03-3253-5152
ねぎま鍋は1人でも注文出来て、最後の一滴まで美味しいです!
真澄でしっぽり頂きました。
お通しから、シメの海鮮丼ハーフまで全部良かったです。
お店も満員御礼で、皆さんご満悦の様子。
女将さ...
新年会で大先輩方と伺いました。
秋葉原という土地柄を考えると意外性のある、落ち着いた佇まいの割烹です。
平日の12時半時頃訪問。前からブックマークしていたが、ようやく訪れることが出来ました。
店内は満席で、店外の椅子で少々待つ。すぐに呼ばれるが、もう刺身定食しかないとのこと。やはり噂に違わぬ人気店のよ...
秋葉原に用事ができたので、ふらっと周辺を散策していたところ、昼ごはんにぴったりなお店を見つけたのが、こちらでした。和食のお店で非常に味もしっかりしていて、とても美味しかったです。また来て見たいと思う店...
海鮮丼ランチはここで決まり!1130オープンですが1115くらいに行けば一回転目で入店できるので、その時間に並びました。ゴマダレで食べるお刺身はもちろんの事ながら小鉢3つに味噌汁で1100円は大満足。...
ランチに利用しました。駅近だしどうかなと思いましたが、評価の通りの質高いランチでした。
これから何かあると候補になります。
12時過ぎに訪問し8名の並びでした。
15分ぐらい並んで着席。
こちらも口コミをしなかったお店の一つです。
常連さんに遠慮していましたが、もはや遠慮してもしょうがない程度まで、口コミがあります。
久しぶりの訪問。
少し出遅れまして11時23分時点で十数名...
この日は、昔所蔵していた部署の後輩と、サシ飲みでした。
ちょうどその後輩が、前から行きたかったお店を予約してくれたので、こちらの割烹たなかさんに初めて訪問しました!
お店の場所が、ビルの一...
駅近なのに、初めて行くと迷います(笑)
賑やかな勧誘を避けながら探しますし、入口はビルの奥のほう。
居酒屋メニューと言えばその通りなんですが、割烹とつけるのか、料理をきちんと出しますよ!という...
秋葉原にある和食屋。
平日のランチで訪問。
席はカウンターとテーブルがある。
カウンターには、「一蘭」のように1人1人の席についたてがあり、プライペートスペースになっている。
BGMに...
割烹たなか
| ジャンル | 日本料理、海鮮、海鮮丼 |
03-3253-5152 |
岩本町駅から店までの距離約350m 秋葉原駅から96m |
~¥999 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
| 備考 | |
[月~金]
11:30~なくなり次第終了
17:00~22:30
土曜日・日曜日・祝日水曜日ランチ休業
岩本町駅から店までの距離約350m
御徒町駅から店までの距離約1.0km
新年会で大先輩方と伺いました。
ランチは昼前に売り切れてしまうこともある人気店ですが、この日は夜の予約が取れて一安心。店内は会話と料理に自然と集中できる雰囲気で、年長者との会食や新年の集まりにはとても相性が良いと感じました。
新年のお通しは、鮑、鮪の酒盗和え、枡酒。
いきなり完成度の高い一皿が並び、開始早々お酒...
魚河岸丼狙いで訪問。
12時頃には売り切れるという口コミを見て、11時半ちょいすぎに到着。
もう行列か?!売り切れるか?!
と思ってビルの奥に飛び込むと、列はなく、扉を開けるとカウターが2つ...