料理はワンパターンだけど美味しい!でもなぁ・・・ : チェルシー マーケット 秋葉原

この口コミは、おかぴょん1000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問5回目

料理はワンパターンだけど美味しい!でもなぁ・・・

帰り道なので、久々にこちらのお店。
美味しいのですが、単価が高いので飲み放題付き4500円のコースです。
フリードリンクは、ビールとカクテルとグラスワインとソフトドリンクメイン。カクテル好きでない私は、ビールとグラスワインしか頼まないのですが、なにせ単価が高いので、呑兵衛にはお得です。
料理は、チリチーズナチョス(ピリ辛挽肉とオリーブ、クリームがナチョスにオン)、シーザーサラダ、オニオンリング、フライドポテト、フライドチキン、チェルシーバーガーになります。このお店の看板メニュー揃えた高カロリーコースです。
でも数年前はコースになると殺人的な分量だったのが、私みたいなおっさんでも、それほど困らない量になってました。若い世代には少なめかなぁ。
ここでは、色々な種類のバーガーありますが、やはりシンプルな粗挽きパティに野菜のチェルシーバーガーが一番美味しいと思います。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした!
でも、来るたびにスタッフさんが変わっていて、どんどんニューヨークのダイナーっぽくないメンバーになっているなぁ。あ、決してスタッフさんのサービスが悪い訳ではないのですよ。パーソナリティはひとそれぞれなので(^_^;)

• チェルシー マーケット - チェルシーバーガー、これを

チェルシーバーガー、これを

• チェルシー マーケット - この状態にするのが結構大変(笑)

この状態にするのが結構大変(笑)

• チェルシー マーケット - アサヒ黒生

アサヒ黒生

• チェルシー マーケット - チリチーズナチョス、ビールに合います

チリチーズナチョス、ビールに合います

• チェルシー マーケット - シーザーサラダ、半熟卵とドレッシングはお好みの量を

シーザーサラダ、半熟卵とドレッシングはお好みの量を

• チェルシー マーケット - ハーフ&ハーフ、黒との違いが判らないが、2杯頂く

ハーフ&ハーフ、黒との違いが判らないが、2杯頂く

• チェルシー マーケット - フライド三兄弟

フライド三兄弟

• チェルシー マーケット - 飲み放題メニュー、私には役立たず

飲み放題メニュー、私には役立たず

• チェルシー マーケット - 赤ワイン、バーガーの粗挽きパティには頂きたい

赤ワイン、バーガーの粗挽きパティには頂きたい

• チェルシー マーケット - 席はいかにもダイナー、窓の外は秋葉原駅改札

席はいかにもダイナー、窓の外は秋葉原駅改札

• チェルシー マーケット - 店内の演出、大人しくなりました

店内の演出、大人しくなりました

• チェルシー マーケット - 入口、アトレ2の2階です

入口、アトレ2の2階です

お店からの返信

チェルシー マーケット 秋葉原

2022/12/16

いつもご利用ありがとうございます。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

2022/05訪問4回目

乗換のついでに

今日はWEリーグ(女子プロサッカー)の観戦で国立競技場へ行って、試合よりもこの建築物の欠点に辟易した帰りに、乗換駅のこのお店。
ほどほどの値段で美味いバーガーを食べさせてくれます。
チェルシーセットがコスパよしなのです。サラダと前菜、メイン(バーガーとかエッグベネディクトとか)、プチデザート、ドリンク(アルコールは+300円、私はもちろんビール)で2500円です。
サラダは普通のグリーンサラダに生ハム2種とムール貝の剥身がのっかってます。
そして、メインのチェルシーバーガーと付け合わせのフライドポテト。チェルシーバーガーはオーソドックスですが粗挽きパテにレタス、トマト、玉ねぎがバンズに挟まれてます。十分美味しいのですが、野菜や生ハム、ポテトのボリュームが少し小さくなった気がします。御時世でしょうか(T_T)
それでも、肉肉しいパテがあれば、とりあえず満足です。ごちそうさまでした!

2021/12訪問3回目

バーガーとフライの食べ放題

大好きなチェルシーバーガーさん、今回は憧れのバーガーの食べ放題に挑戦しました。
まずはホットチリメキシカンバーガーです。チリソースですが、ほどほどの辛さです(あまりにも腹ペコだったので画像忘れてました(;_;))
うん、行けそうだ、ということでアボカドバーガー、美味いなぁ。
肉の脂とアボカドの油分で意外とパンチあります。
さて次、と思った瞬間激しい満腹感が!
うーん、どうする?
え~い!儘よ。看板メニューのチェルシーバーガーをオーダー。オーソドックスなバーガーです。不思議と満腹感にもかかわらず、お腹に収まります。
この他少量ですが、オニオンリングとフィッシュフライを頂きました。
凄いボリュームでしたが、どれも美味、ごちそうさまでした。
このメニューは、自分の息子たちの年代の方に挑戦してもらうと良いだろうと思いました。
無謀な挑戦は楽しかったですが、明日は摂取カロリーを可能な限り低くして帳尻を合わせようと思います(^o^;

2021/03訪問2回目

ハンバーガーって中毒性あるの?

どうしても、会社の帰りにハンバーガー食べたくって、再度この店に。
今日は、チェルシーセットで飲み放題付けました。
バーガーはフィッシュバーガーです。残念ながら、今日は黒ビールありませんでしたが、前菜でビール2杯、バーガー待ってる間に赤ワイン、フィッシュバーガーと白ワイン、デザートとビール、フィニッシュにコーヒー(笑)
これでジャスト1時間。
呑み過ぎなのはわかっていますが、バーガー食べるとやめられません!!
チェルシー、恐るべし。
ごちそう様でした!

• チェルシー マーケット - 大塚れな、チェルシーのイメキャラらしい。

大塚れな、チェルシーのイメキャラらしい。

2020/09訪問1回目

凄かった、このコース

2020年9月の訪問です。
帰り道でガッツリ食べたかったので、秋葉原アトレ2ヘ。
今はダメなのですが、この当時3980円飲み放題のコースが一人で予約出来ました。
結論からいうと、どれもとても美味しいです。でも、このコース、ボリュームがハンパない。
シーザーサラダ、オニオンリング、フライドポテト、バッファローウイング、トルティーヤ、チェルシーバーガーというラインアップですが、サラダはまだしも、バーガー以外、揚物が盛り良く襲撃してきます。バーガーだってでかい。
美味いし、久しぶりの揚物だったので、うれしかったのですが、腹十二分目くらいになりました。
ひ~、ごちそうさまでした。
普通のセットで十分だったです。若い方はイケるかな。

おかぴょん1000

おかぴょん1000さんの他のお店の口コミ

おかぴょん1000さんの口コミ一覧(266件)を見る

閉店 チェルシー マーケット 秋葉原(CHELSEA MARKET)

ジャンル ダイニングバー、カフェ、ハンバーガー

東京都千代田区神田花岡町1-9 アトレ秋葉原2 2F

JR秋葉原駅から1分
日比谷線 秋葉原駅から1分

秋葉原駅から108m

ランチタイム 11:00~15:00
    ディナータイム 15:00~23:00(L.O. フード22:00、ドリンク22:30)

不定休(アトレ2秋葉原に準ずる)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

50名様~最大100名様までの貸切に対応しております。大人数宴会・パーティーの際はご相談ください。

(50人以上可)

喫煙ブースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

2005年6月2日

宴会最大人数:60人(着席時)
利用可能電子マネー:Suica PASMO Alipay WeChatpay

◎ただいま東京プラスクーポンお使いいただけます。

まどかぐるめまどかぐるめ(72)