バランス取れたチキンカツ定食 : 九

この口コミは、ノバンディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

バランス取れたチキンカツ定食

秋葉原駅から昭和通り沿いに徒歩少々。
雑居ビルの地下に、小さな居酒屋。
お昼は手頃な定食屋となり、近隣のオフィスワーカーに人気。

お昼のメニューは、少数精鋭。確か3種類のみ。
こうすることで、味を安定させ、価格を安くし、素早く提供。

頂いたのは、人気の「チキンカツ定食」(800円)。
チキンカツに、ご飯、味噌汁、小鉢2つ、香の物が付く。
味噌汁は具沢山で、小鉢も合わせるとかなりの食品目数となり、
また、野菜もしっかり使われており、全体的に非常にバランスの取れた定食になっている。

さて、チキンカツ。
この価格ゆえある程度は致し方ないが、比較的、薄めで小振り。
鶏肉は、胸とモモの2種類。こういうのは珍しい。
揚げ加減は、しっかり。
肉にはしっかり火が通り、水分もかなり抜けてしっかりとした食感。
衣は細かなパン粉で、油切れもよい。
全体的に、ドライな感じのするチキンカツ。
ここに、しっかり目の塩分が加わり、この塩とドライな鶏肉との味の交じりが意識される方向性。
こういう方向性のチキンカツだと、単独でも美味しいし、ご飯と合わせても美味しいし、
そして何より、おかずや味噌汁に非常に合う。

なるほどね。
胃もたれとか意識しなくて澄むし、サクッと食べて午後からの仕事に復帰する勢いが付く定食だね。

• 九 - チキンカツ定食(チキンカツ)

チキンカツ定食(チキンカツ)

• 九 - チキンカツ定食(チキンカツ以外)

チキンカツ定食(チキンカツ以外)

• 九 -
  • 九 -

ノバンディ

ノバンディさんの他のお店の口コミ

ノバンディさんの口コミ一覧(7322件)を見る

閉店 (いちじく)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

東京都千代田区神田松永町17 相沢ビル地下1F

日比谷線秋葉原駅2番出口
JR秋葉原駅 昭和通り口

秋葉原駅から264m

[月~金]
    17:00~22:30(L.O.)

土・日

ふるふる.ふるふる.(2522)