九段坂方面2店目 この日は新発売オンパレードでとりあえず6品 何と700円(税込)くじもいきなり当たりました : ファミリーマート 九段下駅西店

3.1

2021/04訪問1回目

3.1

毎週火曜日はファミマさんの新商品発売日。
事前にファミペイアプリで確認したところ、特に今度の週はおむすび、寿司、サンドイッチ、パン、スイーツの各コーナーで新商品が目白押し。
それもあって、この日は前週に引き続き市ケ谷駅前を経由して九段坂方面に遠征。こちらのお店にやって来ました。

前週訪れた九段南二丁目店の前を通り過ぎ、更に九段下方向へ。
靖国通りから内堀通りが分かれる九段坂上交差点を越えて進むと、千鳥ヶ淵公園の直ぐ手前角にお店があります。24時間営業でなく、かなり小規模の店構えです。

でも、そんなお店でも本部の指揮統制の下、新商品を最優先で陳列するらしく、各コーナーの彼方此方に新商品が少量多種並べてありました。

明日以降も買いたい新商品が目白押しなので、この日は少し欲張って以下の6品を購入しました。

なお、この日レジに行くと、購入額700円(税込)以上で一回くじを引けるとのこと。確か新年早々に一度やって以来です。
コロナ対策のため、前回同様自分で箱の中から引くのではなく、1〜5の何れかの番号を口で伝えるだけ。
5番を選んでスタッフの人がレジ内に置いてあった箱の5の区画から取り出したカードを見ると、何といきなり当たりでした。
当たった商品は私が好きで以前時々買っていたマルハニチロのフルーツゼリー。この日は引き換えずに次回のお楽しみに取っておくことにします。

◼️ 新発売️ グリルサラダチキン 145円 → 20円引きキャンペーン中につき125円(いずれも税込)

レジカウンター横のスナックコーナーの新商品。
 厚めにカットしてある鶏胸肉に塩麹と数種類のブラックペッパーで味付けして網焼きの焦げ目が付くまで焼いてあります。
 肉は柔らかくてボリュームがあり、しかもスパイスがかなり効いていて美味しい。油で揚げてない分ファミチキよりヘルシーなのもいいですね。

◼️ 新発売 だしおむすび たけのこごはん 120円(税込)

だし風味ご飯の中に細かく刻んだたけのこ、人参、油揚げを混ぜ込んだ円盤型のおむすび。
 前から何度もコメントしているように、円盤型のおむすびは食べにくいので余り好きではないのですが、たけのこご飯としては中々の味。タレつきの具と違って混ぜご飯なら手を汚すこともないし、炒飯のようにポロポロ溢れにくいので、今回はストレス無くいただきました。

◼️ 新発売 牛ごぼう巻と唐揚げマヨネーズ巻 340円(税込)

スパイシーな味付けの牛肉とごぼうとニンジンと錦糸卵のきんぴら和えと、細かく刻んで醤油だれで和えた鶏から揚げ肉にマヨネーズを付けたものを具にした巻き寿司。定番で並んでいるツナサラダ巻とカニカマ巻と異なり、醤油の小分けパックは付いてません。
 これはこれで美味しいのですが、私はツナサラダ巻とカニカマ巻の方が巻き寿司らしくて好みです。

◼️ 新発売 ラップスティック サラダチキン バジルマヨ仕立て 268円(税込)

グリーンリーフ、千切りしたキャベツ、紫キャベツ、ニンジン、茹でたスーパー大麦、ポテトサラダ、蒸し鶏の解し身にアンチョビにんにく入りのマヨソースと玉ねぎ入りドレッシングをかけ、それを緑茶入りのトルティーヤで巻いたラップスティック。
 ここのところ何度かトルティーヤで巻いたサンドを食べて来ましたが、その中では野菜のボリューム感といい、味付けといい、ヘルシーさでは一番。
 これまでのトルティーヤサンドとは違って太い上にカットされておらず、やや食べにくいのが難点ではありますが、これならまた食べてみたいと思わせる出来でした。

◼️ 新発売 ツナの旨み広がるツナドッグ 128円(税込)

刻み玉ねぎと一緒にマヨネーズソースで和えたツナフレークの上に粉パセリを振りかけ、コッペパンに挟んだシンプルな惣菜パン。
 ついこの間まで定番商品として並んでいたツナぱんは、平びったいパンの上にツナフレークを薄く伸ばして載せてありましたが、このツナドッグはツナフレークがたっぷり挟んであるので、名前の通りツナの旨みを存分に楽しめる一品。ツナマヨ好きの私めには願ってもない新商品です。

◼️ 新発売 ふわとろティラミス 280円 → チルドデザート30円引き券利用で 250円(いずれも税込)

プラスティックのカップの中に洋酒で香り付けしたコーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、北海道産マスカルポーネチーズを使用した口どけの良いティラミスムースを互い違いに4層に重ね、その上にホイップクリームとココアパウダーをトッピングしてあります。
 食べてみると、名前に偽りの無いふわとろの食感。洋酒も結構効いていて大人向けの味わい。このお値段にしては本格的なティラミスを思い出させる美味しさです。
 これは30円引き券発行期間中にリピート必至です。

• ファミリーマート -  新発売️ グリルサラダチキン 145円 → 20円引きキャンペーン中につき125円(いずれも税込)

• ファミリーマート -  新発売 だしおむすび たけのこごはん 120円(税込)

新発売 だしおむすび たけのこごはん 120円(税込)

• ファミリーマート - 新発売 牛ごぼう巻と唐揚げマヨネーズ巻 340円(税込)(マスキング修正済み)

• ファミリーマート -  新発売 ラップスティック サラダチキン バジルマヨ仕立て 268円(税込)

• ファミリーマート -  新発売 ツナの旨み広がるツナドッグ 128円(税込)(マスキング修正済み)

• ファミリーマート - 新発売 ふわとろティラミス 280円 → チルドデザート30円引き券利用で 250円(いずれも税込)

• ファミリーマート - グリルサラダチキン 断面

グリルサラダチキン 断面

• ファミリーマート - だしおむすび たけのこごはん 中身

だしおむすび たけのこごはん 中身

• ファミリーマート - 牛ごぼう巻と唐揚げマヨネーズ巻 中身

牛ごぼう巻と唐揚げマヨネーズ巻 中身

• ファミリーマート - ラップスティック サラダチキン バジルマヨ仕立て 中身

ラップスティック サラダチキン バジルマヨ仕立て 中身

• ファミリーマート - ラップスティック サラダチキン 中には野菜がたっぷり 周りのトルティーヤは緑茶入り

• ファミリーマート - ラップスティック サラダチキンの食べ方 この通りにしても食べにくいのが難点

• ファミリーマート - ツナの旨み広がるツナドッグ 断面

ツナの旨み広がるツナドッグ 断面

• ファミリーマート - ふわとろティラミス 上から見た中身

ふわとろティラミス 上から見た中身

• ファミリーマート - ふわとろティラミス 横から見たところ

ふわとろティラミス 横から見たところ

• ファミリーマート - チルドデザート1回購入につき30円割引券1枚サービス まだ続いてます そして700円くじも開始

• ファミリーマート - レジ会計時に引いた700円くじ

レジ会計時に引いた700円くじ

• ファミリーマート - 700円くじでフルーツゼリーが当たりました

700円くじでフルーツゼリーが当たりました

あてるい

あてるいさんの他のお店の口コミ

あてるいさんの口コミ一覧(1832件)を見る

ファミリーマート 九段下駅西店(FamilyMart)
ジャンル コンビニ・スーパー

03-3230-0050

東京都千代田区九段南2-2-8

東京メトロ東西線・都営地下鉄新宿線九段下駅から徒歩4分

九段下駅から414m

• 24時間営業

関連店舗情報 ファミリーマートの店舗一覧を見る

あてるいあてるい(916)