普通の麺のほうが旨いかな。
刀削麺は麺の主張が強くて、坦々...

2021/01訪問4回目

正月3日目 麻婆豆腐以外でランチ

正月3が日 ランチは同じ店に来たわけです。
本日は、麻婆豆腐以外としました。
海鮮炒め
オイスターソースの程よい旨味がグッドです。
いつもの水餃子の代わりに、温玉です。
マックス3個っていう...

2021/01訪問3回目

正月2日目は坦々刀削麺

本日は麺をチョイス。坦々刀削麺です。
刀削麺はめったに食べないというかお店をあまり見つけられなかったので。
こちらの担々麵、激辛麻婆豆腐とは違ってそれほど辛くない。
刀削麺はウドンサイズの麺で旨...

2021/01訪問2回目

辛い以外の料理もうまい

ランチでよく利用します。正月も開いているという大変便利なお店。
今回は特製の麻婆豆腐ではなく、ランチメニューの中から五目炒めをチョイス
と言っても、300円でミニ麻婆豆腐もつけたりして。
五目炒...

2020/12訪問1回目

結構本格派ですが、ランチはCP高い、旨い

年末年始、外で店を探すも開いている店は少なし。
自転車で流していたところ、こちらを発見しました。
ビルの地下1階に位置する当店、入口の大きな看板が壁面にかかっているので間違いようがない。
さてラ...

クリストファーD様、

年末年始にお足元の良い当店を見つけ、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

クリストファーD様がお楽しみいただいたランチセットや、特に当店の看板メニューである頂点石焼麻婆豆腐についての詳細な感想、大変嬉しく拝読いたしました。セットに含まれるアイテムや、辛さの中に感じる熱さなど、お客様が感じるリアルな体験が伝わってまいります。

スープや唐揚げ、そして麻婆豆腐についてのお言葉、それぞれの特徴や美味しさを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、小麻婆豆腐が追加で楽しめる情報も、次回のご来店の際にぜひお役立ていただければと思います。お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました。今後とも、クリストファーD様のご来店を心よりお待ちしております。

陳家私菜スタッフ一同

2020/11訪問5回目

若干ハズレな日

頂天石焼麻婆豆腐 普通辛 850円

今日はとろみ飛ばしすぎというか、入れすぎだった。まあ、崩した豆腐の水分で辛うじてどうにかなったけどね。

相変わらずいつまでも熱かった‥‥
ここの豆腐は...

2020/11訪問4回目

よだれ鶏旨!

いつもつい麻婆豆腐にしてしまうので、やっと食べれた。
皇帝口水鶏定食 850円。普通辛で。

旨!
油旨!
麻婆豆腐と同じ香油?使ってるのかな。
唐辛子と花椒のエキスが香ばしいステキ油。
...

2020/10訪問1回目

地下の名店

たまたま付近で所用があり入店。

オフィス街にあり、地下で静かに営業しているのかと思ったら賑わっていてびっくり。ドラマにも登場した有名店でした。

当店自慢という麻婆豆腐(中辛)のランチセット...

2023/12/02

春薫 様

この度は「陳家私菜」にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

当店が賑わっていたこと、そしてドラマにも登場した有名店であることに驚かれたとのこと、多くのお客様に支持されていることを嬉しく思います。

ランチセットの麻婆豆腐(中辛)をお選びいただき、お楽しみいただけたようで何よりです。サイドメニューについても、温かい唐揚げや新鮮なサラダをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。

麻婆豆腐の味わいについては、豆腐の甘味を感じられた一方で、餡の香辛料の強さがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

また、食後の杏仁豆腐がお口直しになったとのこと、一安心いたしました。次回のご来店時には、麺類もご堪能いただければ幸いです。

春薫様のまたのご来店を心よりお待ちしております。今後とも「陳家私菜」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

2020/10訪問2回目

コスパ最高です

四川和牛酸菜鍋 980円

先週に続いて今日も陳家私菜 秋葉原店

先週金曜日に麻婆豆腐を食べに来たときにチェックしていた期間限定のランチメニューです。

中国本土に行ったときは毎日のよう...

