いや~楽しい食事が楽しめるお店です : 九

この口コミは、ずくなし白眉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2012/07訪問1回目

4.2

いや~楽しい食事が楽しめるお店です

再訪 (2012/07)

先日尊敬するマイレビュアーのBMさまのレビューを拝見しました。

しばらくご無沙汰しているこちらに、しかも夜の部の来店!

負けてはいられないと夜の部の訪問を計画しましたが

季節柄 暑気払い のオンパレードでどうにもなりません、ぐっと堪えて昼の部にお邪魔しました。

お店に入ると今日も ”いらっしゃませ”×3 の元気な声、ホッとします。

でも何か様子が違います、同じ3人娘体制なのですが 一人女性が変わっています!

カウンターに座り様子を伺いますが、”アイちゃん”と呼ばれる新人さん いいですね。

明るい笑顔、キビキビした動き、思いやりのある接客・・・・ 文句なしです。

良い店には良い人が集まるのか? 良い人が集まっているから良い店なのか?

ますますこのお店のファンになりました。

ほどなくしてチキンカツ定食の到着です。

今日も胸肉はソースで、モモ肉は醤油で頂きました。

いやぁ~旨い! 好きですこの味!

加えて美味しい白飯、ダシの効いた味噌汁、家庭の温かさを感じるポテサラやお漬物。

今日も大満足でした。

もう少しゆっくりしたいとこですが、お客さんのところに遅刻するわけにもいかず

会計してお店を後にします。

"ありがとうございました! 又よろしくお願いします"×3 の元気な声で送り出して頂きリフレッシュ完了です!

今日も、感謝 感謝です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再訪 (2012/06)

アキバに着いたのは12時45分頃、お客さんとの打合せは13時30分~でしたので

ゆっくりは出来ませんが食事の時間は充分あります。

久しぶりにこちらにお邪魔しました。

カウンターの奥に案内され、今日はお初の”せせり丼”を頼みました。

今日の付け合せのマカロニサラダ、美味です。

味付もさることながら、細めのマカロニの食感がGoodです。

料理が来る前に完食です。

目の前の網で焼かれていたせせりが5分程して着丼しました。

チキンカツ定食と比べるとボリューム感はありませんが、

美味しげな匂いが鼻を抜けていきます。

いざっ!と丼を持上げ一気に掻き込みます。

薄味仕立てのせせり丼 いいですね。

掻き込む右手が止まりません。

せせりの旨味が口中に拡がります。

たれも程よくヘルシーにさっぱり頂けます、

さすが女性三人でやられているお店です。

ほとんどの女性がせせり丼を頼む理由がよく解りました。

今日もキビキビしていて接客も丁寧、言葉使いもキッチリ!

気持ちの良いランチになりました。

今日もこの三人娘の関係を気聞くチャンスはありませんでしたが、

”ありがとうございました!又よろしくお願いします”×3

と元気な声で送り出して頂き大満足です。

ゴチになりました!

再訪 (2012/03)

アキバのお客さんとの商談が時間ばかりかかりうまく行かない。
 気分直しで12時10分頃並び覚悟で当店を訪問した。

窮屈な扉を開けると、期待した通り”いらっしゃませ”×3の元気な声、ホッとする。

ちょうど一人分だけ空いていたカウンター席に滑り込みチキンカツを注文した。
 ちなみに私が店にいた間は前回同様せせり丼が一番人気、次回はせせり丼にしてみようと思う。

ポテトサラダ、きれいに盛られたお新香、キャベツの付け合せを頂きながら、3人娘の動作を見ていたが
 今日もキビキビしていて接客も丁寧、言葉使いまでキッチリ!沈んでいた気分も少しづつ晴れてくる。

この三人娘の関係は知りたいが、夜の部に来て顔見知りになってからの楽しみにとっておくしかなさそうだ。

チキンカツは今日もサクサク+ジューシーで実に旨い。
 今日は胸肉はソースで、モモ肉は醤油で食したが相性抜群でした。

美味しい白飯、ダシの効いた味噌汁も加わり今日も大満足、お腹も一杯になりました。

”ゴチになりました!”と挨拶を返す頃にはすっかり元気になっていました。

(2012/03)

尊敬するレビュアーの方々の評価が高いので訪問。
昭和通り沿いの狭い階段をおり、窮屈な入口を開けると”いらっしゃいませ!”×3の元気で礼儀正しい挨拶。
一人の旨を告げるとカウンターに案内された。

注文はチキンカツと決めていたが、一応メニューを見ると他には、せせり丼、鶏レバー丼、豚チャーシュー丼、
更に12時前の訪問であれば塩やきそばがあるとの事。(写真を見る限り結構味濃いめの塩やきそば)
私が店にいた間では、せせり丼が一番人気、多分6~7割の方が頼んでいました。

狭いカウンター内では3人の女性が実に見事な連携プレーで働いている。キビキビしている上に言葉使いも
丁寧な為見ていて実に気持ちがよい。
軽妙な動きをするこのトリオ、親子なのか、兄弟なのか、ただの友達かわからないが何となく顔が似ているような気がしました。

マカロニサラダやもやしと鶏肉の和え物などを食べて待っていると、白飯、味噌汁、そしてチキンカツが登場!
こぶりですがモモ肉と胸肉の2枚です。

噛めばサクサク感+中はジューシー!上手に揚げられています。ウスターソースをかけても美味しいですが
かけなくても十分な味がついていますので美味しく食せます。

白飯もうまい、具沢山の味噌汁もGood、(卓上の七味をかけると更にGood) 漬物も美味しい
これで800円は何の問題もありません。加えてこの接客!

大半のお客さんは次の訪問をイメージしながら店を後にするのではないでしょうか?
私も次回は鶏レバー丼かせせり丼にチャレンジしてみる事を心に誓い
”ごちそうさまでした!美味しかったです!”と店を出ようとすると
”ありがとうございました!又よろしくお願いします”×3 と元気な声で送り出して頂きました。
ゴチになりました!!

ずくなし白眉

ずくなし白眉さんの他のお店の口コミ

ずくなし白眉さんの口コミ一覧(184件)を見る

閉店 (いちじく)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

東京都千代田区神田松永町17 相沢ビル地下1F

日比谷線秋葉原駅2番出口
JR秋葉原駅 昭和通り口

秋葉原駅から264m

[月~金]
    17:00~22:30(L.O.)

土・日

ふるふる.ふるふる.(2521)