ヨドバシakibaのフードレストランでランチです。 : とんかつ濱かつ ヨドバシAKIBA店

この口コミは、mightycometさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/08訪問1回目

3.1

ヨドバシakibaのフードレストランでランチです。

濱かつランチ とろろ付き 961円

今日は、ここ1年半近く訪問していないヨドバシAkiba8階のフードレストランでランチをいただくことにします。
約20近くの店舗がありますが、本日は初訪問のこちらに入店です。
11時43分入店、結構混んでいるようでカウンター席に案内されました。
お昼の定番メニュー「濱かつランチ」にとろろをつけてチョイスします。
注文すると店員から、

「ご飯は白飯にしますか麦ごはんにしますか?」

「味噌汁は赤味噌にしますか?」

って、忙しいっちゅ〜のって感じですね。(・ัω・ั)

注文しないと先に進みませんので、麦ごはんと赤味噌をお願いします。

忙しいのはそれだけでなくテーブル備え付けの、
ドレッシングも、和風と生ドレ
ソースも、秘伝ソースととんかつソース、その他にお塩
と選択肢が多すぎて迷ってしまい、なんだか落ち着いて食べられない感じ(^^ゞ

ランチタイムで混んでいるからなのかちょっと時間がかかっていますが、注文から約14分程度で提供です。

お盆の上はロース、チキンかつ、麦ごはん、キャベツ、赤だし、香の物3種、とろろと盛り沢山。
これから、ドレッシングとソースをどれにするか迷うことにします。(^^ゞ
キャベツ、味噌汁、ご飯、お漬物がおかわり自由のようですが、小食なわたしはお願いすることはきっとありません。

カツはロースとチキンが1枚づつありますが、わたしはチキンカツがあまり好きではないので、出来ればロースカツ2枚にして欲しい、もしくはロースカツ1枚、そういうメニューが欲しいなって感じです。

ということでまずは好きなロースカツからいただきます。
胡麻を擦った中にたっぷりの秘伝ソースを入れ、カツに絡めていただきます。
柔らかく脂身も感じられておいしいです。(^^)

チキンカツは同じようにして食べても、ちょっとイマイチ。
とんかつ浜勝なんだから、チキンはどうなのよって感じでなんだかちょっと残念でした。

とろろはご飯にトッピング、ちょっと多めかなと感じる麦ごはんもスルスルっと胃袋に納まって行きます。
食べ方の選択肢が多いのは面白いのかもしれませんが、何がオススメなのか分かりにくく何を注文するか迷うことで滞在時間が長くなってしまい、回転率を下げてしまっているような感じが。

お店を出ると入店待ちの行列が、ちょっと勘違いさせられちゃいますね...

2019年8月23日ランチにて利用。

mightycomet

mightycometさんの他のお店の口コミ

mightycometさんの口コミ一覧(3037件)を見る

閉店 とんかつ濱かつ ヨドバシAKIBA店(【旧店名】とんかつ浜勝)

ジャンル とんかつ、かつ丼

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F

地下鉄日比谷線 秋葉原駅 徒歩3分,つくばエクスプレス 秋葉原駅 徒歩3分

秋葉原駅から131m

年中無休

(カウンター席、テーブル席)

520台

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

景色がきれい

※お正月、お盆は営業時間が異なる場合があります。
 詳しくは店舗へお問い合わせください。

関連店舗情報 とんかつ浜勝の店舗一覧を見る

Eric55Eric55(1002)