個室でゆっくり落ち着けるお店 : 全席個室 ウメ子の家 秋葉原駅前店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

個室でゆっくり落ち着けるお店

ウメ子さんの家だけあって梅を使ったドリンクやお料理が多い。

平日の夜予約して訪問。
女性ばかりの飲み会で。
(写真はないのでご了承を)

エレベーターが開くと、すぐ店内。
控えめなライトで装飾された大きな木がお出迎え。
よく見ると梅の木!
さすが、ウメ子さんの家だわ(笑)

予約時刻よりも早く到着したが、店員さんは笑顔で丁寧な対応で、すぐに店内へ案内してくださった。

靴を脱いで上がるが、席はテーブル。
コートをかけるハンガーもあるし、荷物を置くスペースもあるし、店内はとっても綺麗!
扉と壁で仕切られた部屋で、隣の声は聞こえても顔や姿は完全に見えない造り。
これはなかなか寛げる。

注文は席にあるタッチパネルで、お会計まで全て席で行える。

メニューは女性好みのものが多い。

私の好きな梅酒もいろんなバリエーションがある。
色々試したいけど、そんなに飲めないのが残念。
今回はジャスミン梅酒のお湯割りにしてみた。

サラダだって、『アンチエイジング』なんて書いてある。
これはお店の策略に違いないと思いつつ、結局頼んじゃってる(^◇^;)

鶏だしベースの梅塩鍋、海老や牡蠣が入った味噌ベースの鍋を注文。
どれも可愛らしい鍋で、思わず写真を撮りたくなっちゃうんじゃないかしら。
小サイズではあるけれど、少しずついろんなものを食べたい女性にはちょうど良い。

和を全面に出した雰囲気のお店でもないのだけれど、こういうほっこり和めるメニューがあったりする。

ドリンクもフードも女性ウケが良さそうなメニューが豊富な印象。
デザートには小洒落たチーズケーキやチョコレートケーキなんかがある。

暖簾で仕切られた半個室ではなく、壁と扉でガッチリ仕切られた完全個室。
(壁上部は空いていたけれど。)
周りを気にすることがないので、とっても寛げる。
店員さんの対応も良く、3時間ほど滞在している間、不満は全くなかった。

ちなみに訪問当時、個室内でタバコが吸えるようだったが、トイレ付近に喫煙ルームが完備されていた。
個室で喫煙は、、、と思う方にも配慮されていて好印象。

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2625件)を見る

全席個室 ウメ子の家 秋葉原駅前店
ジャンル 居酒屋、洋食、鍋

050-5868-1402

東京都千代田区神田佐久間町1-16 ダイニングスクエア秋葉原ビル 2F

総武線各停秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分
山手線秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分
京浜東北線秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分

秋葉原駅から107m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

営業時間前も宴会可能!(早割・遅割特典有)
    公式ホームページにも、分かりやすくお得な情報が満載です!!以下の『お店のホームページ』からお越しください♪

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※席料としてお通し代あり。(コース時は料金に含まれます)

最大宴会人数:60名

分煙

喫煙専用室あり(お席とは別に店内に喫煙スペースをご用意しております)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年

03-5209-2300

【レシート及び領収書にインボイス制度の登録番号を印字しております。】

【支払い方法】
下記のQRコード決済もご利用いただけます。
LINE Pay・メルペイ・ALIPAY・WeChat Pay

関連店舗情報 ウメ子の家の店舗一覧を見る

Eric55Eric55(1002)