: 万世牧場

万世牧場

(マンセイボクジョウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉の万世 秋葉原店をご参照ください。

この口コミは、BQグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

家族でいくにはお得!

初めて五階の焼肉へ、家族4人で来訪!
盛り合わせを2皿頼み、ホルモン盛り合わせとサラダをオーダー。
こちら、出てくるのが早い。サラダは、チョレギ風。胡麻油がきいておりかなりうまい。
続いてホルモン盛り合わせが。やはり、タン塩でスタートしたかったがしょうがない。ミノ以外は普通といった感じか。

続いて、盛り合わせがドーンと登場。子供達が赤身肉が好きなため、和牛の赤身肉の盛り合わせと厚切りタンとカルビの盛り合わせをオーダーしたが、何と3皿に分けて出てきた。物凄い量である。しかも、これだけの量の赤身肉をみると、ナンカ気分が上がる。食べてないのに幸せを感じる。
そのうち2皿には、小さい鍋にネギのオイル漬けに入ったものが。そのまま火にかけて、焼肉に乗せて食べるとのこと。

まずは、厚切りタンから。短冊に切ってあり四方を焼けるくらいの厚さがあるが、二面だけを焼いて食す。ジューシーでうまい。しかし、サクサクした歯ごたえがたまらない。ネギを乗せるとかなり合う。レモンだとサッパリ食べれるがネギ油だと濃厚な味わい。

続いて、カルビ。刺しにムラがあったため、最初は油が多いところから。こちらは普通にうまい。徐々に油がないところを焼き出したが、かなりの量。子供達はカルビが飽きたと言い出したため、別皿からロース、ハラミをチョイス。

こちら、結論から言うと、ハラミやロースなどの脂身が少ない赤身肉が旨い。しかも、盛り合わせはかなりの量なので注意が必要である。我が家は4人で、盛り合わせを二つも頼んだのが失敗だった。盛り合わせを一つにして、美味しかったものをアラカルトでオーダーするというのが、4人前には適量だったかも。でも、この量でアルコール込みで一人5000円未満というコスパの良さは、特筆しておきたい。

お金を気にせず、家族で和牛の赤身肉を腹一杯食べるには、最適な店である!万世の焼肉!恐るべし!

BQグルメ王

BQグルメ王さんの他のお店の口コミ

• 下町バル ながおか屋(上野御徒町、上野広小路、京成上野 / バル、居酒屋、スペイン料理)

下町バル ながおか屋 - 料理写真:ラムチョップ。こちらはデフォルトのソース。安定の美味さで止まらない!乾杯は是非こちらで!

訪問: 2024/04

• ピッツァダバッボ(人形町、水天宮前、浜町 / ピザ、イタリアン、パスタ)

ピッツァダバッボ - 料理写真:前回から定番となったタマゴUOVO!半熟卵のピザ!ハムとマッシュルームのうまさをチーズと卵が引き立てる!

訪問: 2024/03

• 鳥貴族(下北沢、池ノ上、世田谷代田 / 焼き鳥、鳥料理、居酒屋)

鳥貴族 - 料理写真:チカラコブ!前半は塩焼きでサッパリと。チカラコブ、スピードメニューの白ねぎ塩こんぶを添えるとめちゃくちゃ美味い!

訪問: 2024/03

• 肉汁餃子のダンダダン(神田、新日本橋、淡路町 / 居酒屋、餃子)

肉汁餃子のダンダダン - 料理写真:肉肉しい餡にモチ皮のバランスが私の好み!価格は倍だが、肉の量は倍以上だと信じている肉汁ぎ!

訪問: 2024/02

• CANDY(内幸町、新橋、銀座 / バー、パブ)

CANDY - ドリンク写真:あのころ飲んでいた、グランダッドのレギュラーをロックで!かつて飲んでたダブルはもう無理!

訪問: 2024/01

• 鳥貴族(小伝馬町、馬喰横山、馬喰町 / 焼き鳥、鳥料理、居酒屋)

鳥貴族 - 料理写真:砂肝の塩焼き!ビックリする素材と火入れの良さ!山椒必須で!

訪問: 2023/12

BQグルメ王さんの口コミ一覧(549件)を見る

移転 万世牧場(マンセイボクジョウ)

ジャンル 焼肉、ホルモン

東京都千代田区神田須田町2-21 肉の万世 秋葉原本店 5F

秋葉原駅電気街口から徒歩3分

提携駐車場を利用、お店での利用金額に応じた割引サービスあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

夜景が見える

霜降和牛の焼肉の真髄を堪能できます! 個室も完備しております!!

『万世牧場は国産黒毛和牛が自慢の焼肉店です。脂がジューシーな「カルビ」と歯ごたえのいい「上タン塩」が店の一番人気。3~4名で来店される常連の方には「肉づくし盛合せ」が好評です。つけ込みダレとつけダレをサッパリ味に仕上げ、黒毛和牛の豊かな甘味を生かしています。また、岩塩で食べるのもおすすめ。キリッとした塩味で肉の旨さが引き立たちます。』

Eric55Eric55(1002)