美味しそうな店なのに・・・。 : 秋葉原旨い魚と焼酎.地酒 美味研鑽 TETSU

この口コミは、haihaiehenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

美味しそうな店なのに・・・。

小料理屋さんで昼にランチをやってる店です。
 ちょっと前から気になってまして、割と評判も良いようなので訪問。
 14時頃でしたので、店は空いていました。

日替定食(ホッケ焼・なすのてんぷら・大根とイカの煮物)・サバ味噌定食・そぼろ丼・海鮮系丼が4種など。
 迷いましたが、サバ味噌(700円)を選択。

約5分で出てきましたが、「お皿が熱いので気をつけてください」と言われました。
 皿が熱いということは、レンジでチンしたようです。
 ランチの終わりころとは言え、もう一度、煮ないのでしょうか、味噌煮なのに。

まあ、チンが悪いわけではありませんが、良い店と聞いていたので若干ガッカリ。

味噌煮の他は、ご飯・味噌汁・市販の漬物・大根とイカの煮物。
 大根とイカの煮物は、日替の中の一品と同じだと思います。

ご飯は減農薬ということでしたが、見た目にツヤがなく、味はそこそこ。
 味噌汁はしょっぱい。

煮物の大根はキレイに面取りされてましたが、イカは三角とゲソだけ。刺身の残りのようです。
 硬くは無いですが、味が薄く、イカも大根も香りが弱い。

サバの味噌煮も薄い。脂の乗りすぎてないサバでしたが、味も香りも強い魚なのに、薄い味噌仕立てでは・・・。
 全体的に味がバラバラで、バランスの悪い定食でした。
 「良さ気」な店なのですが・・・。

海鮮丼もありますが、次回は天丼と食べてみようと思います。

それでイマイチなら、もう行かないかも。

haihaiehen

haihaiehenさんの他のお店の口コミ

haihaiehenさんの口コミ一覧(562件)を見る

秋葉原旨い魚と焼酎.地酒 美味研鑽 TETSU(びみけんさんてつ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5589-6711

完全予約制

※当店はコースのみのご用意です。お席だけ予約は受け付けておりませんので、ご了承くださいませ。
※当日来店の予約も電話にて承りますが、「店主おまかせコース」での対応になりますのでご了承くださいませ。
※ランチは予約と、クレジットカード利用不可。
※不定休ありのため、ご確認ください。
※御要望がございましたら直接お問い合わせください。

東京都千代田区神田和泉町1-2-22 中尾ビル B1F

日比谷線「秋葉原駅」徒歩2分
JR・つくばエクスプレス「秋葉原駅」徒歩4分
都営新宿線「岩本町駅」徒歩6分

秋葉原駅から259m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ランチはクレジットカード利用不可

その他不定休あり(SNSをご確認ください)

お通し:季節前菜3点 750円

(カウンター6席(最大8席)、座敷18席)

灰皿貸与店外でお願いします。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※土曜日のみ可

1999年7月4日

03-3863-7776

MumpsMumps(196)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る