TOKUSENRAMEN 黒は綺麗なビジュアルです☆ : 八咫烏

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

TOKUSENRAMEN 黒は綺麗なビジュアルです☆

2018/06/19 12:20

今日のお昼はカラスが嫌な気分!
ということで、「八咫烏」さんに訪問です。

お店に着くと、並んでません。
券売機で以下をポチッとです。

TOKUSENRAMEN 黒 1050円

5分位で着丼です。見た目からしてレベルの高さが窺えます。麺の配置が綺麗ですね!
麺は三河屋製麺で全粒粉のストレート細麺でパツンとした食感のいい美味しい麺です。スープの絡みも十分です。

スープは無化調で煮干しなどの魚介ベースに醤油がいい具合に合わさっています。とても美味しいスープですね!

レアチャーシューがかなり美味しい!しっとりとしたレアチャーシューは噛むと旨味が広がっていきます。チャーシューだけでも食べにくる価値がありますね。
鶏胸肉のチャーシューも以前より美味しくなっています。煮玉子は普通に美味しいです。

全体的にレベルの高い美味しいラーメンですね!
ご馳走様でした。

• 八咫烏 - TOKUSENRAMEN 黒 1050円

• 八咫烏 - 味玉 リフト

味玉 リフト

• 八咫烏 - ワンタン リフト

ワンタン リフト

• 八咫烏 - 完飲ですっ!

完飲ですっ!

• 八咫烏 - 券売機

券売機

2017/08訪問2回目

限定インスパイヤ系を頂く☆

2017/08/10 19:40

さあラストスパートです。明日から10連休がっつり休むため、今日も終電まで頑張ります!
お腹が減っては仕事はできぬということで夕食を取りにこちら「八咫烏」さんに2度目の訪問です。

店に到着すると、さすがに誰も並んでません。店内はそこそこ埋まってます。

券売機を見ると、あれっ、この間1周年記念とかでやっていた期間限定メニュー「八咫烏式インスパイヤ」があるじゃないですか!

この間は40人位並んでて断念したやつです。まだあるということは評判がよかったのかな?

とりあえず「八咫烏式インスパイヤ」(1000円)をポチッとします。

5分位で着丼です。
こっ、これは二郎インスパイヤ系ではないです!
まろやかな醤油豚骨のスープです。

麺はちょっとデロっとしてますが、硬めの中太麺です。あえて言うなら、麺はインスパイヤ系ですね!

トッピングはやはりチャーシューが絶品です。

低温調理のガリシア栗豚の肩ロース肉をラズベリーでマリネしたものとのこと。
ガリシア栗豚は栗を食べさせて育てた高級豚です。そりゃ美味いわ!
口に入れた時の脂身の解け具合がいいですね。

野菜はもやしとキャベツの他、玉ねぎ、にんじん、ニラなどが入っています。シャキシャキ感が良く美味しいです。マシマシに出来ればいいのに。

味玉はトロッとしていて美味しいです。

途中からニンニクをスープに溶かすと味変されてパンチが効いていいですね!
また食べたくなる逸品でした。
ご馳走さまでした☆

• 八咫烏 - 八咫烏式インスパイヤ系

八咫烏式インスパイヤ系

• 八咫烏 - 八咫烏式インスパイヤ系

八咫烏式インスパイヤ系

• 八咫烏 - 麺リフト!

麺リフト!

チャーシュー リフト!

• 八咫烏 - スープ!

スープ!

2017/08訪問1回目

3.9

これは美味い!特撰ラーメン黒を頂く☆

2017/0802 12:30

職場からランチ時間にギリ行ける範囲で前々からBMしていたこちらのお店「八咫烏 (ヤタガラス)」さんに訪問です。
マイレビュア様も多く訪問されていて評価の高いお店です。

職場から同僚のZさんと同行し、15分位かかって到着です。先客6人の列に接続です。10分位で店内へ。
手前のテーブル席(4人席)は空いているのに案内しないという謎がありました。

券売機で「特撰ラーメン 黒」(1000円)をポチッとです。Zさんは「特撰ラーメン 白」(1000円)をポチッてます。
黒と白の違いは醤油と塩の違いですね。結構、店員さんに聞いている人がいました。

ただ残念なのが鶏の胸肉のチャーシューです。パサっとしていてあまり旨味が感じられない。煮玉子は普通に美味しいです。

全体的にレベルの高い美味しいラーメンですね!

後日、1周年記念?だったかでインスパイア系を限定で出すとのことで伺ったのですが、長蛇の列で撃沈でした。
ご馳走様でした。

• 八咫烏 - 券売機

券売機

• 八咫烏 - 「特撰ラーメン 黒」(1000円)

「特撰ラーメン 黒」(1000円)

• 八咫烏 - 「特撰ラーメン 黒」

「特撰ラーメン 黒」

• 八咫烏 - 麺 リフト!

麺 リフト!

• 八咫烏 - 激ウマチャーシュー リフト!

激ウマチャーシュー リフト!

• 八咫烏 - イマイチな鶏チャーシュー リフト!

イマイチな鶏チャーシュー リフト!

• 八咫烏 - 普通に美味しい煮玉子 リフト!

普通に美味しい煮玉子 リフト!

• 八咫烏 - 雲呑 リフト!

雲呑 リフト!

• 八咫烏 - 雲呑 断面

雲呑 断面

• 八咫烏 - 激うまスープ 完飲☆

激うまスープ 完飲☆

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3602件)を見る

移転 八咫烏(ヤタガラス)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトーキョーニューミクスチャーヌードル 八咫烏 CHIKARABO(ヤタガラス チカラボ)をご参照ください。

ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル ラーメン

東京都千代田区九段北1-9-2 エクセントビル九段 1F

東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩2分(7番地上口)
都営地下鉄新宿線、東京メトロ半蔵門線【九段下駅】徒歩3分(5番地上口)
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩10分
都営地下鉄三田線【神保町駅】徒歩10分

九段下駅から239m

(カウンター8席、テーブル4席)

近くのコイン・パーキング:九段北1-10に5台収容、1-1-6に8台収容、ほか

一人で入りやすい

2016年8月3日

限定情報などは主にTwitterにて更新。

initialdmeninitialdmen(280)