熱意を感じる甘旨創作カレー : 極哩

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8097)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/09訪問

熱意を感じる甘旨創作カレー

飯田橋の新間借りカレー極哩。
イタリアンのお店のランチタイム間借り営業です。10:30からと、少し早目の時間から営業しているので遅い朝食にも良いかもしれません。

メインは想いの詰まったビーフカレー。
こちらのマスター、カレーにハマってカレーのお店を開くことになったのですが、食べることにハマるというよりは作ることにハマり、科学の実験を繰り返すようにカレーの試作を繰り返したんだそうです。

スパイスの配合は1g単位で変えてみたり、投入のタイミングを変えてみたり、試行錯誤を繰り返すこと3年。
どこかの人気店のようなカレーを作りたいのではなく、自分にしか作れない味を追求し、やっと納得のいくものができるようになり、まずは間借りから営業をスタートしたとのこと。

ならばビーフは確実に食べないと。
でもキーマも美味しそうだ。
さらに日替わりもあるのか。

うーん。。。全部食べたい!

そんな人の為に全部乗せ的なTHE WORLDというメニューもあります。
DIO様\(^o^)/

そしたらもうTHE WORLDで決まりでしょう。

ビーフと、この日の日替わりのスパイシートマトクリームカレー、ご飯の上にはキーマ。
まわりに色とりどりの副菜。
なんとも豪華!

食べてみればどれも美味しい!
一見今どきのスパイスカレー的に見えますが、それとは一線を画す味。
甘味と旨味に重きが置かれたバランス感であり、食べ進めれば進める程にそれぞれの美味しさが重なっていくような。
欧風カレーにも共通する部分はありつつ、やはり普通の欧風カレーとは全然違うという。

どのカレーもベクトルは近いのに、混ざり合うというよりは重なり合って、美味しさの体積が増していくんです。

食べ終わった頃にはとてつもない満足感。
いやはや素晴らしい。

こういうカレーってありそうでなかなか無いんですよね。
特に今どきのスパイスカレーが苦手だという方にも、むしろ食べやすいのではないかと思う味です。
そして今どきのスパイスカレーが好きだという方にも満足できるバランス感。

熱意を感じる美味カレー。
開店してそれほどたっていない状況ですがランチタイムとなると満席の人気でした。
さらなる人気が出そうな気配。
そして、さらに美味しくなりそうな気配も感じます。

要注目の間借りカレーです!

• 極哩 - 極 the WORLD

極 the WORLD

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8097)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(4407件)を見る

店名 極哩
ジャンル カレーライス

不明の為情報お待ちしております

東京都東京都千代田区飯田橋4-7-8 第二山商ビル B1F

飯田橋駅から163m

[月~土]
10:30~14:00(間借り片付けのため14:30完全閉店)
祝日営業

日曜日

(4人掛け5卓(うち片側ソファ3卓)・2人掛け4卓(うち片側ソファ2卓))

ドラえもん。ドラえもん。(18)

「極哩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら