ステーキカレー、いただきました! : 新田毎

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

ステーキカレー、いただきました!

さて、この日からしばらく東京です。
一応新幹線の中で、弁当と酒はいただきましたが、それらは「前菜」ですねw

ホテルに荷物置いてからアキバへ出向く。
総武線の千葉方面のホームの乗り換え通路付近にあるこの店。
朝なのに、相変わらず人が吸い込まれてますw

そんな中、店頭の看板を確認。
ありました・・・「ステーキカレー、690円」の文字が。
今回の目的は、もちろんこれです。

曜日によっては定価(1000円くらいだったかな?)で売るらしいが、どう考えてもこのほうが得に決まってますね。。。

で、早速食券を買い、注文口へ。
幸いにも訪問時は他の注文客がいなかったので、安心しました。
提供に少し時間かかったので(焼いた肉を切ったから?)、あまり待たせるのも気が引けますし。

そして提供され、空いてる座席へ。
ちなみに、それまでにすぐそばの水のサーバーからコップに入れて、そこにスプーン突っ込むという昔ながらのやり方をしてましたw

早速いただきます!
以前カレーは食べたことあるので、味は知ってます。
いかにもチープなそば屋のカレーで、赤い福神漬がマストなやつです。
相変わらず、いい味でしたね。

肝心の肉はカットされてて、断面はほんのりピンク。ローストビーフな感じでした。
黒胡椒もかかってます。
肉自体はまずまず。特段固くも柔らかくもなく、カレーの邪魔はしてなかったです。

けど・・・これはステーキでいいのかな。。。
ビーフカレーにしてもいいようには感じました。

今度はこれに、そばを合わせてみようか?
そのマリアージュの結果は、果たして。。。

• 新田毎 - ステーキカレー

ステーキカレー

2018/09訪問2回目

まさか、天ぷらそばまで・・・

東京4日目の朝である。
平日なので移動するのも、難儀でした。

この日はひとまずアキバへ。
どこで食べるか迷っていたら、去年行ったこの「新田毎」が目に入る。
すると看板に「ステーキカレー・680円」の文字が。
これは去年も見たので知ってました。

ところが、そのそばの看板を見たら、、、タイムセール中で、天ぷらそばが290円?
なんじゃそりゃ?と思いました。なのでそれに釣られてしまいましたwww

店頭の券売機を見たら、確かに290円だ。。。
ちなみに、そばだけでうどんはできないそうです。

で、食券を買い、注文口へ。
冷温の選択は可能でしたので、温かいのをお願いしました。
するとささっと提供され出てきました。

それを座席に運び、いただきます。
正直、これで290円は安いだろう・・・天ぷら、というか野菜のかき揚げなんだけどもたまねぎ、人参などの野菜でしっかりしている。もちろん作り置きなんだけど、つゆに染み込ませれば相応に味もつくし、十分過ぎます。。。

けども、そば自体の味は普通ですね。
去年の方がうまかったかもとは思いました。。。

そしてしばらくは、自分と同じく釣られたかな、という方々が多く入店してきましたw
なので、徐々に混雑してきたので早々に退散しました。

しかし、このそば屋は謎だ。。。
今度はステーキカレーも食べてみたいな。。。

• 新田毎 - 天ぷらそば

天ぷらそば

2017/05訪問1回目

この付近って、目立たないようで目立つのかもw

ホテルの部屋で軽く食事したけども、やはり物足りない。
というか、立ち食いそばを目指して、最小限にとどめたんだけどねw

で、最初に訪問したのが、前々から気になってたこのお店。
総武線の千葉方面行きの電車が来るホームの、乗り換え通路の脇にあるんです。
最初見つけたときは「なんでこの位置に?」とは思いました。
店の間口はでしゃばらず、ひっそりあるんですけども、どんどん人が吸い込まれているのを何度も見ました。

そして自分も吸い込まれる日がきました。
店は入口左手に自販機が2台。正面に注文口があり、右にはずらーっと席が並んでます。椅子もあります。
自分が選んだのは、カレーライスセット・570円。
まぁ、この手のそば屋にはよくあるメニューです。
基本そば屋のカレーって好きなもので。

注文口に食券を出すと、カレーにつく麺類が選べるのですが、温・冷、そば・うどんから選べます。
ここは無難に、温かいそばにしました。
すると先にカレーが出てくるが・・・もう少し小さいのかと思ったらほぼ普通サイズw
そばの方も小ぶりではなく、ほぼ普通盛り出てきました。これはすごいw

早速席を陣取り、いただきます!
まずはカレー・・・好きな味です。適度なスパイシーさと優しい味があります。
ただ、ご飯が一部団子状になってる部分があったのが残念。

そばの具は、かけそばだけども、わかめも入ってる。
これがこの店のデフォなんだろうが、なんかお得感があります。
汁は少し甘味のある感じ・・・飲みやすいです。

で、食べ進めていると、あっという間に完食。
これでそこそこ満たされました。
今回の遠征ではそばはそこそこ食べましたが、温かいのは今回が初でしたので、食えてよかったです。
今度はあえてそば単品でいただきたいと思いました。

• 新田毎 - カレーライスセット

カレーライスセット

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1528件)を見る

新田毎(しんたごと)
ジャンル 立ち食いそば、うどん、カレー

03-3255-4983

東京都千代田区外神田1-17-6 JR秋葉原駅 総武線6番ホーム

JR秋葉原駅 6番ホーム(総武線各駅停車・千葉方面)連絡口

秋葉原駅から37m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(立ち食いカウンターとカウンター20席)

家族・子供と 一人で入りやすい

サービスのオンパレード

ラッキーだと思っていたタイムサービスが時間の経過と共に次々登場する新田毎。
そのまま半額があり、追加が無料もある。正規の値段も安いのにこのサービス。
あっぱれ!ですね。リーマンの強い味方新田毎。今日も全開です。

(by masahiro7

シヌモノビンボーシヌモノビンボー(234)