スタミナとカレーのあいもり(並盛) : 昭和食堂 秋葉原駅前店

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

スタミナとカレーのあいもり(並盛)

神谷町の寿司屋での会食の後に、乗り換え駅の秋葉原で夕食2軒目として訪問しました。お店の前は何度も通過したことがありますが、中に入るのは初めてです。

平日の21時50分頃に到着、外に3人待ち。両手を消毒してから店内の券売機でカレーライスの並盛の食券を購入。650円なり。

外に出て4番目に並びます。並び始めてから待つこと6分で店内に呼ばれて2階に行くように案内されました。

並んでいる間に気が変わり、2階のカウンター席に座った後に食券を店員さんに渡す際に「スタミナとカレーのあいもり」に変更してもらうようにお願いして差額の150円を支払いました。

12分後にスタミナとカレーのあいもり、味噌汁が到着。「名物スタミナ丼の美味しい召し上がり方」で紹介されている特製タレと特製辛味は卓上にはなく、料理と一緒に提供もされなかったので店員さんに持って来てもらうようにお願いしました。

まずは豚肉からいただきます。ニンニクのパンチ力が凄いです。せっかくなので特製タレと特性辛味を投入すると、かなりの濃い味になりました。辛さはそこそこ。

カレーはカレー粉から作ったようなザ・日本のカレーで普通においしいと思います。粘度高めで辛さは控えめ。

ご飯はとても硬め、芯が残っています。意図的なものなのか、失敗したのかは分かりませんが、好みの炊き方ではありません。

味噌汁はお替り無料、具はワカメとネギだったかと思います。(お替り無料なのは味噌汁だけであり、当然ながら豚汁のお替りは無料ではありません。→奥に座っていたお客さんが店員さんに確認した内容です。)

次回はノーマルのカレーライス(並盛)@650円に唐揚げ@230円をトッピングしてみようと思います。ごちそうさまでした。

• 昭和食堂 - スタミナとカレーのあいもり(並盛)

スタミナとカレーのあいもり(並盛)

• 昭和食堂 - 調味料、ふりかけ

調味料、ふりかけ

• 昭和食堂 - メニュー

• 昭和食堂 - 二大人気メニュー

二大人気メニュー

• 昭和食堂 - イチ押しメニュー

イチ押しメニュー

• 昭和食堂 - 名物スタミナ丼の美味しい召し上がり方

名物スタミナ丼の美味しい召し上がり方

• 昭和食堂 - 味噌汁お替り無料

味噌汁お替り無料

• 昭和食堂 - 外観

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1605件)を見る

昭和食堂 秋葉原駅前店
ジャンル 食堂、カレー、豚丼

03-6206-9721

東京都千代田区外神田1-15-11 秋葉原西川ビル1F

JR秋葉原駅電気街口より110m

秋葉原駅から108m

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター25席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年4月26日

化粧室は階下のつけ麺屋やすべえと共用

名物スタミナ丼はボリュームもコスパも◎

スタミナ丼、豚キムチ丼が大盛り、並盛り同一価格!!!並盛りの4倍、話題のギガ盛りも! レモンと胡椒であっさりと、特製たれでこってりと。途中から卵を混ぜて二度美味しい!

十八番十八番(596)