人生にはグーーーーンと伸びをしたい夜がある。 : GooooN↑ 九段下店

この口コミは、ララ・甲田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

人生にはグーーーーンと伸びをしたい夜がある。

心にかなりの重さの澱を溜め込みながら、表面は淡々と対応しているのが大人の常
だ。そんな宵闇にふととおりかかったこちら。スポーツバーのようで、外からでも大
画面がのぞき、大音量と紫煙が苦手な私ははいりにくかったのだけど、この日はまだ
無人のようだし、奢る可能性の高かったので生ヒューガルデン500円と8時までは生
スーパードライ380円→300円に魅かれて突入した。
大音量のテレビ画面はニルヴァーナ系ハードロックを流し、レザーフェチの私には
許容範囲。大音量には萎えるけど、ロックだからなんとか許容範囲だ。紫煙はまだ
無人くん状態なので皆無、OK! お店のスタッフは,店には似つかぬ思わぬ真面目
そうなお若いお兄さんだ。このあたりでは800円〜1,200円くらいでみかける生ヒュ
ーガルデン500円也を頼む。量は少量でOKの私にはありがたいな。テーブルチャ
ージが450円でそのお通しは、生ハム、生チョコ、レーズンバターの三種から選べる。
とりもなおさず乾杯、おつかれさま。嫁さんに別れをきりだされている同僚は人生に
及び腰だし、別件で心に澱を抱える私はポーカーフェイスながら心は宙を舞う。上滑
りする言葉。宙をさまよう視線。それでも大人はしたり顔で「乾杯」を口ずさむ。
頼んだフードのヘルシータコスセット580円と愛するフィッシュ&チップス ハーフ
サイズ680円はありがたくも造り置きではなかったのでお時間がかかり思わずビール
を飲み干してしまい追加のドリンクを考慮する。カクテルは500円となっているけど、
やはり愛するマティーニはなし。次によく頼むモヒートだが、これだけ700円に
なっている。ふむ。8時まではスーパードライの380円が300円ということなので
それにしたよ。大音量の中、同僚の話にうなずく、うなずく、うなずく、うなずいて
いるあいだにやってきたヘルシータコスは大容量で皮が分厚くとてつもなく満腹になる。
さらにハーフサイズなのにとってもアメリカンサイズなフィッシュ&チップスは卵のタルタル
ソース添え。乾燥した冬の空気のおかげか、スーパードライが思いのほか美味しくて
思わずグラスを覗き込んだ。琥珀色のグラスに映るのは、赤い貼紙だらけの手作り
感満載の店内、フラッシーなネオン、大音量のTV画面。あまりこないタイプの店だけど、
ビールにワインにカクテルに力をいれたこちらのバー、宵の酔い始めに良い感じだ。
なんだ、その、なんでも食わず嫌いはいかんよな、と、なんとなく曲がった背中をのばした
同僚が若やいで見えた。彼にエールを送るため、財布をとりだした私にやはりこの店は
優しかった。みんなも、したり顔で乾杯する大人には優しくしてあげてね。お願い。

• GooooN↑  - ここ、時間通りやってるよ!凄い!

ここ、時間通りやってるよ!凄い!

• GooooN↑  - 380えん〜!

380えん〜!

• GooooN↑  - いや、いまなら300円だあ!

いや、いまなら300円だあ!

• GooooN↑  - さあ!人生に必要なのは、変化だぞ!

さあ!人生に必要なのは、変化だぞ!

• GooooN↑  - 歌ってる、、、、。

歌ってる、、、、。

• GooooN↑  - フレディじゃないぞ!

フレディじゃないぞ!

• GooooN↑  - ハイボールにしちゃうのね。

ハイボールにしちゃうのね。

• GooooN↑  - ワインセラーもあるぞ。

ワインセラーもあるぞ。

• GooooN↑  - ワインバーでもあるのね。

ワインバーでもあるのね。

• GooooN↑  - ひゅー、ガルルルーーー!でええん!

ひゅー、ガルルルーーー!でええん!

• GooooN↑  - レーズンバター、美味しかったよ。

レーズンバター、美味しかったよ。

• GooooN↑  - 唐突にブラントンが飲みたくなったのはなぜ?

唐突にブラントンが飲みたくなったのはなぜ?

• GooooN↑  - がんばってるね!

がんばってるね!

• GooooN↑  - お通しが選べるのはとても嬉しい!

お通しが選べるのはとても嬉しい!

• GooooN↑  - けっこう肉々しいメニューだよ。

けっこう肉々しいメニューだよ。

• GooooN↑  - 皮が分厚いのが特徴よ。

皮が分厚いのが特徴よ。

• GooooN↑  - みっつ、も!

みっつ、も!

• GooooN↑  - これでハーフサイズですと!

これでハーフサイズですと!

• GooooN↑  - 市販の白身魚フライの形なんだけどね。

市販の白身魚フライの形なんだけどね。

• GooooN↑  - ビールと油物の組み合わせの誘惑を拒めるか?

ビールと油物の組み合わせの誘惑を拒めるか?

• GooooN↑  - Hi! Jack、you are here!

Hi! Jack、you are here!

ララ・甲田

ララ・甲田さんの他のお店の口コミ

ララ・甲田さんの口コミ一覧(446件)を見る

GooooN↑ 九段下店(グーン)
ジャンル バー、メキシコ料理、スペイン料理

03-5215-2727

東京都千代田区九段北1-1-5 第二中央ビル1F

都営新宿線、東京メトロ半蔵門線、東西線【九段下駅】5番出口 徒歩2分

九段下駅から129m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、au PAY)

チャージ料495円(税込)

着席時 24人

(20人~50人可)

近くのコイン・パーキング:九段北1-1-6に8台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

ハッピーアワー、テイクアウト

FAX:03-5215-2727

土日ご予約ご希望の方は、お気軽にご相談ください!

武道館すぐそば!ライブの後はGooooN↑で一杯! 生ビール500円でサク飲みに最適です!

ぐーーーーーーーーーんと羽を伸ばしに来てください!
20時までは生ビール、ハイボールなど300円!!20時以降は生ビール500円!
本格カクテルは40種類以上、650円から!あのヒューガルデンも650円!!
店内では80年代洋楽ロックのMVを大画面でご覧いただけます♪
お一人様でも大歓迎!!

ネット予約に空きがない時でも一度お電話ください!

brocadekamurobrocadekamuro(7)