みのがさないよ : みのがさ 蔵前橋通り店

2019/09訪問1回目

みのがさないよ

休みの日は朝蕎麦を食べるように最近なっています。

興味があり、食べてみることが楽しいからです。

お店によっていろいろ。集まるお客さんもいろいろ。蕎麦のニュアンスの違いをうろ覚えのほかのお店と比べるのも面白い。

そんな感じで本日はこちらのお店を利用してみました。

朝早めとは言え、歩くと汗が出るよまだ・・・早く過ごしやすくならないかな。

と言う事で、しっとりとした感じで到着。お店に入ります。
券売機制。

たぬきの予定でしたが、とっさで月見蕎麦にしてみました。券を渡して席に着きます。

待つ間に目に入る情報をメモ・・・ん、待つ感じ。生めんを扱っているのかな?

塗り箸に変えたそうな。
割り箸は年間257億膳だそうな・・・すごい数。

この辺は一度調べて、プラスティック製の箸の方がいいのでは?と思っていたのですが、あれも作る際にいろいろ環境破壊的な作用が起きちゃうんだよなぁ・・・

国産の塗り箸で何度も利用するってのが確かに一番かもですね。

「みのがさ」さんは3店舗展開なんだ。あとは本店を残すのみ・・・って、本店さんは朝営業していないのか。ならば、利用の機会はないかも。いや、せっかくのコンプリートのチャンス・・・機会があったら利用かな?

こだわりがあり、今は生麺を扱い、扱う粉は長野の戸隠産になったそうな。
かえしは一ヶ月寝かせるとか?
へぇ・・・

呼ばれます。受け取ります。受け取り口にのみ輪切りの唐辛子がありました。今回は一瞬悩んだけどそのまま席に着きます。席にも一味と七味があったので。

いただきます・・・
汁は優しい。薄いと感じる人もいるかも?私は・・・健康的な薄め?と感じちゃいました。

麺は温かい蕎麦だとしても、もう少し食感欲しいとはわがままですね。

小さめの黄身がちょうど良いなって思いました。

今の私の中の早ゆで系のお店の理想の平均的な味わいだったかな?

そんな印象となりました。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9674件)を見る

みのがさ 蔵前橋通り店
ジャンル そば、うどん、カレー

03-3833-5100

東京都台東区台東1-36-6 山口ビル 1F

都営地下鉄大江戸線【新御徒町駅】徒歩8分
東京メトロ日比谷線【仲御徒町駅】徒歩9分
東京メトロ銀座線【末広町駅】徒歩10分
JR山手線他【秋葉原駅】徒歩11分

新御徒町駅から574m

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

にょろ55にょろ55(742)