水を1滴も使わない焼き鳥屋さんのチキンカレー : チキンプレイス 秋葉原店

この口コミは、ふるふる.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふるふる.(2539)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2009/10訪問

水を1滴も使わない焼き鳥屋さんのチキンカレー

秋葉原の外れの蔵前橋通り沿い、昭和通りとの交差点から蔵前方面に70~80メートル入った場所にあるお店です。
入り口の看板には「YAKITORI & BAR」と書かれ、おしゃれな焼き鳥屋さんという感じの店構えです。
お昼時、店頭のスタンド看板には、「チキンカレー」並650円・大750円と書かれています。

平日のお昼、12:20に店に入りました。
幅の狭い店内で、左側が厨房でその前のカウンターに7席あり、奥の方にはテーブル席が3卓ほどあるようです。
壁やテーブル、椅子などウッディーな内装で統一されて、綺麗で落ち着いた雰囲気です。

カウンターには先客が3人、奥のテーブルにも数人のお客さんがいました。
店は若い店主と女性の2人で切り盛りされていて、丁寧で気味の良い接客です。
ご夫婦なのかもしれません。

ランチタイムのメニューは「チキンカレー」だけのようで、「大」を注文しました。
ここのチキンカレーは、「水を1滴も使わずに、長時間炒めた玉ねぎ・ヨーグルト・トマトだけで作ったオリジナルスパイス」と書かれています。

注文して2分も経たないうちに、カレーとスープがカウンター越しに渡されました。
ライスの上に赤茶色のカレーがたっぷりと盛られています。
キーマカレーのように細かく刻まれた具材が煮込まれて密度が濃く、鶏肉もゴロゴロと入っています。

ライスと一緒に口にすると、玉ねぎの芳醇な甘みとトマトの爽やかな酸味があり、辛さはあまり感じませんが、インドカレーのような香りとスパイスも程よく効いた美味い味わいに満足しました。
焼き鳥屋さんだけあって、たっぷり入った鶏肉の質も良く柔らかくて美味しかったです。

カレーに添えられた生姜もカレーとの相性もよくて、スプーン休めに最適でした。
スープは鶏がらスープで、あっさりして旨みのある美味しいスープでした。
食べている時は、さほど辛さは感じなかったのですが、食べ終える頃には、額から汗が噴出していました。

雰囲気の良いお店で、質が高くてリーズナブルな値段ですので、夜も訪問してみたいお店です。

• チキンプレイス - 「チキンカレー(大)」750円

「チキンカレー(大)」750円

• チキンプレイス - 「チキンカレー(大)」

「チキンカレー(大)」

• チキンプレイス - 「チキンカレー(大)」スープ

「チキンカレー(大)」スープ

• チキンプレイス - 「チキンカレー(大)」鶏肉

「チキンカレー(大)」鶏肉

• チキンプレイス - 「チキンプレイス 秋葉原店」店構え

「チキンプレイス 秋葉原店」店構え

• チキンプレイス - 「チキンプレイス 秋葉原店」ランチメニュー

「チキンプレイス 秋葉原店」ランチメニュー

• チキンプレイス - 「チキンプレイス 秋葉原店」カウンター席

「チキンプレイス 秋葉原店」カウンター席

ふるふる.

ふるふる.(2539)さんの他のお店の口コミ

ふるふる.さんの口コミ一覧(1785件)を見る

店名 チキンプレイス 秋葉原店 (Chicken Place)
ジャンル 居酒屋・ダイニングバー(その他)、カレーライス、焼鳥

03-5812-9496

ランチのお席の予約は承ってません。

東京都台東区台東1-31-9 ニューセンチュリービル 1F

【土・日・祝】

☆ディナー☆
【月~土】
【日・祝】

8月18.19日お休みになります。

チャージ料 ¥200

(カウンター7席、テーブル14席)

6名・3名掛けテーブル席、カーテン仕切りの半個室になります。 9名様~14名様テーブル席側を貸切となります。

(20人以下可)

ランチ禁煙/ディナー喫煙可

近隣に大型コインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ぜひ、ご家族での来店をお待ちしております。
ベビーカーも置けるスペースあります。
お子様用のお食事もお持込みできます。

2007年8月12日

①ディナー帯もチキンカレーをご提供します。
②日・祝日営業(ランチ 12:00~13:30/ディナー 17:00~21:00)になります

小さくほど良い空間です。少人数でお酒を楽しみたい方、お子様連れ、お一人様も歓迎です。

ランチ【チキンカレー】1品のみ
休まず営業してます。
ディナー時はフードメニューでのお食事となります。
(並730円 大840円)

ディナーは【焼鳥】
20席ほどの 小さいお店ですが、ご近所の会社員、お住まいの方、小さいお子様連れのご家族や 女性の一人の方でも静かにお酒が楽しめます。
また少人数で貸切もできる、程良い空間になってます。
お気軽にお問合せください。

Nikki1958Nikki1958(7)