お店は狭いのでタイミング次第では待ちます : トゥッカーノグリル&バー

この口コミは、こはくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こはく

こはく(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性

2019/05訪問

お店は狭いのでタイミング次第では待ちます

子ども1大人2で初めて行きました。運良く手前のテーブル席が空いていました。

注文方法がわからず店員さんに聞きましたが、やはりよくわからず。渋谷の姉妹店(シュラスコのお店)とは違うのだということは、ようやくわかったのですが、メニューが多すぎて悩むことに。

結論としては、
・1人1品、またはシェアできるメニューを、書かれた人数でシェア
・ごはんスープサラダのセットは17時まで無料
・平日はさらにいろいろおトク
・野菜増量無料
・ごはんとスープはおかわり無料
・足りない肉を単品追加で注文可
で、GIGAプレート830gを2人でシェアすることにしました。サラダ、その隣に書いてあった謎メニュー(豆の煮込み)、ライスも注文。あとでハンバーグと赤身肉も追加しました。

お肉は熱々のプレートで届きますが、ほとんど生焼けの肉が乗ってくるので、特にハンバーグは早々に切り分けて中を焼く必要がありますし、ステーキ肉も切り口を下にして火を入れる必要があります。鉄板が冷めてきたら火を入れますよ、とのことでした。ミディアムレアよりも良く焼いた方が好みな場合は、あらかじめそう言った方が良いかもしれません。

ご飯がおかわり無料だからか、1人でカウンターに向かって黙々と食べて帰る男性が多いです。時々カップルで来る女性がいますが、基本的に男性客優位。いきなりステーキとそっくりだなぁと思いました。

美味しかったもの
・チキン(塩味濃い。パリッとしてあっさり肉質)
・豚バラ(見た目よりあっさり)
・ハンバーグ
・サラダのガーリックドレッシング
・ソーセージ
・野菜のソース
・豆の煮込みをかけたご飯(しょっぱいおしるこ)
・赤ワイン

そして、何故かお水がめちゃくちゃ美味でした!東京の店でサービスで提供されるお水で、こんなに美味しいのは珍しいです。

アサイーの入った醤油のソースは、エバラ焼肉のたれ甘口、によく似ていました。
自分で削る塩、が、とても美味しかったそうです。

Zeetleというスマホアプリに、肉の重さの10%分のポイントがつくようです。1ポイント1円で使えますと書いてありましたが、誰も登録していなかったし、お会計の時も特に何も言われませんでした。よくわからないです。

とにかく煙たいので、ウールやダウンを着ていくと匂いを吸い込みそうです。メニューはすぐに片付けてしまうほど狭いので、慣れるまで注文が難しいなぁと思いました。お肉の部位名がポルトガル語(たぶん)なのも悩ましいところです。

ファンになれば通っちゃうお店だと思います。ごちそうさまです。

こはく

こはく(16)さんの他のお店の口コミ

こはくさんの口コミ一覧(146件)を見る

店名 トゥッカーノグリル&バー (TUCANO’S GRILL and BAR)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ブラジル料理

03-5295-2611

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 1F

秋葉原駅の5路線に直結!
・つくばエクスプレス
・JR山手線・総武線・京浜東北線
・東京メトロ日比谷線

秋葉原駅から131m

10:30~23:00(L.O22:30)

年中無休

チャージ料なし

(カウンター10席・テーブル8席)

ヨドバシAkiba内の520台収容施設駐車場をご利用ください。

ワインあり、カクテルあり

2007年7月23日

2015年6月5日にリニューアルオープンいたしました!

【美味いにはワケがある!!】本格シュラスコレストラン直営の鉄板ステーキ食堂です

【美味いワケ①本場ブラジル人直伝の味付け】

【美味いワケ②レアを自分好みに焼ける鉄板ステーキ】

【美味いワケ③自分好みに味付けられる3種のソース】

【美味いワケ④牛・豚・鶏・ハンバーグ・ソーセージと種類豊富なお肉を自分好みに組み合わせられる】

ということは…

お肉の種類・味付け・焼き加減など、自分だけの&その日の気分に合わせたオリジナルステーキプレートが食べられる!

paupau5paupau5(59)