楽しさ無限大の大人のドリンクバー。さすが肉の万世、出来立て「万かつサンド」「あげアゲパーコー」「万世ハンバーグ」…最高。 : 呉越同舟

呉越同舟

(ゴエツドウシュウ)

この口コミは、tatsuyav101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

学生時代の同期の仲間とプチ忘年会。前から来たいと思っていた念願の「大人のドリンクバー」へやってきた。お酒類はセルフサービスの大人のドリンクバー。30分390円で飲み放題だ。

万世ビルの地下に降りるとすぐに『呉越同舟』の入り口があったが、大人のドリンクバーの入り口はその右奥にあった。なんだか初めてだと分かりにくいが、ドリンクバー利用の客とそうでない客は分けているんだね。

禁煙席を4名で予約しておいた。1人は1時間ほど遅れてやってくる予定。禁煙席エリアは、4人掛けテーブルが、5-6個あるスペース。まずは店員からシステムの説明を受ける。ドリンクバーは最低1時間以上、マックス2時間。ということで、まずはスタート時間を宣言するのだ。18時開始を宣言、終了は20時だ。ドリンクは一杯ずつ飲み切ってから、お代わりすること。例えば、ジョッキを二つ持って行ってビールとハイボールを同時に持ってきて並行して飲んじゃダメよ、という事。酒の種類が変わる度に新しいジョッキを使うこと。事前のルール説明は以上。さあ、先ずはビールから行こう!

ドリンクバーコーナーは、左手に冷えたジョッキが沢山並ぶ冷蔵ケース、真ん中に同時に4つのジョッキにビールを注げる自動ビールサーバー、右手はキッチンカウンターになっている。カウンター台からは蛇口が三本、超炭酸角ハイボール、炭酸水、そして水の蛇口。その隣には氷ケース、各種シロップ、ソフトドリンクなんかがある。カウンターの上には、ワイン、各種焼酎の一升瓶がズラリと逆さまにセットされている。注ぎ口の所にジョッキやグラスを当ててそのままグイッと上に押せば、ワンショット分のお酒が注がれる仕掛け。こりゃ楽しい。

と言うわけで、冷蔵ケースからジョッキを取って、ビールサーバーに置いてボタンを押す。すると自動でジョッキを傾けつつ泡も丁度良い具合にビールを注いでくれる。席に戻って、3人でカンパーイ。美味い!ちゃんとビールだ!(笑)入り口にサントリープレモルのディスプレイがあったから、プレモルだったんだろうな。プレモルって感じじゃなかったような気もするが、よく覚えてない(笑)。

ビールは3杯お代わりして、角ハイボールを一杯飲んで、あとは芋焼酎ソーダを作って飲む、ウマーイ。これ好きなんだ。順番に3種類の芋焼酎ソーダを楽しんだ。あとは赤ワインも少し。仲間の1人は自分で色々ブレンドしてオリジナルカクテルをつくって自慢していた(笑)

で、料理だが、かなり種類が多い。しかもどれも美味い。でもそこはやっぱり「肉の万世」、肉料理が特に美味い!揚げたて出来立て「万かつサンド」の美味さは格別だ。さらに食べるべきは「あげアゲパーコー(排骨)」「万世ハンバーグ」「ローストビーフ」。いやあ、どれも美味い!万世、バンザイ。

1時間遅れてもう1人到着。「おう、ここへ来たら出来立て万カツサンドを食うべし!」と、有無を言わさずまた注文(笑)。店員のお兄さんが、今日は空いているので、ここから2時間、合計3時間で良いですよ言ってくれた。二次会で店を変えるのも面倒だし、3時間コース。さらに急遽『ちょっとだけ寄れるぞ、今から行く」ともう1人が30分参戦。(注: 30分参戦でも終了予定時刻までの時間の飲み放題料金が掛かるんじゃないかな。細かくは確認してないが、少なくとも1時間分の飲み放題料金はかかる。)

いやあ、来る前は、せんべろは無理だが2000べろかなあなんて言っていたが、結局4000だか5000べろになっていた(笑)。ま、忘年会だからイイよ。ご馳走さまでした。ここは楽しい。安く飲もうと思えば飲めるけど、万世の肉料理の誘惑には勝てないだろうなぁ。

tatsu

• 呉越同舟 - 万世橋のたもとにある万世ビル

万世橋のたもとにある万世ビル

• 呉越同舟 - 地下一階の奥が、大人のドリンクバーの入り口

地下一階の奥が、大人のドリンクバーの入り口

• 呉越同舟 - 大人のドリンクバーの入り口

大人のドリンクバーの入り口

• 呉越同舟 - 自動ビールサーバー

自動ビールサーバー

• 呉越同舟 - 焼酎たち

焼酎たち

• 呉越同舟 - 揚げたて出来立て「万カツサンド」

揚げたて出来立て「万カツサンド」

• 呉越同舟 - ローストビーフ

ローストビーフ

tatsuyav101

tatsuyav101さんの他のお店の口コミ

tatsuyav101さんの口コミ一覧(300件)を見る

掲載保留 呉越同舟(ゴエツドウシュウ)

ジャンル 居酒屋、ビアホール

東京都千代田区神田須田町2-21 肉の万世 秋葉原本店 B1F

JR秋葉原駅徒歩5分

秋葉原駅から291m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(【ビヤホール】164席・【大人のドリンクバー】92席)

(30人以上可)

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

moevemoeve(6)