九段下、グランドパレスホテルとアパホテル(笑)に挟まれた名店を発見 : 九段てっぺいちゃん 九段下本店

九段てっぺいちゃん 九段下本店

この口コミは、kasuganomichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kasuganomichi

kasuganomichi(912)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

2018/03訪問

4.0 [料理・味4.0 サービス3.9 雰囲気3.9 CP4.2 酒・ドリンク-] が私の評価です。

こちらのすぐ近くのアパホテルに宿泊していたので、連れと飲みの帰りに通りがかります。夜の10時近くですが、すんごい混雑ぶり。満席でした。

これは人気のお店に違いない、とランチの営業時間をチェック。開店と同時に入店です。

特製牛もつ煮込み丼 850円
新鮮ハラミ丼 750円
を注文します。ランチタイムには卓上の生卵、ご飯大盛りが無料とのことで、遠慮なく卵を2個使います。

以前はこれにサラダとそばが付いていたのだそうですが、我々の訪問時には手作り味噌汁とお新香に変わっておりました。

もつ丼。上手に柔らかく煮込まれたモツ、豆腐が一面ぎっしり。そのうえに刻んだネギとすりおろした生姜、そしてしば漬け。これはおいしい。ほんとにおいしい。途中でサービスの卵も投入して、甘辛いお味がマイルドに。これもおいしい。

ハラミ丼。もつよりはインパクトがないけど、レアに焼いたはらみの分量は半端ではない。白髪ねぎ、ミニトマト、そして肉の下にはお野菜。さすがに二人とももつ丼だとしんどかったでしょうからこれはこれで正解、さっぱりといただきました。

食べているうちに狭い店内はほぼ満席。そしてご近所で働く方なんでしょう。1個、4個、3個と持ち帰りのお弁当が。お弁当は味噌汁などが付かない分50円引き、一番安い焼鳥丼だと600円。飛ぶように売れて、さらに電話注文なども入り、店員さんが「(弁当)箱足りるかなあ」などと心配するくらい。

なかなかのいいお店、ごちそうさまでした。夜も面白そうだけど、予約取れるかしら。むしろ昼飲み狙いでしょうか。

• 九段てっぺいちゃん - お店外観

お店外観

• 九段てっぺいちゃん - 店内からの眺め

店内からの眺め

• 九段てっぺいちゃん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 九段てっぺいちゃん - 牛もつ煮込み丼

牛もつ煮込み丼

• 九段てっぺいちゃん - 新鮮ハラミ丼

新鮮ハラミ丼

• 九段てっぺいちゃん - 牛もつ煮込み丼アップ

牛もつ煮込み丼アップ

• 九段てっぺいちゃん - ハラミ丼アップ

ハラミ丼アップ

kasuganomichi(912)さんの他のお店の口コミ

kasuganomichiさんの口コミ一覧(1826件)を見る

店名 九段てっぺいちゃん 九段下本店
ジャンル 焼きとん、焼鳥、居酒屋

03-6261-4705

ご予約は20時以降のお時間はご予約できません。

東京都千代田区飯田橋1-3-8 KDビル 1F

・九段下駅からホテルグランドパレスへ徒歩5分、ホテル隣。
・飯田橋駅から目白通りを九段下方面へ徒歩5〜10分。

九段下駅から308m

平日
11:30〜14:00、17:00〜23:30(L.O.22:45)
土日祝
※在庫状況により営業時間が前後する事があります。

無休 ※2019年8月14日、16日は休業。

お通し300円 ※お通しキャンセル可能

(20人以下可)

平日ランチタイムは完全禁煙

店舗裏手にタイムズの駐車場があります。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2014年3月14日

もつ煮込みが売切れ次第、一時閉店。
土日祝は営業時間に変更がある場合があるので、要電話確認。
※2019年3月より原価高騰の為一部商品が値上げしております。

ランチタイムは売り切れ御免の絶品牛もつ煮丼!

つ・よ・き・ちつ・よ・き・ち(2683)