秋葉原にこんなカフェがあったとは : Cafe MOCO

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1986)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

秋葉原にこんなカフェがあったとは

秋葉原・神田・御茶ノ水周辺食べ歩きの日。

神田まで足を伸ばせば、個性的なカフェ……というか喫茶店と呼ぶべきですかね。
色々ありますが、秋葉原駅真近く。特に電気街周辺はチェーンばかり。
そんな中で評価が高く、異彩を放っているのでブックマークしていたお店です。

場所は万世橋から中央通りを北上。
末広町駅方面へと向かう先にあります。
ラジオセンターや電波会館等、ザッツオタク街を通って行く訳ですが、
お店の外観は、周りにはあんまり溶け込んでいない異質感があります。

入口がかなり細く、周囲と比較すると特段装飾を施している訳でも無いので見落としがちな外観。
看板に描かれているおヒゲの(恐らく)おじさんが、タバコをふかしている様はこの町にはあまりフィットしません。

だってオタクはあんまりタバコを吸う人が居ませんからね。
何故かって?タバコを買う金があるなら円盤やフィギュアに金を落とすからです(実体験)。
私は元からタバコが嫌い&吸えないってのもありますが……。

まぁ、本意気でオタ趣味しかお給料をつぎ込まないって人は食費も最低限にしている訳で。
食べログを使う事はおろか、見る事もまーったくしない人も多いんでしょうね。
オタクかつ食べる事が大好きな私は、どっちにも散財して日本経済を支えていく所存です。

謎の所信表明演説はこのくらいにして。
お店の中に入ると早速注文口。
先にオーダー&会計を済ませて席を確保するシステムの模様。

食事系がメインでホットドッグやサンドイッチが10種類程。
いずれも600円~800円くらい。でサンド等を頼むとドリンクがセットでなんと100円の安さ。
当然の如く、ドリンクも併せて注文しました。

以下食べたもの

■レモネード
サンドは注文してから10分ぐらい時間がかかるとの事で先に提供。
コップの縁まで並々と注いでくれるサービスの良さが嬉しい。
……ですが、あまりにも並々なので着席するまでに、ちょいとこぼれてしまいました。
100円という安価ではありますが、氷ばっかりという事も無く。しっかりさわやか。

■焼肉サンド
出来上がると自席に持ってきてくれるのですが……。
こ……これはデカい!こんな長~いサンドイッチは見た事ありませんぜ!
お肉も山盛り。配膳された瞬間、どう食べるべきか迷ってしまうほどの迫力です。

ゆっくり手に持って、エイヤッとかぶりついてみますが予想通り、山盛りになった焼肉がプレート上に零れます。
あーあーあーと一瞬思いますが、それ以上に……なにこれ凄く美味しい!と味わいへの感動が。
サンド部分はカリカリしたバゲットで香ばしく、焼肉は甘辛く仕立てられていて柔らかい。
カフェ業態でパンもお肉もこんなレベルの高いものを提供しているとは驚きです!

美味しくてパクパク行ってしまいそうですが、何分食べづらくてかぶりつく度お肉がポトリポトリと。
特にナイフやフォークが添えられては居ないので、付け合わせのポテチを使いながら食べてみました。
が、力関係がお肉>>>>>>>>>>ポテチなので、当然のようにポテチは瓦解。
私のように上手に食べられない方は、素直にフォーク等を店員さんにお願いしましょう。

秋葉原にこんなCPが良くて美味しいサンドイッチが食べられるお店があるとは……。
こういう発見があるので、外食はやっぱり楽しいですね。

では秋葉原にあるお店なので最後に相応しい一言で〆ようと思います。

「ミスドのドーナツも良いが、ここのサンドイッチもパないの!」
byキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード(物語シリーズ)

お後が宜しいようで。

• Cafe MOCO - 壮観

壮観

• Cafe MOCO - たっぷりのお肉

たっぷりのお肉

• Cafe MOCO - お肉が甘辛で柔らかくて美味しい!

お肉が甘辛で柔らかくて美味しい!

• Cafe MOCO - 凄いボリューム

• Cafe MOCO - 看板

看板

• Cafe MOCO - タバコぷかぷか

タバコぷかぷか

• Cafe MOCO - ひっそりとしたお店

ひっそりとしたお店

• Cafe MOCO - 外観

外観

• Cafe MOCO - 外観

外観

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1986)さんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(2019件)を見る

「Cafe MOCO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Cafe MOCO (カフェ モコ)
ジャンル カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ・喫茶(その他)

03-3251-2108

東京都千代田区外神田1-12-2 志村無線ビル 1F

JR山手線秋葉原駅電気街口(北側)より徒歩1分

秋葉原駅から210m

[月~日・祝]

B1F、1Fが禁煙 2Fが喫煙

カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

LAWLAW(7)

「Cafe MOCO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら