再訪 : キッチン ジロー 外神田店

この口コミは、TTJ-624さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

再訪

プライベートで利用。

家族を連れて訪れた。

土曜日の昼時秋葉原ということもあり、ほぼ満席だが運良く一テーブル空いていた。

冬であるので暖房がかかっているが、暑がりな自分には少し強い暖房だが、普通の人には快適であろう。

今回は少なめの注文で、2品の盛り合わせにはせずにメンチの定食。

隣席に外国人客がいて、秋葉原は外国からのお客さんが本当に多いなと思う。

ただし、そのお客のマナーが自分には違和感があるが、今更か。

さて、我が妻子も思い思いのメニューを注文。

少し待ち配膳された定食。

とてもお得ながら充分な量で、満足できる。

洋食屋さん、という言葉がとても似合うキッチンジローである。

メンチの揚がりもとても丁度良く、味噌汁もご飯も家庭で食べているような安心感がある。

食べた後に、妻子のヲタ品の買い物に付き合わされて閉口していたのはあえて書かない。

また訪れます。

2016/06訪問1回目

念願のキッチンジロー。また行きたい

出張で利用。

秋葉原駅で乗り換える時に空腹を感じ、駅から宛もなくフラフラ歩いて見つけたのがこちら。

食べログで見たこともあり、訪れてみたいと思っていたので迷わず入った。

こじんまりとした店内は、夕食には少しだけ早い時間のためか先客は一人のみ。

カウンター席に腰掛け、店頭で目に付いた「ハンバーグとスタミナ焼き」のコンビを注文。

長く続いている洋食屋という雰囲気を、料理が提供されるまでの楽しみに味わう。

カウンター越しに料理人の手元を見ることは物理的に出来ないのだが、ハンバーグを毎度捏ねるのであろうか、その音が心地よい。

しばし待ち、平皿に乗せたご飯と、お椀の味噌汁、そしてハンバーグとスタミナ焼きが提供された。

この値段でこの立地でこの味は、最高のCPでせう。

家庭的な味を感じつつも、プロの味を楽しめる、ここキッチンジロー。

ハンバーグはジューシーな焼き上がり、対してスタミナ焼きは家庭的雰囲気を残すこのバランス感は、とても好きだ。

駅から近いので、次回秋葉原へ訪れたらまた訪ねたい。

TTJ-624

TTJ-624さんの他のお店の口コミ

TTJ-624さんの口コミ一覧(186件)を見る

閉店 キッチン ジロー 外神田店(kitichen JIRO)

ジャンル 洋食、カレー、食堂

東京都千代田区外神田3-12-2 1F

秋葉原駅から331m

[月~日]

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

無し

★2020年9月30日をもって閉店。

関連店舗情報 キッチンジローの店舗一覧を見る

オヨヨ大統領オヨヨ大統領(0)