2020/10訪問1回目

本場の四川料理の味が楽しめます

頂点石焼麻婆豆腐 + 皇帝口水鶏 1,150円

火曜日に陳家私菜赤坂一号店で食べたばかりですが、激辛が拍子抜けするほど辛くなかったため、地獄辛に挑戦するために早くも秋葉原店に来ました

念の...

5.0

2020/09訪問1回目

たまたま行ったら大当たり

だいたい1皿千円、人数分なら頼んでもシェアして食べきれる。
リーズナブルな価格なのにどれもめちゃくちゃ美味しい
ぜひまた行きたい

エビとホタテと春雨
しょうゆ系の味?
辛味は少なめ。エビ...

• 陳家私菜 - 【海鮮】エビとホタテと春雨
  • 陳家私菜 - 石焼麻婆豆腐と刀削麺

写真をもっと見る

2023/12/03

addoz様

この度は「陳家私菜」にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、ご来店のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

当店の料理をリーズナブルな価格でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、エビとホタテの春雨や石焼麻婆豆腐と刀削麺、海鮮春巻き、鶏肉の辛い鍋焼きなど、多彩なメニューをお楽しみいただけたようで何よりです。花椒や麻辣油の辛さと旨味のバランスをお褒めいただき、感謝いたします。

また、お持ち帰りの際の包装についてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。当店では、お客様に安心してお料理をお持ち帰りいただけるよう、細心の注意を払っております。

addoz様のまたのご来店を心よりお待ちしております。次回も、美味しい料理と心地よいサービスで、addoz様をお迎えできることを楽しみにしております。

2020/07訪問1回目

おいしい石焼麻婆定食の食べ方

石焼麻婆豆腐の中辛850円

辛さのは他店のひとつ上以上をイメージしてください。
レベルを選ぶ時はワンランク下げて選んだほうが無難です。
万が一、物足りなくても卓上ラー油があります。
麻婆は...

2023/12/03

036ike様

この度は「陳家私菜」にご来店いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

当店の石焼麻婆豆腐の辛さがご期待に応えられたようで嬉しく思います。お客様のアドバイス通り、辛さのレベル選択には慎重になることをお勧めします。また、卓上のラー油でお好みの辛さに調整いただける点もご指摘いただき、ありがとうございます。

バイキング形式のご飯やサラダ、杏仁豆腐などのサイドメニューについてもご利用いただき、感謝いたします。ただ、ご飯の状態や唐揚げの温度については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はより一層、品質管理に努めてまいります。

次回のご来店時には、白くて四角い器に入った麺料理をお試しいただけることを楽しみにしております。036ike様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(大人数の貸切のご相談などもお問い合わせ下さい。)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

各種個室などご相談承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

ランチ:禁煙/ディナー:喫煙可 ※喫煙可の席有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5821-2889

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

2018年9月サライにて紹介いただきました(https://serai.jp/gourmet/328739
激辛グルメ祭り(http://www.gekikara-gourmet.com)や四川料理フェスティバル(http://meiweisichuan.jp/sisen-fes2018)、チャイナフェスティバル(https://www.chinafes.net/)など、主要なイベントにてグランプリや一位等を獲得しました。いまでは中国政府公認の四川の美味しいお店にも選出。
当店では(冷凍ものやレトルト素材に頼らず)ちゃんと一から作っているので全てのお店でオープンキッチンにしています。料理への評価を頂く中、値段もギリギリに抑えています。中国料理の基本となるスープも毎日各店舗で作っています。
お勧めは麻婆豆腐、よだれ鶏、刀削麺、汁なし担々麺などの看板メニューです。

2018年9月6日テレビ番組「お願いランキング」で当店を紹介いただきました。
「王様のブランチ」や「SmaSTATION!!」など情報番組などのテレビ等各種メディア紹介情報はこちら(http://kakaku.com/tv/search/keyword=%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C/)。

ぜひご来店下さいませ。

※ペイペイご利用の際には他の割引・特典サービスとの併用はできませんのでご了承下さいませ。

関連店舗情報 陳家私菜の店舗一覧を見る

パニーパニー(591)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る