カレーを作って40年 : 新田毎 秋葉原

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

romgray0718

romgray0718(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2018/07訪問

カレーを作って40年

フォローさせて頂いている先輩食べブロガーも多く訪問されているお店。
何を持って正統派とするかは諸説ありですが、まさに正しい駅そば店。
食べログを始める以前から、秋葉原経由で移動する際には正直言ってそんなに美味くはないけど、
寄りたくなって、ついつい食べてしまっていたお店です。

田毎との屋号も色々有るのでしょうね。
子供の頃、岐阜市)柳ケ瀬に、田毎の屋号のうどん屋さんがあり良く食べに連れて行ってもらっていました。
又、本社が日本橋にあったころ、神田駅乗換えが多かったのですが、中央線ホームの階段下にやはり田毎の屋号の駅そばがありよく利用したものです。

わき道にそれてしまいましたが、久々に秋葉原経由での移動。
この後OBの皆さんとの飲み会があるのですが、ついつい寄ってしまいました。
お得なサービスメニュー好きな僕としては、
タイムサービス・・・天ぷらそば290円と心に決めていたのですが、
券売機で「カレーを作って40年」の文字にアイキャッチされてしまい、
思わずカレー・・・420円を発注。

思いのほかボリュームたっぷりのカレー。
これからのOB会の会場はおすし屋さん。
俺って何考えているのだろうと後悔しながらも、美味しそうなカレーに舌鼓を打ちました。
彩りは、黄色かなと思っておりましたが、本格的なブラウン系。
しかし味は、スパイシーさは押さえられていて、安心の駅そば屋さんのカレーの味。
野菜は煮込まれて形をなくしていましたが、お肉はしっかりと角切りの牛肉?が入っていました。
美味しくいただきました。

カレーのウコンで、お酒を飲んでも悪酔いしないかな?
などと言い訳しながら、OBの皆さんとの飲み会に向かいました(笑)

又機会があれば寄ります。
JR駅の耐震化・近代化などの理由で無くならないことを祈ってます。
ご馳走様でした。

• 新田毎 - サービスメニュの価格が破壊的!

サービスメニュの価格が破壊的!

• 新田毎 - カレーを作って40年、ついつい惹かれます。

カレーを作って40年、ついつい惹かれます。

• 新田毎 - ステーキカレーも食べてみたい所です。

ステーキカレーも食べてみたい所です。

romgray0718(82)さんの他のお店の口コミ

romgray0718さんの口コミ一覧(240件)を見る

「新田毎 秋葉原」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 新田毎 秋葉原
ジャンル 立ち食いそば、カレーライス、ステーキ

03-3255-4983

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 総武線6番ホーム

JR秋葉原駅 6番ホーム(総武線各駅停車・千葉方面)連絡口

秋葉原駅から38m

[ 月~日 ] 6:30~23:00

年中無休

(立ち食いカウンターとカウンター20席)

家族・子供と 一人で入りやすい

サービスのオンパレード

ラッキーだと思っていたタイムサービスが時間の経過と共に次々登場する新田毎。
そのまま半額があり、追加が無料もある。正規の値段も安いのにこのサービス。
あっぱれ!ですね。リーマンの強い味方新田毎。今日も全開です。

(by masahiro7

シヌモノビンボーシヌモノビンボー(234)

「新田毎 秋葉原」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら