最高のカツサンド : 万世橋酒場

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかかもめ

あかかもめ(629)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/02訪問

最高のカツサンド

PCの故障や忙しいこともあり、放置したままでしたが復活しました。
フォロワーさんを始めとして、足を運んでくれる方のフォローが叶わなかったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

うさぎや CAFEを後にして、前出の病院に戻り母の手術(無事成功しました)に立ち会い、手術を終えた母をホテルに送った後、かねてよりお目当てだったこちらの店に向かった。

前回、足を運んだ時はラストオーダーを過ぎてしまっていたため涙をのんだが、今回も母が就寝したのちにホテルを出たため、かなり微妙な時間帯。しかし、今回は無事間に合い何よりであった。

しかし、あまり時間は残されていない。とりあえず、生中ともつ煮込み、ナムルを注文。

もつ煮込み

味噌べースの汁とモツが良い感じ。
オーソドックスだが、蜂の巣がゴロッと入ってるのが特徴。美味し。

ナムル

普通に美味いがあまり印象に残らず。

そしてラストオーダーが告げられたため、お目当ての万カツサンドとジント肉(そんなような名前だった気がする)という名のジントニックを追加注文。

出来たてのせいもあるが、ソースの浸透ぐあい、ロースカツのあげ加減、ジューシーさ。文句なし。

幸せだ。これほどにまで美味いカツサンドを私はいまだかつて出会っていない(まあ、カツサンド自体あまり食べないせいもあるのだが)。

ジントニ

ソルト&ペッパーがアクセント。レモンの風味と融合美味し。
これは本当に肉料理と相性が良い。ビールよりこちらのほうが良さそうである。

まだまだ色々注文したかったが、残念ながら時間切れ。後ろ髪を引かれる思いで店を後にしたが、その分、次回が楽しみである。

さて、予定より遅くはなりましたが、700件という節目のレビューを迎えることができました。
1000件まで辿り着けるか、気が遠くなりそうですがマイペースで楽しみたいと思ってますので、これからも暇があればのぞいてやってください。

あかかもめ

あかかもめ(629)さんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(769件)を見る

「万世橋酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 万世橋酒場 (まんせいばしさかば)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、ラーメン、串揚げ・串かつ

03-3251-0291

東京都千代田区神田須田町2-21 肉の万世 秋葉原本店  1F

東京メトロ銀座線神田駅6出口より徒歩2分
JR秋葉原駅電気街口徒歩5分/メトロ淡路町駅徒歩5分/メトロ小川町駅徒歩5分

秋葉原駅から291m

◆ラーメン
[月~金]
11:00~17:00(L.O)
[土、日・祝]
11:00~21:30(L.O)
◆立ち呑み酒場
[月~金]
16:00~23:00(L.O)
[土、日・祝]
17:00~21:30(L.O)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(夜は立ち飲み)

立ち呑み酒場のみ喫煙可

提携駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

どっぱどっぱ(119)

「万世橋酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3251-0291