「とんかつ茶漬け すずや 秋葉原店」で、ピリリとハバネロ醤油の刺激とカツの美味しさを味わいながら、さっぱりと楽しめるかつ茶漬けを食す! : すずや 秋葉原店

とんかつ茶づけ

すずや 秋葉原店

関連店舗

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1019)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/06訪問

回のたまに行くならこんな店は、秋葉原UDXビル内で新宿で有名な「とんかつ茶漬け」が楽しめる「とんかつ茶づけすずや秋葉原店」です。

「とんかつ茶づけすずや秋葉原店」まとめページ!

久々の「とんかつ茶づけすずや秋葉原店」ですが、注文するのは名物な「とんかつ茶漬け 普通サイズ」1380円。味付けのソースには定番醤油味、からし醤油味、にんにく生姜醤油味、ハバネロ醤油味がえらべたので、今回はハバネロ醤油味を選んでみることに。

料理ができあがるまでの間にメニュー表を見てみると、各種一品料理、おつまみ、揚げ物、ドリンク、デザート、とんかつメニュー、揚げ物盛合せメニュー、秋葉原限定のトンテキでメニューは以上です。

メインのとんかつの上には山のようにキャベツが盛り合わせてあるのが特徴的!上から見るとカツの存在を覆い隠さんばかりにキャベツが積み重なっているのが見て取れます。

当然ながらご飯も進み、サクッとご飯一杯目を完食!

皿の上に残ったカツがこの位の量になったタイミングで、おかわりしたごはんの上にカツ、キャベツ、薬味などを盛り付けます。

ご飯の上におかずや薬味を盛り付けたあとはお茶を丼ぶりの中に投下!お茶が丼の中でひたひたになったら「とんかつ茶漬け」の完成です。

今度は「かつ茶漬け」以外のメニューにもチャレンジしてみたいと思います。

• すずや - 今回のたまに行くならこんな店は、秋葉原UDXビル内で新宿で有名な「とんかつ茶漬け」が楽しめる「とんかつ茶づけ すずや 秋葉原店」です。

• すずや - 注文するのは名物な「とんかつ茶漬け 普通サイズ」1380円。味付けのソースには定番醤油味、からし醤油味、にんにく生姜醤油味、ハバネロ醤油味がえらべたので、今回はハバネロ醤油味を選んでみることに。

• すずや - 料理ができあがるまでの間にメニュー表を見てみると、各種一品料理、おつまみ、揚げ物、ドリンク、デザート

• すずや - とんかつメニュー、揚げ物盛合せメニュー、秋葉原限定のトンテキでメニューは以上です。

• すずや - 更にページを進めるとすずやの歴史や、支店情報などが記されていました。

• すずや - 注文してから10分ほどで「とんかつ茶漬け 普通サイズ」が完成。

• すずや - メインのとんかつの上には山のようにキャベツが盛り合わせてあるのが特徴的!

• すずや - 上から見るとカツの存在を覆い隠さんばかりにキャベツが積み重なっているのが見て取れます。

• すずや - まずはカツをそのまま食べてみると、衣はサクサク、中のお肉はジューシー!刺激的な辛さとともに塩気もちょうどよい塩梅のハバネロ醤油が効いてうまし!

• すずや - キャベツを添えてカツを食べると、カツならではの力強い美味しさはそのままに、キャベツの水分が加わってみずみずしく刺激的に楽しめます。

• すずや - 当然ながらご飯も進み、サクッとご飯一杯目を完食!

当然ながらご飯も進み、サクッとご飯一杯目を完食!

• すずや - 皿の上に残ったカツがこの位の量になったタイミングで

皿の上に残ったカツがこの位の量になったタイミングで

• すずや - おかわりしたごはんの上にカツ、キャベツ、薬味などを盛り付けます。

• すずや - ご飯の上におかずや薬味を盛り付けたあとはお茶を丼ぶりの中に投下!

• すずや - お茶が丼の中でひたひたになったら「とんかつ茶漬け」の完成です。

• すずや - お茶を注ぎ入れることで衣からにじみ出る脂っこさがリフレッシュ!とんかつなのにサラサラとさっぱり楽しめるのはまさに快感!ごちそうさまでした!

2010/09訪問

たまに行くならこんな店 新宿すずや秋葉原店

今回のたまに行くならこんな店は、秋葉原UDXビル内にある
とんかつ茶漬けすずや 秋葉原店です。

席に着くとお勧めのランチメニューも幾つかあった物の

その奥にあるアキバ限定炎のとんかつ茶漬けの存在が非常に気になり
せっかくなので炎のとんかつ茶漬けを注文する事にしました。

ランチタイムにはコーヒーかウーロン茶がサービスで付くのですが
今回ウーロン茶を頼んだ後に、水代わりに用意されているほうじ茶が出てきたのを見て
コーヒーにしておけばよかったかな?と思いました。

席について10分位たった後に炎のとんかつ茶漬けが到着しました。

ここのとんかつ茶漬けは最初から茶漬けで頂くのではなく
鉄板の上でキャベツと共にじゅうじゅうと熱く焼かれた状態で出され
通常状態のとんかつと茶漬けと2度楽しめる仕様となっています。

まずは茶漬けにせずにそのままとんかつを頂くと
カツ自体はさっくりとした歯ごたえで美味しく
下にひかれたキャベツはハバネロソースが効いていて
非常に辛い事や、付け合わせの漬物が塩からい為に
ふっくらと炊かれた美味しいご飯がどんどんと無くなっていきます。

肉を半分くらい食べていったんご飯を空にした後は
肉以外のキャベツやご飯に漬物や味噌汁がお代わり自由なので
ご飯をお代わりし、その上に余ったカツとキャベツを乗せて
お茶をかけていただきます。

カツ茶漬けは、後から掛けたお茶によってさっぱりとして美味しく
肉自体に下味がしっかりと付いているので味に物足りなさを感じません。

カツ茶漬けは1000円を超えるので、ランチタイムに頂く料理としては
金額は安くありませんが、カツ以外のキャベツやご飯に漬け物や味噌汁は
お代わり自由なので、お腹一杯沢山昼ご飯を食べたい方にもお薦めです。

大帝オレ(1019)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1690件)を見る

店名 すずや 秋葉原店
ジャンル とんかつ

050-5869-3637

平日11:00~17:00の間、土日祝はご予約不可。

東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDXビル 3F

JR秋葉原駅 電気街口 徒歩2分/地下鉄日比谷線秋葉原駅 2番・3番出口 徒歩4分

秋葉原駅から260m

[月~土]
11:00~23:00(L.O 22:15)

[日・祝]
11:00~22:00(L.O 21:15)

不定休(秋葉原UDXに準ずる)

(カウンター8席、テーブル24席)

平日のみ14時~17時までは喫煙可。 ※土日祝日は完全禁煙。

3000円以上のお食事でUDX60分無料駐車券1枚サービス

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

2006年3月

03-3252-3105

Eric55Eric55(287)

全部で1枚のクーポンを全て見る