おかめで、〆飲み!! : 立ち飲み処 おかめ 秋葉原店

立ち飲み処 おかめ 秋葉原店

(しょっと おかめ)

この口コミは、飲みニスト0430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

おかめで、〆飲み!!

5月31日(水)、会社を終えた飲みニストは、秋葉原にて。。。

今日は、お友達をお誘いして、秋葉原のマグロ専門店「まぐろの一徹」さんにやってきました!!

「まぐろの一徹」さんで、美味しいマグロ料理と日本酒を堪能したあと、
まだもう少し飲みたい気分だったので、久しぶりに「立ち飲み処 おかめ 秋葉原店」にやってきました。

ドリンクはレモンサワー、あてには、枝豆と玉子をいただいて、楽しく飲んで〆飲みとしました!!

• 立ち飲み処 おかめ - レモンサワー

レモンサワー

• 立ち飲み処 おかめ - 枝豆、玉子

枝豆、玉子

2015/07訪問1回目

セルフスタイルの立ち飲み屋!!

7月3日(金)、会社を終えた飲みニストは、飯田橋にて。。。

今日は、飲み友さんをお誘いして、飯田橋の「遊」さんへ!!

「遊」さんで、美味しい焼鳥と日本酒を堪能したあと、
まだ少し飲みたい気分だったので、

秋葉原の立ち飲み屋「おかめ」に久しぶりにやってきました!!

遅い時間にも関わらず、たくさんのお客さんが。。。人気ですねぇ。。。

こちらのお店は、カウンターでお金を払ってドリンクと料理をもらうスタイル。

レモンサワーと玉子と豆腐をいただきました!!

久しぶりに行ったら、メニューもずいぶん変わった感じでしたが、
変わらぬお店の雰囲気に癒されました!!

<2012/04/16>

4月16日(月)、会社を終えた飲みニストは、秋葉原へ。。。

友達が秋葉原の「おかめ」で飲んでいるというので、「おかめ」にやってきました!!

「おかめ」は総武線の高架下にあるセルフスタイルの立ち飲み屋、店内にはナツメロとかも張られていてレトロな感じ。。。

セルフスタイルなので、カンターで注文!!

ドリンクは定番の黒ホッピー!!

あてには、タコさんウインナーに、皮、駄菓子など。。。

タコさんウインナーがめっちゃ可愛いっす!!

• 立ち飲み処 おかめ - (7/3)レモンサワー

黒ホッピー

• 立ち飲み処 おかめ - タコさんウインナー

タコさんウインナー

• 立ち飲み処 おかめ -
  • 立ち飲み処 おかめ - 皮

飲みニスト0430

飲みニスト0430さんの他のお店の口コミ

飲みニスト0430さんの口コミ一覧(6167件)を見る

閉店 立ち飲み処 おかめ 秋葉原店(しょっと おかめ)

ジャンル 立ち飲み

東京都千代田区神田佐久間町3-37

JR秋葉原駅(昭和通り口)から徒歩5分

岩本町駅から353m

日本酒あり、焼酎あり

すぱいくすぱいく(8)