ヨドバシの中のオアシスは、軽食もコーヒーゼリーも美味しい : 丸福珈琲店 ヨドバシ「AKIBA」店

この口コミは、TOMITさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMIT

TOMIT(5194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2016/05訪問

ヨドバシの中のオアシスは、軽食もコーヒーゼリーも美味しい

ケーキセット(980円)でフルーツロールとカフェオレにしたのだが、フルーツロールのスポンジもしっとり甘さも控えめで旨い。ホットケーキ(630円)も旨い。

以下は2015年11月のレビュー
ヨドバシで、明日の結婚25周年のプレゼントを買った後、丸福で休憩。妻は、パウンドケーキセット(920円)、私はケーキセット(980円)。ドリンクはカフェオレで、ケーキはミルクレープにした。
ケーキも結構いけるし、カフェオレも美味しい。

以下は2013年12月のレビュー
食事が早めに終わったので、ヨドバシに買い物に寄ったついでに丸福で休憩。ケーキセット(900円)で選んだのはチーズケーキとカフェオレ。チーズケーキも美味しくカフェオレも美味い。丸福好きだ。

以下は2011年5月のレビュー
今日は14時半頃に店に来たのだが、満席で待っている間に、手分けして用を済ました。席に着けたのは15時前だったと思う。朝食が遅かったので、ランチはまだ食べていなかったから、軽いランチで利用。娘はいつものベリークレープ(790円)、我々は、卵とハムのホットサンドイッチ(680円)、ホットケーキ(580円 メイプルシロップで)、カフェオレ(520円)。

ホットサンドイッチもホットケーキも良かった。ベリークレープは、娘に丸ごと食べられてしまい、味見できず。

以下は2010年5月のレビュー
13時半過ぎに遅めのランチで入店したら、ほとんど客がいなくてビックリ。オーダーしたのは、娘用のベリークレープ(790円)、チーズトースト(580円)、ミックスサンドイッチ(700円)、チーズケーキのセット(880円)、カフェオレ(500円)。

チーズトースト、ミックスサンドも美味しかった。チーズケーキも濃厚で良かった。

以下は2010年2月のレビュー
ヨドバシを利用する度に必ずよる丸福。今日は、既に満席だったが、並んで利用した。
娘がお気に入りのベリークレープ(780円)、私と妻はケーキセット(880円)。私は、モンブラン、妻はチーズケーキを選んだ。ドリンクは、カフェオレ。クレープは、ちょっと厚めなんだが、たっぷりのベリー類。アイスクリームや、生クリームも上出来。モンブランも、濃厚なチーズケーキも良かった。

以下は2009年6月のレビュー
久しぶりに利用したら、ちょっと値上げ。コーヒー500円、ミルクコーヒーも500円、ココアフロート670円、コーヒーゼリーマリアージュ650円。マリアージュは、たっぷりすぎるボリュームのコーヒーゼリーにたっぷりのバニラアイス。こちらのコーヒーゼリーの程よい苦味が好み。ヨドバシは相変わらずの賑わいだが、こちらはそれほど待つこともなく席に着けて、休憩するにはちょうど良い。

以下は2007年4月のレビュー
大阪で有名な丸福珈琲店。ヨドバシカメラ秋葉原店の4階にある。オープン当初は東京での知名度が低いのかすいていたのだが今ではかなりこんでいる。

独特の濃さのコーヒー(450円)ももちろん美味しいが、苦味のきいたコーヒーゼリー(450円)は、その上からたっぷりのミルク味のソフトクリームがかかっており美味。レアチーズケーキ(320円)は素朴な味だし、表面がパリッとしたホットケーキ(550円)も美味しい。そして大阪名物ミックスジュースも、昔懐かしいクリームソーダも全てが昭和の味で、我々の世代には子供の頃を思い出させる何とも懐かしい店なのだ。

ヨドバシカメラと言う賑わいの中に何ともいえぬオアシスのような存在に私には思える。

TOMIT(5194)さんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(3943件)を見る

「丸福珈琲店 ヨドバシ「AKIBA」店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸福珈琲店 ヨドバシ「AKIBA」店 (まるふくこーひーてん)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、パンケーキ

03-5207-5548

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 4F

秋葉原駅近く「ヨドバシAKIBA」4階

秋葉原駅から131m

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

ソファー席あり

docomo、SoftBank、au

ホットケーキは焼き上がるのに15~20分程みてください。

関連店舗情報 丸福珈琲店の店舗一覧を見る

ロビーナロビーナ(124)

「丸福珈琲店 ヨドバシ「AKIBA」店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら