良くも悪くも駅ナカなり・・・ : とんかつ 銀座梅林

この口コミは、Young_Sailormanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

良くも悪くも駅ナカなり・・・

羽田からの帰り。また食べることを考えないといけない。行きは東京駅で降りてみたがさすがに職場に早く着きたいので、あえて駅ナカを選択。

フードコートには麺類を中心にいくつかの店が並んでいるが一番手前の店がこの銀座梅林。とんかつの有名店のようだが、そこは駅ナカ、スピードが身上と心得るべし。

ロース定食(780円)を注文。鳴るカード(なんていうの?)を持たされて待つことしばし、1枚を6切れほどにカットしたとんかつの登場。キャベツ少々、その他椀物(赤だし)と香の物。

正直、全体的な量は少ない。香の物などはもう少し付けてくれても・・・と思うし、椀物もソコソコ味わい深いのにもうちょっとたくさん入れてくれないものかと思う。カツはしっかり上がっていておいしいが、これも量的にはあと一押し欲しい。しかしそこは駅ナカ、すぐに出てくるのと引き換えのショバ代だと思うしかない。

急いで食事したいときには重宝するだろう。実際今日もそうだったのだから。

Young_Sailorman

Young_Sailormanさんの他のお店の口コミ

Young_Sailormanさんの口コミ一覧(133件)を見る

閉店 とんかつ 銀座梅林

ジャンル とんかつ、かつ丼、食堂

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 構内

秋葉原駅から45m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

喫煙ルームあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年4月28日

シヌモノビンボーシヌモノビンボー(234)