紅ショウガ : 由丸 九段下店

公式

由丸 九段下店

関連店舗

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(343)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

紅ショウガ

豚ばらチャーシュー麺というのをいただいた。

かなり白っぽい極細ストレート麺で、いわゆる博多ラーメンの麺、かん水をやや強く感じる。注文時に茹で加減を問われたので「ふつう」でお願いした、最初はやや硬めで、食べ進むにつれ丁度良い加減となった。

スープ
白く濁ったとんこつスープで、細かな浮きアブラが少し浮いている、ドロドロとした感じが無く比較的スッキリ、化調も控えめといった感じ。塩気は僅かに強めだが、炎天下少々歩いたので身体には丁度よさそう。

具材
チャーシュー、刻みキクラゲと薬味に小葱の小口切り。チャーシューは小判で3ミリ厚強の煮チャーシューが沢山載っている。周りが強いこげ茶色をしているが、煮る前に一度揚げ焼きしてあるのやもわからない。あとはキクラゲと薬味でシンプル。

感想
所用で九段下に来た。とにかく暑い、今日は軒並み最高気温になるとの予報。八咫烏さんに出向くも中途半端な時間で終わりましたとのこと。九段下交差点方向にもどりつつ、行きしなに横目に入ったこちらに。私は東京の生まれでよくわからないのであるが、とんこつラーメンには紅ショウガとインプットされている、こちらにはすりごまやフライドガーリック、替え玉用のタレなどが備えてあるが、紅ショウガはなかった、ちょっと不満。もしかして暑いから冷蔵庫にしまってあって申告制であったならばゴメンナサイ。

2021/08/10遅い昼食

九段下駅から123m

[月~金]
[土]

日曜日、祝日

(VISA、Master、AMEX)

分煙

11:00~14:00は禁煙

近くのコイン・パーキング:九段北1-3-8に3台収容、ほか

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2014年6月2日

関連店舗情報 由丸の店舗一覧を見る

satochin0212satochin0212(1193)