素晴らしい!全ての具が合ってて一つも浮いてない : 青島食堂 秋葉原店

夜の予算 ~¥999

火曜

この口コミは、とにかく麺が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とにかく麺が好き

とにかく麺が好き(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/07訪問

素晴らしい!全ての具が合ってて一つも浮いてない

友達お勧めの新潟ラーメン。

並んでるって買いてあったけど、17時近くに行ったら丁度1席空いててラッキー!

チャーシュー麺(並)900円を注文。
結構すぐでてきた!早い!
これは並んでても回転良さそう。

◾️スープ
濃いめの醤油スープ。
しょっぱいって買いてあるのもあって、薄味にしようか悩んだけど、最初はノーマルで頼んでみた。

お、、美味しい!!!
確かに濃いめだけど、バランスが取れてるから◎最後汁を飲み切らないように止めるのが大変だった…
確かにたべ進めると少し濃い気もするので、次は少し薄めで頼んでみようと思う!
薄くても絶対美味しい。
生姜醤油って買いてあったけど、ガツンとくる生姜はないかな。バランスが取れている感じ。

◾️麺
醤油ラーメンによくあう。
細すぎず、太すぎない麺!
このスープにとってもあう。

◾️トッピング
チャーシューが好きなのでチャーシュー麺に。
たべきれるか心配だったけど、余裕だった!
薄く切られたチャーシューはスッゴイ柔らかいとか、特徴があるわけではないんだけど、肉の味がしっかりしてて、シットリしてて、このラーメンにあう!!!
口コミでチャーシュー麺にチャーシュートッピングしてる人がいたけど、確かにこのチャーシューならいくらでも食べれちゃいそう!
あとはメンマ、海苔、ネギ、ほうれん草、ナルトが乗ってたけど、メンマもこのラーメンにあうメンマ。

こかのラーメンは他と比べるというか、ドンブリの中の具が一つも浮いてない、素晴らしく調和の取れたラーメンだった!!!
こりゃ美味しいわ。

次は、ちょっと味薄め、チャーシュー麺、メンマトッピングにしよう。
チャーシュー麺に、チャーシュートッピングにするかも迷うな(笑)

美味しかったです。
ご馳走さまでした♡

• 青島食堂 -

とにかく麺が好き

とにかく麺が好き(7)さんの他のお店の口コミ

とにかく麺が好きさんの口コミ一覧(47件)を見る

「青島食堂 秋葉原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 青島食堂 秋葉原店
ジャンル ラーメン

03-5820-0037

東京都千代田区神田佐久間町3-20-1

JR「秋葉原」駅(昭和通り口)より徒歩6分
東京メトロ日比谷線「秋葉原」駅(4番出口)から徒歩5分
都営新宿線「岩本町」駅(A4出口)から徒歩7分

岩本町駅から403m

11:00~18:00(スープ売切れ次第閉店!)

火曜

(カウンターのみ)

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年7月28日

・新潟県長岡市の有名店「青島食堂」の都内進出店です。
・麺の硬さ調整を承ります。食券を渡すときにお申し付け下さい。

かみ~かみ~(111)

「青島食堂 秋葉原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら