コーヒーをテイクアウト : エクセルシオールカフェ 秋葉原ダイビル店

この口コミは、TT通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

コーヒーをテイクアウト

日曜日の朝、ダイビルで会議。車で秋葉原に向かった。ダイビルの地下駐車場に車を止める。秋葉原の駐車場は高いなと思う@100¥/10分。1Fに上がって、一度ビルの外に出てからエクセルシオールに向かった。でコーヒーをテイクアウト。@400\を超えるので、高いと思うが、香りは良い。かつてよく来ていたお店だったが、今回来てみたら、フロアが一回り狭いような気がした、、、カウンターやテーブルの位置は変わっていなかったので、気のせいかな。
店内は、6割ほど入っていて、繁盛していた。
カップを受け取って、エレベータにて会議室に向かった。
ごちそうさまでした!

• エクセルシオールカフェ - ダイビルの1Fにあります

ダイビルの1Fにあります

• エクセルシオールカフェ - 秋葉原の駅前広場に面しています

秋葉原の駅前広場に面しています

• エクセルシオールカフェ - 会議室に向かうエレベータ

会議室に向かうエレベータ

2015/10訪問1回目

朝のコーヒーを一杯@アキハバラ ダイビル

(2015/10)
飲食店は、平日か土日か、午前か、午後か、で客層がまったく異なることがある。
そうなると、内装が同じだけで、まったく違う店の印象になる。

今回初めて、土曜日の昼過ぎに利用した。
店内は、9割の入り。
観光客や、アキハバラに買い物か散策に来た人々が多い。
外国人観光客も1-2割。

アキハバラはすっかり観光地になったのだなあ、と実感した。

ご馳走様でした。

(2015/6)

早めの朝に、ここで、コーヒーを飲むのが好きだ。

東側全面がガラス張りで、店内が明るい。

席がゆったりしてる。全面ガラスに面したカウンター、
ソファー席、
テーブル席。

今回は、ソファー席に座った。

お客さんは6割の入り。
ビジネス系が主で、仕事前のひとときをゆったりとコーヒーを飲んだり、朝食をとったりしている。
仕事の資料に目を通したり、ニュース記事を見たり、雑誌や本を読んだり、、、それぞれだ。

ブレンドコーヒーのショートを飲んで、気持ちを引き締め、さて、一日が始まる。

(2014/5再訪)

今回も平日の朝に利用。
2階席が良いとのレビュアーさんのコメントがあったので、2階席で。

エレベーターホールの一角がカフェのコーナーになっていて、ガラス窓(ガラス壁?)に沿って、テーブルが配置されている。
天井が高く、とても気持ちが良い。
空間が広いので、たぶん満席になっても、話し声は気にならないと思うので、ビジネスの話もOKだ。

2階フロアーはペデストリアンデッキにもつながっている。
コーヒーを飲み終わった後、そのままペデストリアンデッキ経由で仕事に向かいたいのだが、いったんカップを1Fに返してから再び2階に上がり2階出口から外に出た。2Fに食器の返却コーナーがあるとありがたいのだが、、、見当たらなかった。

ご馳走様でした!

(2014/4)
平日の朝、8時過ぎに利用。
先客は、仕事前の一人客が4-5人。
東側窓際のカウンターでコーヒーを一杯。
こちらのコーヒーはたっぷり入っているので、好きだ。
前面の大きなガラス越しの朝日がまぶしい。
左手には、UDXの大きなディスプレーが見える。音は聞こえないが、1分程度に編集した映像が次々に流れ、飽きることは無い。
JR秋葉原駅から、UDXに向うビジネスパースンが、ペデストリアンデッキを右手から左手へ、通っていく。
8時半ごろには、この人の流れは、ピークに達する。

そして、ビジネス街アキハバラの一日が始まる。

• エクセルシオールカフェ - 夕暮れのエクセシオールカフェ。1Fエントランス。店は、1Fと2F、ピロティにも席がある

TT通信

TT通信さんの他のお店の口コミ

TT通信さんの口コミ一覧(1047件)を見る

エクセルシオールカフェ 秋葉原ダイビル店(EXCELSIOR CAFFE)
ジャンル カフェ

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

いづみ33いづみ33(268)