ウィスキーはお好きでしょ♬ : 82 AKIBA TOLIM店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

流浪人(657)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

ウィスキーはお好きでしょ♬

飲みに行った帰りに連れと秋葉原で「もう一軒行こうか」と駅付近をうろちょろ。
AKIBA TOLIMに良さげなお店発見してぐいーんとエレベーターで5階へ。
店の外側でも楽しそうにお酒を飲んでいる人たちをみて混んでそうだけど来店。
10じ近くだったので混んでましたが、お客さんのご協力で席を作っていただきました、ありがとうございましたm(_ _)m

店内はスタンドバー的な感じで話し声が皆楽しそうないい雰囲気です。
注文は自分でカウンターで都度先払いです。
連れは山崎ハイボールと自分は少しビール飲みたかったのでリアルエール1/2を注文。
席に着いて2軒目の乾杯♪
リアルエールは味濃い目の苦味をありましたが、その前に結構飲んでいたのでその前の酒を消すようにスッキリと飲めました(^_^;)
飲みながらメニューを見るとウィスキーのテイスティングセットがあり2人共キラリーンとした目でどれにするか迷いのシンキングタイム^_^
日本で攻めるかと山崎・余市・白州のセットに決定してロックでのテイスティングセットとピクルスを注文。
あと、仲間がもう少し欲しいと連れがクリームエリカを注文。
ピクルスは作り置きなのでちょいとヘタレ気味な感じ。
味付けが薄めなので酒との相性はいい感じでした。
クリームエリカはクラッカーの上にチーズにはちみつがかかっています。
甘さとすっぱみがウィスキーにはとてもあっていて仲間として美味しかった♪

テイスティングセットは以下感じでした。
・白州 少しウィスキーのモルトのテイストがきつく感じられます。ちょいと自分には苦手な味でした。

・余市 軽い口当たりで3つの中では一番飲みやすく、ウィスキーが苦手な方にも匂いがきつくな いのでおすすめできる味かな。

・山崎 ずっしりと味わいで余韻がよくウィスキー飲んでるぞと味わえました。この3つの中では一番好きな味でした。

3つともはっきりとした違いがわかり飲んでいても楽しかったです♪
今度は違うテイスティングセットを楽しみたいと思いました(^^)

会話も楽しめて酔い心地も楽しめました、ごちそうさまでした♪

ここのお店は2軒目として皆さんいらっしゃていたようですが、店員さんたち嫌な顔もせずお客さんを向かい入れてくれてました。丁寧な接客で最後は店の外で「ありがとうございました」とエレベーター乗っても頭を下げててくれました。
当たり前だよという人もいるでしょうが、ここに書き込むほど印象に残る気持ちいい良い接客だったんですよ。

店を出て「やべぇ~終電がピンチ」と連れと別れてダッシュでホームに向かう不便そうなとこに住んでいる自分でした(笑)

流浪人(657)さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(525件)を見る

店名 82 AKIBA TOLIM店 (エイティーツー)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、スポーツバー

03-5295-7325

東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 AKIBA TOLIM 5F

JR
つくばエクスプレス

秋葉原駅から64m

チャージ料なし

(立食最大70名様まで対応可能)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

HUBがプロデュースするもうひとつの英国パブ、82(エイティーツー)

関連店舗情報 エイティトゥエールハウスの店舗一覧を見る

tu-tu-tutu-tu-tu(43)